Точно так же может сдохнуть регулятор и на плитке, и в духовке, что я неоднократно наблюдал. Поэтому в моём описании процедуры плавления написано: с момента засыпки компонентов наблюдать безотрывно. НАБЛЮДАТЬ, а не просто перемешивать и думать, что всё в порядке, как всегда.
Недавно у меня такой случай был: плавлю очередную порцию стандартной карамели. Всё как обычно, стандартная порция, отрегулированная плитка, которой пользуюсь уже не один год. Какие могут быть неожиданности? Однако вдруг слышу какое-то слабое потрескивание. Сначала даже и не обратил внимание, ну не может же толпиво трещать, когда всё как всегда. Стало потрескивать чуть сильнее. Тогда до меня дошло, что это точно топливо! И тут же заметил, что регулятор на плитке стоит не на "2", как надо, а на "MAX"! Быстро снял казанок с плитки, ничего не случилось, ведь сорбитовая карамель начинает потрескивать примерно выше 140С.
А почему плитка на "MAX" ? А потому что я протирал плитку тряпочкой и задел регулятор, а он очень легко проворачивается. Причём я протирал уже после того, как включил плитку, выставил регулятор и температура стабилизировалась. После этого я поставил топливо на плитку, уже не глядя на регулятор. А чего на него смотреть, ведь уже столько раз плавил!
Будьте бдительны!