Реклама Google — средство выживания форумов :)
По имеющимся на данный момент сведениями, "Терминатор 3" представляет собой БМПТ на базе самоходной части платформы "Армата", аналогичной новейшему танку Т-14, с установкой не ней автоматического боевого модуля АУ-220М, разработанного АО ЦНИИ "Буревестник". Его главной отличительной чертой является 57-мм пушка, разработанная для легкий боевых кораблей и адаптированная к сухопутным условиям. Имея скорострельность в 300 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 16 км и досягаемость по высоте более 4 км, она обеспечивает поражение всех типов воздушных и наземных целей на современном поле боя. Модуль разрабатывался в рамках российско-французского проекта тяжелой БМП АТОМ, после закрытия которого были применен в новой модификации БМП-3 "Деривация", которая в данный момент проходит цикл полевых испытаний.
Переход на калибр 57мм обусловлен необходимостью гарантированного огневого поражения укрепленных и бронированных целей на дистанциях, превышающих дальность эффективного огня западных противотанковых средств, в среднем достигающих 3,5 тыс. метров. Пушка модуля АУ-220М гарантированно пробивает более 100 мм брони на дистанции свыше 4 км. Стандартное панельное многоэтажное здание пробивается насквозь с 4,5 км. В сочетании с пулеметом и автоматическим гранатометом, а также средствами обнаружения и прицеливания, модуль способен обеспечить надежное огневое прикрытие танков и пехоты на дальностях, в 1,6-2,4 раза превышающих дистанцию эффективного огня как М2 "Бредли", так и БМП "Страйкер" всех модификаций, включая М1128, вооруженной 105-мм пушкой М68, а также противотанковых ракетных комплексов, состоящих на вооружение армий НАТО. Информации об установке на модуль АУ-220М собственных ПТРК пока нет, однако необходимость их наличия очевидна. В проектах Рамка-99 и БМПТ-72 пусковые установки противотанковых ракет присутствуют. Это предопределяет их появление в финальном варианте на БМПТ "Терминатор-3".
Появление такой машины в боевых порядках танковых и механизированных батальонов и/или бригад, а также оснащение модулем АУ-220М БМП-3 воздушно-десантных войск, и их установка на перспективные тяжелые БМП "Курганец", означает лишение американских сухопутных войск тактической основы их доминирования на поле боя - поражения целей за пределом дальности ответного огня. В том числе - непосредственной поддержки со стороны армейской авиации, без которой американская армия сухопутный бой вести не способна.
Безусловно какой-то ответ со стороны США со временем выработан будет. Однако учитывая темпы и результативность аналогичных работ, имевших место на протяжении прошедших 10-12 лет, можно с уверенностью сказать, что на данный момент американское командование не имеет даже приблизительных теоретических представлений о путях купирования новой угрозы. На данный момент ставка делается на проекты DARPA в области рельсотронов и электромагнитных пушек, сомнительность которых очевидна. Таким образом, американские сухопутные силы на ближайшие 7-10 лет утрачивают способность эффективного противостояния с равным по технологическому уровню противником в наземном сражении.
Появление такой машины в боевых порядках танковых и механизированных батальонов и/или бригад, а также оснащение модулем АУ-220М БМП-3 воздушно-десантных войск, и их установка на перспективные тяжелые БМП "Курганец", означает лишение американских сухопутных войск тактической основы их доминирования на поле боя - поражения целей за пределом дальности ответного огня. В том числе - непосредственной поддержки со стороны армейской авиации, без которой американская армия сухопутный бой вести не способна.
Его главной отличительной чертой является 57-мм пушка, разработанная для легкий боевых кораблей и адаптированная к сухопутным условиям. Имея скорострельность в 300 выстрелов в минуту, дальность стрельбы до 16 км и досягаемость по высоте более 4 км, она обеспечивает поражение всех типов воздушных и наземных целей на современном поле боя.
Это в общем то не соответствует действительности. Основной амерский метод поражения бронетехники - авиационный, с недосягаемых для ПВО высот, в некоторых случаях с применением самонаводящихся суббоеприпасов.
Ненужно вообще дискутировать дуель 57мм пушки на БМПТ и Абрамса с БОПС.
Вот именно. Дискутируют о Брэдли и проч. Для Абрамса есть Т-14 со своими примочками.Ненужно вообще дискутировать дуель 57мм пушки на БМПТ и Абрамса с БОПС.
В походном положении башня могла накрываться брезентовым тентом. В башне монтировалась 57-мм спаренная автоматическая пушка С-68 и располагались рабочие места членов экипажа: впереди слева — заряжающего левого орудия, за ним в центре башни — наводчика, справа от наводчика располагался установщик прицела, впереди справа — заряжающий правого орудия, сзади в центре башни — рабочее место командира ЗСУ. Кроме этого в башне монтировалась радиостанция. РЛС у ЗСУ-57 не было.
На кормовом листе башни крепился гильзосборник. Работа автоматика пушки была основана на принципе использования энергии отката при коротком ходе ствола. В качестве боеприпасов применялись 57 мм унитарные выстрелы УОР-281У, ОР-281, БР-281, БР-281У, БР-281СП.