а ведь у меня очень хреновый английский...
По русски ты тоже не очень понимаешь. Речь идёт не о способе включения таймера Наккой ( у него их несколько и все они не обсуждаются), а о том что флапс, установленный ПАРАЛЛЕЛьНО ПОТОКУ способен удержать грузик магнит на жёстком подвесе в нижней мёртвой точке, пока ракета имеет скорость, достаточную для компенсации инерциального момента. Далее я уже всё сказал.
По поводу одноразовых ракет. Лучше назвать их частично рециклируемыми. Ведь даже пущенная без парашюта на не очень большую высоту небольшая ракета (особенно, если она нарочно не имеет высокой статической стабильности)сохраняет основные части невредимыми. Я, особенно в начале, да и сейчас иногда в выходные, использую ракеты "быстрого монтажа" из нескольких заранее разработанных и выточенных из PVC или акрилики, элементов, листового пластика и тонкостенных коммерческих трубок PVC диаметра 16 и 20 мм, используемых для внутренней электропроводки... Для фиксации деталей используется термоклей. Мотор МЕх_3 или МЕх_10 (на диам.16 и на диам.20, соответственно)... Вот такой КИТ и собранные из него ракеты... Обычно, приходится заменять только фюзеляж, отрезая его от трубки... Такие элементы, однажды сделанные, позволяют быстро и в разных конфигурациях монтировать ракеты как для испытания топлива, так и просто для удовольствия от пуска и полёта.