Full-scale> Купи бегунок от классики и выковыряй резистор, тм есть куча тонкого нихрома.
Что за бегунок? Для чего именно он там используется? И насколько нихром тонкий?
Andrey_V> Или паяльник самый дешевыйtermostat> Паяльник 60 вт - самое то и по цене и по диаметру провода.
Уже расковырял один - 127В/40вт. Нихром 0.2 - все равно толстый слишком. Видел в продаже нагревательные элементы для паяльников от 25 до 100 вт, цена 25 р., но какой нихром там - неизвестно, концы на вид одинаковые, только размером отличаются.
d.t.> Должен добавить, что я пытаюсь их делать без нихромаSerge77>> Такие воспламенители на проводящем лаке описаны в самом начале этой темы.
Ага, я читал. Только каждый раз когда я встречаю в продаже токопроводящий клей, лак, или что-либо в таком роде, после одного взгляда на цену у меня делается точно вот такой вид:
pirotechman> Ja swoju masu razrabotal 12 let tomu nazad kagda zanimalsia praizwodstowom fajerwerkow
Пиротехника видно издалека
Купил недавно книжку "Пиротехник" (автор Платов Г.А.) - чисто из интереса - там достаточно много интересной информации про топлива, окислители, связки, катализаторы и т.п. (впрочем, прочитав архив форума, большую часть из этого я и так знал
Кстати, никто не пробовал использовать древесные опилки в качестве топлива?). Но вот когда дело дошло до реальных составов (а их там несколько десятков) - везде используется хлорат калия. Во всей книжке составы без бертолетки можно по пальцам пересчитать