Кметь> Еще- может ты не знал, но сера убивает импульс и ее иногда добавляют в ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ, но никогда не в промышленные топлива только для облегчения трудновоспламеняющихся композиций и не более 3%, ну еще она может немного катализировать горение, что для карамели абсолютно не нужно.
Ты говоришь, что её не добавляют в промышленные топлива, поскольку она убивает импульс. Тогда почему, хорошо всем известный, дымный порох используется в МРД. Возможно ты скажешь, что сера здесь служит как цементатор - это так, но не только. Тогда сразу возникает вопрос: почему в дымный порох, промышленного производства, добавляют серу, когда для его отверждения используют воду и порох после сушки становится очень твёрдым, ведь здесь он будет твёрдым и без серы?
Разумеется, сера может снизить импульс, если с ней переборщить.
Если бы сера просто катализировала горение карамели, то топливо не оставляло бы белый налёт сульфида калия, который образуется в весьма приличном количестве, приблизительно как от пороха. Кроме того, я обнаружил, что в продуктах сгорания образуются и полисульфиды калия.
Кметь> Так ты пудру брал ПАП1 или ПАП2, а надо АСД. Я годик назад тоже с серебрянкой пробовал так вот даже при 1% сахарная карамель перестает литься и очень быстро окончательно твердеет поэтому я делаю со сферическим порошком титана, а с некоторых пор у меня появился нормальный алюминий АСД-4(огромное спасибо человеку который мне его дал) и с ним как и написал Сергей все хорошо получается.
Кметь> ЗЫ: забей на sulfur [»]
У меня именно ПАП-1, а где достать АСД?. А ты не пробовал делать с АМД?
:huh: