Aaz> Вот с этого места - поподробнее. Прямой сигнал уж всяко обнаружить легче, чем отраженный.
Я не сомневаюсь что ракета обнаружит, хотя мы можем наблюдать и оптически в ИК (ракету будет видно как след раненного слона зимой в тундре), а радаром светить будет патруль. Но ладно, пусть нас заметили. Но считаете ли что потенциал корабельной РЛС недостаточен чтобы обнаружить ракету типа П-700??
Aaz> "Предположить" сможете, но с какой точностью? Для того, чтобы навести ЗРАКи (и мм-прожекторы неплохо бы "свести" до малой зоны, чтобы плотность энерги повысить) нужна точность, ИМХО, метры (на край - десяток метров). Сомнительно, что Вы сможете столь точно "предположить".
ММ всегда сведены, луч как карандаш, наведение оптическое/ИК. По сути это ЗАК с электронной пушкой (и даже буквально, если на базе виркатора всё). Предположение поможет лишь сократить время доворота, хоть и не до нуля. В любом случае такое предположение спекулятивно, т.е. нерасчитываемо.
Aaz> Повторюсь - она уже идет на "дубье", там ничего не сломаешь.
Если ничего не сломаешь, то только ЗРАК остаются. Но чтобы она достигла этого рубежа, К должен промазать на каждом импульсе, что несколько пессимистично
И ещё идти по прямой не сворачивая и не меняя скорости, хотя корабли такого типа могут давать полный реверс через секунду (там дефлекторы на водомёте, как в некоторых авиадвижках). Я на таком катаюсь каждый день — всё время напоминают что при аварийном торможении кто не сидит, будут лежать
Я понимаю что можно повредить груз, но пропущенный залп П-700 повредит его ещё сильнее.
Aaz> И насколько велик будет шанс поражения, если было предв. перераспределение и эта "предсказанная упрежденная точка" у каждой ракеты своя?
Цифры такой у меня нет, естесственно.
Aaz> Это Вы так говорите. Применили Вы их уже - на более дальних рубежах, вот только не со 100%-ной эффективностью. И какой ЗРК Вы собираетесь применять уже на столь малых дастанциях?
Я сказал что не применял, хотя он есть
На К подразумевалось несколько С-300/400 со всеми своими ракетами, включая мелкие. Мельче только ракеты ЗРАК.