Ничего нового не делал.
Есть у меня набор лабораторной посуды - одна литровая нержавеющая кастрюля с отгоревшей ручкой и одна нержавеющая ложка.
Засыпал НК (пополам, молотый в кофемолке и немолотый, но он не крупный, где то 0,1) и грел 20 мин до 180.
Затем отсыпал сахар из сахарницы, самый обычный, желтоватый.
Взвешиваю, конечно.
Греется все на электроплитке, положение регулятора - сахар, я более года назад подобрал экспериментально, и не по температуре поверхности, а по оптимальному режиму плавления в системе Эта плитка - Эта кастрюлька.
Грел долго, мешаю непрерывно, любая задержка приводит к перегреву и покоричневению сахара.
Готовностью считаю состояние, когда есть жидкая фаза (как бы мелкие лужицы в песке, песок-НК). Консистенция - густая манная каша, держится горкой, но если слегка постучать по плитке - растекается ровным слоем.
Выгреб через край в форму, условно-бронировку, форму минут пять стучал об стол. Вышло несколько пузырей.
Вот и вся технология.