Конструктор> Факт, факт. Одни пилоты вертолета дороже на порядок получатся.Конструктор> Так здравый смысл на что? Идет скоординированная атака на ордер К. В этот момент вражеский вертолет ПЛО что-то делает, причем в квадрате вероятного нахождения вашей лодки. Ну не пингвинов же он там подкармливает?
Ну кто же будет АМРААМ на вертолёт ПЛО тратить, если через мгновение он может потребоваться в бою с истребителями? Я думаю это куда ближе к мыслям пилота атакующего К самолёта, чем рассуждения об экономической стороне операции. Ведь если самолёт атакующий, у него ракет ВВ может не быть вовсе, либо крайне мало. А если это эскортный истребитель, то его задача — защищать ударные от истребителей. Так с какой балды он будет своё главное оружие тратить на вертолёт, который и так пропадёт если К удастся угробить? Или на обратном пути его могут подстрелить хоть из пушки, если уж так приспичило. А где там лодки находятся сколько-нибудь точно не знают не то что пилоты, но и адмирал на авианосце
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Да и пилоту истребителя до своих лодок нет дела, я думаю, никакого — это просто не его дело.
Конструктор> 1. Пока он свою задачу не выполнил
Истребители имеют свои задачи, и в зоне присутствия вражеских истребителей и мощных комплексов ПВО у пилотов истребителей мысли о лодках не возникнут. Причины выше.
Конструктор> 2. Вертушек ПЛО у К не так много
Не помню, но более трёх десятков. Плотненько так в сложенном виде в ангаре, кроме тех что патрулируют.
Конструктор> 3. В зоне ПЛО образуется брешь
См. выше.
Конструктор> Это со старыми aIM-120, пока новые ракеты для "Форта" на К появятся, у F-18 чего нибудь подальнобойней (типа АIM-155)тоже будет. Пустил пару-и пусть уворачивается, ему (вертолету) сильно не до лодки будет.
Это К "появится" когда уже будут новые ракеты для Форта
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
А почему ни один пилот-истребитель в здравом уме при налёте на К не потратит две ракеты на вертолёт, пусть даже президентский, я уже сказал. Эти ракеты — это всё что отделяет его и его подопечных от смерти. А вертолёт ему до одного места пока есть шанс встретиться с истребителями противника.
Кстати, во время налёта вертолёты ПЛО могут далеко от К не улетать, разве что только по курсу. Если К в обороне, он фигачит на полной скорости, а значит и лодки ему до одного места, кроме как по курсу, и то недалеко совсем — на удалении километров до 50 несколько вертолёты могут плотно работать, и этого будет достаточно. Висеть у К на хвосте лодке совершенно невозможно по скорости, так что либо она будет слишком далеко от К, либо он на неё напорется, что несколько затруднительно в масштабах моря-окияна, да при работе даже нескольких вертолётов.