Воспламенители и стартовое оборудование IV

 
1 2 3 4 5 6 7 12
RU termostat #27.03.2005 05:08
+
-
edit
 

d t

новичок
termostat> Гореть должно. Проверь немножко НК с сахаром 65-35.
С сахаром горит на 5+. НК у меня вне подозрений, это уголь какой-то непонятный :( Может он гадости какой наглотался, пока на складе лежал? Обжечь его в закрытой банке, что ли, попробовать...
 
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

d.t.>Обжечь его в закрытой банке, что ли, попробовать... [»]

Сделай нормальный уголь, для воспламенителей годится сделаный по любой технологии, можно из костра набрать, главное чтобы был сделан из дерева.
 
PL pirotechman #27.03.2005 15:01
+
-
edit
 

pirotechman

втянувшийся
d.t.> У меня опять какая-то ерунда получается. Отвешиваю 0,8 г НК и 0,2 г угля, смешиваю в ступке - получается исключительно огнеупорный состав :(

Priedlagaju Wam otlicznyj sostaw wosplamienitilenoi smiesi ( "pirotechmana" :rolleyes: ) .

KNO3 - 45

KCLO3 - 20

sachar - 10

diekstrin - 5

ugol - 20


Ugol i sielitru tsztatileno izmielczaj z wodoj ( wody nie bolieje kak 8 - 10 % ). Patom dabawit KCLO3 i sachar ( pudra ). Tszczatielnmo pieriemieszaj ale rukoj w rieziniowej pierczatkie. Na konce dobawit nada diekstrin i tozie padrobno pieriemieszat. Paluczitie otlicznyj , liegko wosplamieniajuszczij sostaw. Ja jiego mnogo raz prowieril. Jest ok ;) . Moziet sluzit dla wybrosywania pariasziutow a tak zie kak dla zagorienia rakietnych tapliw . W takom sluczaje odnako 5 % KNO3 i 5 % sachara nada obmienit na 10 % poroszka Mg. Smiec nie sodierzit siery i patomu Mg mozna dabawit.


Pazdr. A
 

janus

втянувшийся

pirotechman> KNO3 - 45

pirotechman> KCLO3 - 20

pirotechman> sachar - 10

pirotechman> diekstrin - 5

pirotechman> ugol - 20



Использование KClO3 небезопасно, об этом уже неоднократно писали. Этот состав, скорее всего, имеет достаточно высокую чувствительность к механическим воздействиям...
WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
+
-
edit
 

Metanol

опытный

бертоллетка идет лесом,если и использовать то перхлорат калия

 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Почему-то не вижу сообщение pirotechman 18:25
PL pirotechman #27.03.2005 21:36  @Serge77#27.03.2005 20:29
+
-
edit
 

pirotechman

втянувшийся
Serge77> Почему-то не вижу сообщение pirotechman 18:25 [»]

Ja napisal dlia janusa:

Kclo3 eto horoszij okislitiel w umnych rukach. Patomu ja pisal o riezinowych pierczatkach kak i dabawkie wody. Wosplamienitielnoj smiesi upotrieblajutsia nie mnogo. A kclo3 jest i w spiczkach. W niekotorych sluczajach KCLO3 eto ocien horoszoje syrie. Smiec katoruju ja priedlagaju jest czustwitielna na wosplamienie i w tom zie dielo. Tak dolzno byt. Smies eta jest odnako dostatoczno biezopasna . Dumajy szto tie katoryje zanimajutsja strojeniem rakietnych dwigatieliej dolzny znat osnowy pirotechniki ;)

Pazdr. A



 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

pirotechman> Priedlagaju Wam otlicznyj sostaw wosplamienitilenoi smiesi

На бертолетке с сахаром уже столько народа подорвалось, зачем нам эти проблемы?

Я использую для воспламенителей состав KNO3-уголь 80-20, отлично работает и никаких проблем с безопасностью. Не вижу ни одной причины для использования бертолетки.

Yuran

опытный

pirotechman>> Priedlagaju Wam otlicznyj sostaw wosplamienitilenoi smiesi
Serge77> На бертолетке с сахаром уже столько народа подорвалось, зачем нам эти проблемы?
Serge77> Я использую для воспламенителей состав KNO3-уголь 80-20, отлично работает и никаких проблем с безопасностью. Не вижу ни одной причины для использования бертолетки. [»]

Сергей, а как ты обмазку готовишь из KNO3-C? растворяешь в спирте до каши и мажешь, есть какие нибудь хитрости?
 
+
-
edit
 

Metanol

опытный

pirotechman>>> Priedlagaju Wam otlicznyj sostaw wosplamienitilenoi smiesi
Serge77>> На бертолетке с сахаром уже столько народа подорвалось, зачем нам эти проблемы?
Serge77>> Я использую для воспламенителей состав KNO3-уголь 80-20, отлично работает и никаких проблем с безопасностью. Не вижу ни одной причины для использования бертолетки. [»]
Yuran> Сергей, а как ты обмазку готовишь из KNO3-C? растворяешь в спирте до каши и мажешь, есть какие нибудь хитрости? [»]

Зачем спирт, замешать на нитропорохе

 

Yuran

опытный

Metanol>> Зачем спирт, замешать на нитропорохе [»]

А если нету нитропороха ;)

 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Yuran> Сергей, а как ты обмазку готовишь из KNO3-C?

Я не делаю обмазку, я вставляю в пластиковую соломину нихром и засыпаю состав, закрываю пластилином.

А сегодня делал ещё проще. Одним воспламенителем поджёг 13 двигателей. Не одновременно, а по очереди. Просто петелька нихрома, припаянная к медным проводам внутрь двигателя, к бинту, пропитанному составом, как описано здесь:



На тринадцатом двигателе нихром почему-то перегорел ;^))

Это я двигатели в гильзах отрабатываю, сейчас пишу результаты, скоро будут.
RU janus #28.03.2005 00:05  @pirotechman#27.03.2005 21:36
+
-
edit
 

janus

втянувшийся
pirotechman> Kclo3 eto horoszij okislitiel w umnych rukach. Patomu ja pisal o riezinowych pierczatkach kak i dabawkie wody. Wosplamienitielnoj smiesi upotrieblajutsia nie mnogo. A kclo3 jest i w spiczkach. W niekotorych sluczajach KCLO3 eto ocien horoszoje syrie. Smiec katoruju ja priedlagaju jest czustwitielna na wosplamienie i w tom zie dielo. Tak dolzno byt. Smies eta jest odnako dostatoczno biezopasna . Dumajy szto tie katoryje zanimajutsja strojeniem rakietnych dwigatieliej dolzny znat osnowy pirotechniki ;)
pirotechman> Pazdr. A [»]

Два момента, которые мне хочется особо подчеркнуть:

а) наш форум читают как люди с опытом, так и без него. И твоя фраза "Я рекомендую этот состав" без упоминания его потенциальной ( и весьма высокой) опасности как в приготовлении так и при хранении - чревата недопониманием опасности.
б) Я писал не о качестве KClO3 как окислителя, а о потенциальной опасности его применения, да еще в смеси с такими горючими, как сахар и уголь.
Известно, что составы на бертолеовой соли имеют повышенную чувствительность к трению и более низкую температуру воспламенения, и именно благодаря им она и используется в спичках и прочих "терочных" составах...

Такая смесь, будучи высушенной, даже в малых количествах представляет опасность, и именно ввиду чувствительности ее к трению и удару...А подобные условия вполне могут возникнуть к примеру, при перевозке готовых воспламенителей или их монтаже для двигателя...

WBR, janus. http://janus.rbcmail.ru  
+
-
edit
 

Metanol

опытный

Metanol>>> Зачем спирт, замешать на нитропорохе [»]
Yuran> А если нету нитропороха ;) [»]

строительные патроны купить религия не позволяет :(

 

d t

новичок
pirotechman> KCLO3 - 20

Где б его еще достать... Спички не предлагать :) К тому же к хлоратам (да и к перхлоратам, в общем-то, тоже) я отношусь несколько настороженно, не нравятся они мне.

Сегодня замешал тот "негорючий" состав на цапонлаке и полученной массой обмазал несколько запалов. В принципе горит, но сами запалы получились какие-то невнятные, загорались только со второго раза, и после сгорания на них оставалась куча расплавленной и застывшей селитры (видимо что-то накосячил с пропорциями). Должен добавить, что я пытаюсь их делать без нихрома, потому что достаточно тонкого у меня нет, а в продаже нашел только в катушках по 4.7 км :) У сегодняшней партии, по сравнению с предыдущими опытами, сопротивление получилось довольно низким - 60-120 ом (до этого 250 ом было нормой). Идея в том, что уголь сам по себе тоже какой-никакой проводник, и имхо вполне реально добиться сопротивления 20-30 ом.
Зажигаю пока что от 220 В последовательно через лампу 75 вт (чтобы не выбило пробки, т.к. после воспламенения запал коротит с вероятностью 100%). Когда научусь делать низкоомные запалы с хорошей повторяемостью, буду, разумеется, поджигать от конденсатора (в загашнике лежат три здоровенные болванки на 30000 мкФ, вольты правда не помню сейчас).
 
+
-
edit
 

Full-scale

опытный

d.t.> достаточно тонкого у меня нет, а в продаже нашел только в катушках по 4.7 км :) [»]


Купи бегунок от классики и выковыряй резистор, тм есть куча тонкого нихрома.
 
RU Andrey_V #28.03.2005 08:46  @Full-scale#28.03.2005 05:26
+
-
edit
 

Andrey_V

втянувшийся
Full-scale> Купи бегунок от классики и выковыряй резистор, тм есть куча тонкого нихрома. [»]


Или паяльник самый дешевый
 
RU termostat #28.03.2005 09:42
+
-
edit
 

termostat

аксакал

езистор для бегунка 4 рубля стоит в магазине, но провод там такой тонкий что я его использовать не смог. Паяльник 60 вт - самое то и по цене и по диаметру провода.


А про бертолетку: я по видео теста мотора Пиротехмана не заметил быстрого воспламенения. не вижу преимуществ ее использовать.
+
-
edit
 

Serge77

модератор

d.t.> Должен добавить, что я пытаюсь их делать без нихрома

Такие воспламенители на проводящем лаке описаны в самом начале этой темы.

PL pirotechman #28.03.2005 14:43
+
-
edit
 

pirotechman

втянувшийся

Dymnyj poroch - kak wosplamienitiel - jest tozie ok ;) . No tapliwa katoroje ja primieniaju nie budiet zazzieno dymnym porochom :unsure: . Ja swoju masu razrabotal 12 let tomu nazad kagda zanimalsia praizwodstowom fajerwerkow :rolleyes: . Ja jejo prinimal kak piewrwyj sostaw dla towo zie izdielia kak na snimce : ( patom dam ssylku ).
Eto raca kal. 15 mm. Blagadaria etoi masie wo wriemia wystriela wsie "snariady" kal 15 byly zazzione od wystriela. Ranieje kak prinimal tolko dymnyj poroch u mienia wosplamienie zawodilos. Etich rac ja sdielal dumaju 300 tys. :rolleyes: . No od 8 liet ja uzie piro - praizwodstwom nie zanimaju - no opyt ostal :rolleyes:
Ja razrabotal nieskolko piro - izdieli katotyje byli w obraszczeni. Smies katoruju ja opial jest ocien haroszaja. Ocien legko i bystro wosplamieniajestia. No eto smies nie dla szkolnikow ;)


Pazdr. A
 
PL pirotechman #28.03.2005 14:51
+
-
edit
 

pirotechman

втянувшийся

Nie znaju paciemu odnako nie mogu dawat ssylok :huh:

Pazdr. A
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

pirotechman> Nie znaju paciemu odnako nie mogu dawat ssylok

А в чём проблема?
Если не получается, присылай мне ссылку, я выложу.
RU termostat #28.03.2005 15:23
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
AR a_centaurus #28.03.2005 17:54
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Интересная конструкция стартового стола, не мог бы по подробнее?
 


Наверное не в топик, но раз уж здесь был вопрос, то сюда и отвечу.
Рампа, стартовый стол, направляющие, которые можно видеть на фото 1. были спроектированы как переносные и изготовлены из Al профиля, снятого с теперь уже ненужных кульманов. Кстати рекомендую. Там много всяких хитроумных механических систем и элементов. Так, например, один к одному в конструкции рампы был использован узел быстрого соединения "Т" основания с регулируемыми по уровню лапками с собственно направляющей. Другой узел служит для установки по высоте боковой штанги, регулирующей угол пуска ракеты по вертикали. Сменных направляющих две: 1.4 м и 2.8 м. Они имеют "Т" образный профиль на одной из граней, использующийся для придания направления скольжения стартующей ракете. Внизу на столе укреплён дефлектор газов и колодка для присоединения каблей электрической стартовой системы (красная коробка с сигнальной проблесковой лампой). Старт находится в 30-50 м. Вся конструкция разбирается и весит несколько кг. Удобна для перевозки и переноски. На стол также может устанавливаться дополнительная круглая направляющая (1.2 м) для стартов ракет малого калибра.
Прикреплённые файлы:
Rampa_poligono2.jpg (скачать) [35,92 кбайт, 13 загрузок] [attach=22801]
 
 
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru