Джи-джи>> 3) Ракета летит по инерции, приближаясь к апогею, двигатель отработал (грузик пойдет вверх или нет в момент остановки мотора?)
Serge77> %$&^&^(*&^&53^%$@#^%4c 5# &75$#586%$865$!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Serge77> Ну ты меня понял ;^))
Serge77> Только моя огромная лень не позволяет мне завести точный счётчик, сколько раз возникает этот вопрос. Наверное уже за десяток перевалило. Не буду вносить в FAQ, интересно, что дальше будет. [»]
Нет, надо внести. Тем более, что такой акселерометр имеет право на существование, вот только его реализация на два-три порядка сложнее, чем представляют себе любители...
1. Если грузик к пружинке прикрепить, чтоб иметь возможность регистрировать не только положительные, но и отрицательные ускорения (а от аэродинамического сопротивления ускорение будет отрицательным)
2. Если сделать несколько контактных групп, на положительные ускорения, отрицательные и чистый ноль
3. Если сделать нормальный алгоритм, с задержкой хотя бы в секунду от получения нулевого ускорения
4.
5.
6.
и так далее
То получившийся прибор, ценою в тысячу-другую долларов обеспечит выброс парашюта в оптимальное время.