[image]

Твёрдые ракетные топлива карамельного типа VIII

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

Serge77

модератор

star> Кстати, сегодня пробовал делать карамель с алюминием, что-то она у меня не льётся. Может стеарин мешает?

Не льётся, потому что очень мелкий пластинчатый алюминий загущает топливо, я об этом писал.

RU Ыльич #13.06.2005 11:22
+
-
edit

Ыльич

новичок
Вот я и сварил свою первую карамель. НН+сорбит-по свойствам похоже на густой кефир
НН+сахар-этакая сметана, темно-коричневая
В связи с этим такой вопрос - никто не пробовал делать состав НК+сахар+сорбит, Wсахар+сорбит=35%?
Скорее всего упадет т-ра плавления, при общем удешевлении производстав по сравнению с сорбитовым способом
Я сам пока не могу, весы в институте стоят, заберу их оттуда числа 17

Это сообщение редактировалось 13.06.2005 в 11:45
RU Кметь #13.06.2005 13:19
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
Можно и мне влезть в ваш разговор?
То star- хм не пойму как можно сравнивать два движка, когда один вышел на режим, а другой не вышел. Поменяй воспламенители. Это не нормально когда двигатель выходит на режим через 2с.Он должен выйти на тягу сразу. Субъективно мои карамельные ракеты взлетают сразу как только я нажимаю кнопку подачи питания на воспламенитель, а на видео момента времени между срабатыванием воспламенителя и запуском двигателя просто нет. Видео 15 кадров/с, т.е на 1м кадре ракета стоит, а на 2м уже летит- это значит что движок выходит на режим меньше чем за 0,15с.
>К.с сопла 5,5 мм, внутренний диаметр 2мм. Это были стальные гильзы 12 калибра
Странные размеры. Сделай канал 4мм, а сопло 3,5мм будет намного лучше.
Еще- может ты не знал, но сера убивает импульс и ее иногда добавляют в ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, но никогда не в промышленные топлива только для облегчения трудновоспламеняющихся композиций и не более 3%, ну еще она может немного катализировать горение, что для карамели абсолютно не нужно.
>Кстати, сегодня пробовал делать карамель с алюминием, что-то она у меня не льётся. Может стеарин мешает?
Так ты пудру брал ПАП1 или ПАП2, а надо АСД. Я годик назад тоже с серебрянкой пробовал так вот даже при 1% сахарная карамель перестает литься и очень быстро окончательно твердеет поэтому я делаю со сферическим порошком титана, а с некоторых пор у меня появился нормальный алюминий АСД-4(огромное спасибо человеку который мне его дал) и с ним как и написал Сергей все хорошо получается.

ЗЫ: забей на sulfur

RU Кметь #13.06.2005 13:24
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
>Вот я и сварил свою первую карамель. НН+сорбит-по свойствам похоже на густой кефир
НН+сахар-этакая сметана, темно-коричневая
Перегрел

+
-
edit

Serge77

модератор

Ыльич> В связи с этим такой вопрос - никто не пробовал делать состав НК+сахар+сорбит, Wсахар+сорбит=35%?

Пробовали, я в том числе. Получается расплавить ниже, чем с чистым сахаром, но выше, чем с сорбитом. Нужно хорошо контролировать температуру, иначе сахар разлагается.

По поводу топлив на нитрате натрия посмотри здесь:

RU Ыльич #13.06.2005 15:23
+
-
edit

Ыльич

новичок
Кметь
Ну, хотелось побыстрее... И запаха почему-то не было
Serge77
Спасибо, посмотрю

RU Metanol #13.06.2005 15:54  @Кметь#13.06.2005 13:24
+
-
edit

Metanol

опытный

>>Вот я и сварил свою первую карамель. НН+сорбит-по свойствам похоже на густой кефир
Кметь> НН+сахар-этакая сметана, темно-коричневая
Кметь> Перегрел [»]

неужто асд-4 горит в карамели, я его пробовал на НК+ЭП так плохо он горит зараза, по крайней мере на воздухе, в шлаке остаются шарики АЛ

+
-
edit

Serge77

модератор

Metanol> неужто асд-4 горит в карамели

А чем тебя мои тесты не убедили?

Metanol> я его пробовал на НК+ЭП так плохо он горит зараза, по крайней мере на воздухе, в шлаке остаются шарики АЛ [»]

В карамели на воздухе тоже совсем не горит, почитай, у меня всё написано.

+
-
edit

Metanol

опытный

Metanol>> неужто асд-4 горит в карамели
Serge77> А чем тебя мои тесты не убедили?
Serge77> Serge77 - Моя ракетная мастерская - Карамельные топлива с добавкой алюминия
Metanol>> я его пробовал на НК+ЭП так плохо он горит зараза, по крайней мере на воздухе, в шлаке остаются шарики АЛ [»]
Serge77> В карамели на воздухе тоже совсем не горит, почитай, у меня всё написано. [»]

да я не читал про твои опыты, мне карамель не очень интересна, случайно просто прочитал про АСД и удивился, если горит в движке то отлично

+
-
edit

Serge77

модератор

Metanol> да я не читал про твои опыты

Безобразие! Будешь наказан! ;^))))))))))))))))))))

+
-
edit

Metanol

опытный

Metanol>> да я не читал про твои опыты
Serge77> Безобразие! Будешь наказан! ;^)))))))))))))))))))) [»]

звиняйте дядька засранца :D

Вот мне камеру скоро сделают выложу результаты по топливу на НА+Мг

+
-
edit

Serge77

модератор

Metanol> Вот мне камеру скоро сделают выложу результаты по топливу на НА+Мг [»]

Это те, что вы с Андреем зимой испытывали? Сделайте себе страничку, а то потеряются на форуме ценные данные. А продолжение по этим топливам будет?

+
-
edit

Metanol

опытный

Metanol>> Вот мне камеру скоро сделают выложу результаты по топливу на НА+Мг [»]
Serge77> Это те, что вы с Андреем зимой испытывали? Сделайте себе страничку, а то потеряются на форуме ценные данные. А продолжение по этим топливам будет? [»]

не в тему немного, да вот и хотим на стенде продолжить испытания этих топлив, на одноразовых это тестирование никак, поэтому нужен стенд и камера

+
-
edit

+
-
edit

Metanol

опытный

Serge77> А стенд уже есть? [»]

делаю, сначала хотел на микропроцессоре, сейчас смотрю ты через звуковуху используешь, мне так тоже проще

+
-
edit

Serge77

модератор

Делай скорее, у вас же отличное топливо, на него цифры нужны.

Не забудь сделать бронечемоданчик для ноутбука!

RU Кметь #13.06.2005 18:21  @Кметь#13.06.2005 13:24
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
>>>Вот я и сварил свою первую карамель. НН+сорбит-по свойствам похоже на густой кефир
Кметь>> НН+сахар-этакая сметана, темно-коричневая
Кметь>> Перегрел [»]
Metanol> неужто асд-4 горит в карамели, я его пробовал на НК+ЭП так плохо он горит зараза, по крайней мере на воздухе, в шлаке остаются шарики АЛ [»]

Посмотри Твёрдые ракетные топлива XVII я там сжигал нитрат натрия с асд-4 и он прекрасно горел

+
-
edit

Serge77

модератор

Кметь> Субъективно мои карамельные ракеты взлетают сразу как только я нажимаю кнопку подачи питания на воспламенитель

Ну вот, оказывается некоторые вовсю запускают ракеты и ничего не рассказывают! ;^))
Нам же тоже интересно! Раз всё так хорошо работает, поделись опытом, сделай страничку с описанием.

Кметь> с некоторых пор у меня появился нормальный алюминий АСД-4(огромное спасибо человеку который мне его дал) и с ним как и написал Сергей все хорошо получается.

Это в сахарной карамели или в сорбитовой? В двигателе испытывал? Пиши подробности!

+
-
edit

star

новичок
Кметь> Еще- может ты не знал, но сера убивает импульс и ее иногда добавляют в ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, но никогда не в промышленные топлива только для облегчения трудновоспламеняющихся композиций и не более 3%, ну еще она может немного катализировать горение, что для карамели абсолютно не нужно.

Ты говоришь, что её не добавляют в промышленные топлива, поскольку она убивает импульс. Тогда почему, хорошо всем известный, дымный порох используется в МРД. Возможно ты скажешь, что сера здесь служит как цементатор - это так, но не только. Тогда сразу возникает вопрос: почему в дымный порох, промышленного производства, добавляют серу, когда для его отверждения используют воду и порох после сушки становится очень твёрдым, ведь здесь он будет твёрдым и без серы?

Разумеется, сера может снизить импульс, если с ней переборщить.
Если бы сера просто катализировала горение карамели, то топливо не оставляло бы белый налёт сульфида калия, который образуется в весьма приличном количестве, приблизительно как от пороха. Кроме того, я обнаружил, что в продуктах сгорания образуются и полисульфиды калия.

Кметь> Так ты пудру брал ПАП1 или ПАП2, а надо АСД. Я годик назад тоже с серебрянкой пробовал так вот даже при 1% сахарная карамель перестает литься и очень быстро окончательно твердеет поэтому я делаю со сферическим порошком титана, а с некоторых пор у меня появился нормальный алюминий АСД-4(огромное спасибо человеку который мне его дал) и с ним как и написал Сергей все хорошо получается.
Кметь> ЗЫ: забей на sulfur [»]

У меня именно ПАП-1, а где достать АСД?. А ты не пробовал делать с АМД?
:huh:

star

новичок
Serge77> Это не цифры. Построй хотя бы покадровый профиль тяги, как у меня здесь:
Serge77> Посчитай суммарный и удельный импульс, тогда можно будет хоть что-то сказать. По максимальной тяге сравнивать нельзя, потому что весы очень сильно её завышают, как это видно по сравнению здесь, в конце странички:

:)
Я не зря тебе сказал, что геометрия обоих топливных зарядов была абсолютно одинаковой. Оба двигателя работали в прогрессивном режиме, следовательно, графики их тяги почти должны быть почти одинаковыми, только с разным временем работы.

Serge77> весы очень сильно её завышают
Не больше, чем вес груза, который на них стоит, если весы точные.

Serge77> А горение двигателя с обычной карамелью очень плохое. Двигатель разгорался 1.6 с, за это время без толку сгорела куча топлива. Время тяги 1.5 с. Время горения после тяги 0.7 с. Это значит, что или топливо у тебя некачественное, или воспламенитель негодный.

Топливный заряд точно был хорошим, а воспламенители были одинаковыми, что в том, что в другом двигателе, а топливные заряды воспламенялись в одинаковых точках.

Serge77> В общем, ты сравниваешь нормально работающий двигатель с очень плохо работающим. Это не годится.

Хочу ещё заметить, что двигатель при обоих испытаниях был один и тот же. Вначале он проработал с обычной карамелью, а затем с мощной.

+
-
edit

Serge77

модератор

Star, похоже, что ты ничего не понял из того, что я тебе написал. Или делаешь вид, что не понял. Жаль.

Piroman
Ignis Caelum

опытный

Serge77>> Я конечно могу ошибаться, но мне почему-то кажется, что твоя квалификация в обсуждаемом вопросе несколько ниже, чем у специалистов Martin-Marietta, которые написали эту программу. Поэтому я больше доверяю PROPEP, чем тебе.
star> Я не говорю, что я прав, а они нет. Я просто не знаю какие формулы записаны в этой программе. Ты можешь предоставить мне конкретные формулы и рассказать как по ним рассчитывать, мне просто интересно.
[»]

Star, если так желаешь, я могу тебя послат ь к исходникам просграмм на С, которые яавляются стандартом НАСА для расчета характеристик ракетных топлив, да и других термодинамических процессов.

Теория в НАСА и в Пропипе используется одна и таже. Год назад я помнил какая, тк собирал все доступные материалы по этой теме, сейчас на время отложил и забыл .. до времени :)

RU Кметь #14.06.2005 15:50
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
>Ну вот, оказывается некоторые вовсю запускают ракеты и ничего не рассказывают! ;^))
2 ракеты за год:( это как бы не совсем вовсю :)

>Это в сахарной карамели или в сорбитовой? В двигателе испытывал? Пиши подробности!
В сорбитовой калийной карамели. Испытывал я собсна не топливо, а вот этот двигатель и так как готовых шашек небыло то пришлось отлить новую в которую и добавил 15% люминия. Кн начальный 250, такой большой потомучто проверял двигатель на прочность. Время горения к сожалению не засек потому что фотоаппарат на испытания взял, а вот кумуляторов в нем не оказалось:( (брат взял и не предупредил).
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Кметь> 2 ракеты за год:( это как бы не совсем вовсю :)

Все равно интересно, сделай страничку.

Кметь> В сорбитовой калийной карамели. добавил 15% люминия.

Какое было сопло? Пострадало? Пламя было?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Кметь #14.06.2005 16:05
+
-
edit

Кметь

втянувшийся
На счет странички незнаю, может когда и сделаю

>Какое было сопло? Пострадало? Пламя было?

Критика из твердосплавного резца вклеенного на эпоксидке.Этот двигл делается для топлива НН/эпоксидка/Ал.Пламя было, да и дыма поменьше чем у обычной карамели

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru