Serge77> Попытаюсь выразиться более ясно: не нужно изобретать "свои" теории, нужно учить существующие, научно обоснованные и проверенные на практике.
Я вовсе не изобретаю заново теории, а лишь стараюсь преподнести то, что написано в книгах на максимально доступном языке, разумеется, что помимо этого, я вношу и свои размышления.
Serge77> Это всего лишь одно из миллионов подобных возможных уравнений. Из него никак нельзя делать вывод, что "Я считаю, что количество алюминия можно немного снизить, скажем на 0,5 – 1%."
Ты меня немного не понял. Я не утверждаю, что это так, а просто предлагаю вариант и тем более не делаю ни каких выводов.
Serge77> Это просто удобные реперные точки для первых прикидичных экспериментов, чтобы посмотреть, как оно вообще горит. Это ни в коем случае не "оптимальные" составы и не "расчётные".
Теперь понял.
Serge77> Конечно, 10 и 20% взяты не с потолка, иначе возникает вопрос - а почему не 20 и 40, или 5 и 10 и т.д.. Сначала я посчитал в PROPEP, исходя из результатов выбрал эти точки.
Ты просчитал в PROPEP, а я просто составил уравнение приблизительно описывающее процесс и получил пропорции на основе этого уравнения, т.к. другие пропорции у меня не получаются, вот и всё.
Serge77> Вчера сделал следующую серию - стандартная сорбитовая карамель с добавкой алюминия 2.5, 5, 10, 15, 20%. Это уже будут испытания на стенде.
Желаю удачи.
Кстати, сегодня пробовал делать карамель с алюминием, что-то она у меня не льётся. Может стеарин мешает?
Serge77> Я конечно могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что твоя квалификация в обсуждаемом вопросе несколько ниже, чем у специалистов Martin-Marietta, которые написали эту программу. Поэтому я больше доверяю PROPEP, чем тебе.
Я не говорю, что я прав, а они нет. Я просто не знаю какие формулы записаны в этой программе. Ты можешь предоставить мне конкретные формулы и рассказать как по ним рассчитывать, мне просто интересно.
Serge77> Ну это вообще ПЕРЛ ! Надо наверное создавать музей только для этой одной фразы! ;^)))))))))))))
Это вовсе не обязательно, вот они, цифры:
Выход двигателя на тягу:
http://www.pirotehnicka.narod.ru/
Выход на максимальную тягу:
Завершение работы
Из фотографий следует, что время тяги двигателя составило чуть меньше 1 сек
Максимальная тяга составила 4,2кг.
Вот обычная карамель
Двигатель вышел на тягу через 2 сек
http://www.pirotehnicka.narod.ru/http://www.pirotehnicka.narod.ru/
Вообще двигатель перестал давать тягу уже на 3 секунде, но я специально остановил именно на этом кадре, когда почти весь заряд прогорел. Это значит, что время тяги двигателя составило 1,14 сек
Максимальная тяга составила 2,2кг
Особо хочу отметить, что геометрия и масса обоих топливных зарядов были абсолютно одинаковыми, как и сами двигатели.
К.с сопла 5,5 мм, внутренний диаметр 2мм. Это были стальные гильзы 12 калибра(если не ошибаюсь, по-моему 12 калибр).
Выводы делай сам.
Может я где-то заблуждаюсь или что-то неправильно сделал, подскажи пожалуйста. Просто не могу понять почему именно так.
Serge77> Неправильно то, что ты вместо изучения теории начинаешь что-то выдумывать и выкладывать это в качестве "своей теории". Так ты вредишь тем людям, которые знают ещё меньше, чем ты, и которые поверят твоим записям.
Да, кое-что и своё я добавил в теорию, не отрицаю, но очень мало. Всё что там есть, есть и в книжках, просто я постарался объяснить это всё на максимально простом языке, что бы всем было понятно.
И вообще, я просто высказываю своё мнение, надеюсь это ещё не запрещено. А верить или не верить, в то, что написано в этой статье – это уже выбор самих читателей. Что касается топлива, то я не думаю, что за это не стоит опасаться, поскольку все, что там написано, уже давно проверено мною.
Serge77> Там нет какой-то одной ошибки, которую достаточно исправить - и всё станет хорошо. Нужно просто всё убрать. И читать книжки.
Вот здесь я тебя уж точно не понимаю. В тоже время ты просишь меня предоставить тебе точные цифры и тут же говоришь, что в моей статье нет точных ошибок и всё нужно удалять. Получается, что там всё неправильно???
Конечно, читать книжки нужно, но только при этом хорошенько обдумывать, то, что читаешь, а не зазубривать различные формулы и правила, на всё должно быть логическое объяснение, исходящее из более простых вещей.
Serge77> Я понимаю твою проблему. Если с твоей странички убрать "теорию", ошибочные выводы о "мощной карамели" и ссылки, ведущие в никуда, то почти ничего и не останется. Ну что же, ничего не поделаешь. Сначала нужно что-то сделать, а уже потом писать.
Я уже делал многое, но далеко не всё что делал ты, просто не всегда бывает цифровой фотик под рукой и свободное время, не говоря уже о материалах и оборудовании, которое есть у тебя. Мне даже сопло очень проблемно выточить, т.к. станки которые стоят у нас на кружке –примитивные и разбитые, говорить о их точности даже и не стоит, а делать сопла на заказ – финансов не напасёшься.
Поэтому хочу сказать, что далеко не у всех есть такие возможности, а у некоторых даже ещё хуже, чем у меня.
Serge77> Поэтому мой тебе совет: учи теорию, делай эксперименты, запускай ракеты и пиши о результатах. Это будет и тебе приятно, и всем интересно почитать.
Спасибо за совет.