pirotechman> KCLO3 - 20
Где б его еще достать... Спички не предлагать
К тому же к хлоратам (да и к перхлоратам, в общем-то, тоже) я отношусь несколько настороженно, не нравятся они мне.
Сегодня замешал тот "негорючий" состав на цапонлаке и полученной массой обмазал несколько запалов. В принципе горит, но сами запалы получились какие-то невнятные, загорались только со второго раза, и после сгорания на них оставалась куча расплавленной и застывшей селитры (видимо что-то накосячил с пропорциями). Должен добавить, что я пытаюсь их делать без нихрома, потому что достаточно тонкого у меня нет, а в продаже нашел только в катушках по 4.7 км
У сегодняшней партии, по сравнению с предыдущими опытами, сопротивление получилось довольно низким - 60-120 ом (до этого 250 ом было нормой). Идея в том, что уголь сам по себе тоже какой-никакой проводник, и имхо вполне реально добиться сопротивления 20-30 ом.
Зажигаю пока что от 220 В последовательно через лампу 75 вт (чтобы не выбило пробки, т.к. после воспламенения запал коротит с вероятностью 100%). Когда научусь делать низкоомные запалы с хорошей повторяемостью, буду, разумеется, поджигать от конденсатора (в загашнике лежат три здоровенные болванки на 30000 мкФ, вольты правда не помню сейчас).