GOGI> А мотать по мне много времени жизни и не надо. Пропитка, намотка ткани и банжажа у меня занимают около 15 минут.
Смотря какой размер мотать....и смотря из чего...я мотал лентой, пропитывал частями, соответственно, приходилось эпоксидку мешать грам по 20, иначе к следующей порции ленты она уже загустевала....
GOGI> Я смешиваю сразу много и ложу в морозилку. Откалываю кусок готовой смолы непосредственно перед намоткой, плавлю в теплой воде. Дня три смола точно хранится в морозилке без каких либо изменений как свойств в неотверженном виде, так и в затвердевшем.
Тоже мысль, но много с ПЭПА не очень-то намешаешь, разогрев....
GOGI> А отверждаю я в горячей воде. Так может и не слишком хорошо (хотя так ли это, мне никто не ответил), но оправка одна и ждать долго - весь день на несколько корпусов убить. [»]
А я буду в своем термостате отверждать, для двигателей, во всяком случае...А вот как мне полутораметровую оправку подогреть хотя бы до 70, да еще бы в вакууме мм 100 хотя бы ( там отвердитель горячего отверждения хочу использовать - время жизни смолы с ним суток 5 при комнатной температуре) - пока не придумал....
Интересно, труба из PVC-U, та, которая 110 мм коричневая канализационная, выдержит 70-80 градусов под вакуумом миллиметров 100 - 200?
Если выдержит - можно будет печку сделать вакуумную...