> ...бумажные трубочки, тогда их просто разрывать будет ...
Дело не в трубочке, то есть и в ней тоже, но не столько в ней, сколько в скорости горения состава. У насыпного состава, состоящего из мелких (0,5 .. 1 мм, к примеру) зерен, суммарная площадь горения, а следовательно, и скорость сгорания единицы массы намного выше, чем у скатанного из этого же состава и той же массы шарика. Любая оболочка усугубляет ситуацию.
> ... хотя бы мизерную вероятность ...
Ну, в этом деле имхо вероятностей хватает, причем гораздо более серьезных, чем две проволочки диам. 0,15 мм в канале... Взять хотя бы вылетающие через сопло куски бронировки и топлива. Импульсы давления от этого процесса регулярно регистрируются тягомерными стендами - в натуре, так сказать, не в воображении...
Я думаю, что наличие двух тоненьких волосков в канале - это проблема уже не технического, а скорее, психологического и даже, если хотите, политического свойства.
Дополнительная же гранула может вклеиваться в канал крайней шашки на нитроклее или на горячей сахарной карамели еще до сборки двигателя.
Если у тебя в канале помещен марлевый жгут (читай - торчит из сопла), то тебе ничего не мешает попробовать мой воспламенитель и в качестве наружного - безо всяких трубочек с лампочками. Воспламенение БУДЕТ мгновенным.