> Вот приспичь PLANу или кому другому в такую ракету воспламенитель запихнуть...
Если "запихнуть" - взорвалась бы, если вставить полностью сгорающий воспламенитель с тонкими проводами - ничего страшного не случилось бы, я почти в этом уверен. Было бы очень похоже на штатный запуск. Пусковой кабель подлиньше, стоять подальше.
> А зачем это чудо вообще запускать?
То есть? Не понял...
Вообще-то имхо "чудеса" - это У НАС, а это есть (было, во всяком случае) весьма надежное и стабильное изделие промышленного изготовления - насколько я понимаю сигнальную пиротехнику.
> Если честно, и не думал я ее запускать.
Хе... Опять не понял. Ах, ну да - конструкция, вальцовочки-прокладочки...
> Посоветуйте плиз, из чего сделать для него сопло...
Имхо идеальный вариант в первом приближении - паронитовые шайбы толщиной 2 шт. х 3 мм. Насухую, безо всяких герметиков и эпоксидок. Вырезаешь на сверлильном станке предварительно изготовленной высечкой по две шайбы для заглушки и сопла - так, чтобы их диаметр на три-четыре десятки был больше, чем внутренний диаметр трубки. Вставляешь слегка наискось, и когда войдет вся - разворачиваешь ее до перпендикулярного положения. Без герметика стык качественно уплотнится только тогда, когда внутренняя поверхность трубы и сами шайбы ровные, круглые. В качестве перестраховки можно порекомендовать несколько капель эпоксидки между шайбами. Их надо ровненько распределить по краю первой шайбы, кольцеобразно. Поверх вставляешь вторую шайбу и хорошенько прижимаешь, излишки выдавливаются наружу через неплотности. Размер трубы (шашек) подбираешь таким образом, чтобы труба полностью снаряженного движка с обеих сторон выступала бы над шайбами на примерно полтора миллиметра. Берешь движок в руку, и расположив его примерно под двадцать градусов к плоской твердой поверхности, завальцовываешь трубку - надавливая на двигатель и проворачивая его вокруг продольной оси. Угол постепенно увеличиваешь до девяноста градусов. Если высота буртика была выбрана правильно, то гофров на получившемся пояске быть не должно.
Сперва попробуй материал трубы на пластичность.
> мой печальньiй опит с таким барабаном свелся до попьiтке обработать его токарьньiм станком.
Арматура барабана обрезается отрезным камнем, болгаркой - не надо ничего никуда зажимать, держишь и проворачиваешь рукой. Делов на полминуты.
> Конечно, нужно делать под небольшое давление и дать хорошую теплоизоляцию.
Атмосфер на тридцать, я думаю, можно рассчитывать. Восемьдесят процентов успеха (даже, наверное, восемьдесят три
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
) - тщательность изготовления шашек. Это самое сложное.