Джи-Джи, если можно, ДАЙ ССЫЛКУ на бесплатную закачку программы, которая, по твоему мнению, больше всего подходит под указанные задачи. Без лишних финтов - вроде накковских спреадшитов, только чтобы массу конструкции по размерам и плотности материала детали считала. Это не для расчетов на прочность, это для другого дела.
> Защититься от последствий разрыва ... можно поставив на входе в испытуемый объект жиклер ...
Это как? Если можно, зарисуй. Через жиклер же масло (воду) гнать будет, это же просто тонкое отверстие?
> Испытали ту конструкцию (или ту трубу) которую будем использовать, какая разница из чего она.
Именно так! Я уже говорил, что одинаковых труб у меня (ненужных корпусов фильтров от кондуктометров) около десятка, так что экспериментальный метод В МОЕМ СЛУЧАЕ - самое то.
Температура: интенсивного теплообмена между газами в КС и корпусом не предполагается, топливо сахарное, время работы движка - около одной секунды, температурными изменениями мех. св-в материала можно пренебречь (учесть в коэффициенте безопасности).
Все эти испытания весьма приблизные, я это прекрасно понимаю. Но если есть, в принципе, всё, что надо - почему их не провести? Это, во всяком случае, будет точнее, чем с цифирьками в окошках играться. Хотя и последнее - тоже полезное дело, не отрицаю.
> боюсь труба при такой схеме будет ходуном ходить и индикатор не что опереть - плоскость желательна
Труба, если внимательно посмотреть на мою схему гидроиспытания, закреплена на станине двумя зажимами. Индикатор - на штативе. Подобная схема измерения - стандартная, используется при юстировке подшипников валов турбин, проверке биения последних, эллипсности, скрученности - там шток тоже упирается в цилиндрическую поверхность, и все при этом довольны - измерения вполне точны и однозначны.
>> накковский "кейсинг" - там только расчет трубы, никаких крышек и болтов на срез. > А какие парматры болтов ты бы туда подставлял?
Хм... Диаметр гладкой части стержня болта, например. Материал, из которого он изготовлен. Этого мало? Как я понимаю, вопрос с подтекстом, но не могу понять подвоха.
>> Массу корпуса тоже не считает. Облом. С чего начинать-то, не подскажете?> бумага, карандаш, калькулятор... а там как пойдет.
Спасибо за совет.
Никак не пойдет - ни формул не знаю, ни желания считать не имею. Развратил меня хайтек с окошечками. Окончательно. Джи-Джи! Ссылочку бы мне...
> Безусловно лезу как некомпетентный человек, но боязнь мне не понятна.
Действо на работе будет происходить. Дистанционно давить не получится, все в одном помещении, максимальное удаление - длина подходящей трубки (пара метров). Давить посторонний человек будет - нафига мне лишние эксцессы?