Реклама Google — средство выживания форумов :)
About 100 Syrian planes were shot down in the course of 'Peace for Galilee': 80 in dogfights and the rest with AA fire and other means. Not a single Israeli plane was shot down in the course of the war.
- Там был некий паритет в уровнях подготовки.
- А вот тут - хрен его знает, в первый-то день... Я не уверен в этих цифрах.
"а как насчёт обломков Мига".
Максимка: Сбивший его "Хок" находился на территории, контролируемой израильскими войсками. Соотвественно, обломки должны были упасть поблизости.
Максимка: Ошибаетесь. С самого начала говорилось о 2 Миг-25П.
Максимка: А теперь попробуйте это доказать.
Где и когда СССР скрывал свои потери?
Максимка: Замалчивался факт участия советских ВВС в той войне. Соотвественно, о потерях ничего сказать не могли.
Максимка: Опять ваши фантазии. С самого начала говорилось о 4 сбитых и 1 разбившемся при посадке.
Максимка: Замалчивался факт участия советских ВВС в той войне. Соотвественно, о потерях ничего сказать не могли.
Максимка: Не обязательно, конечно. Но в этом случае никаких доказательств нету...
Аналитик> Великая Отечественная,
Максимка: При Хрущеве назвали реальную цифру.
Аналитик>Финская,
Максимка: Про нее предпочли забыть.
Аналитик> Квантунская...
Максимка: Какие у вас данные?
Аналитик> Это не оправдание. Это отговорка.
Максимка: А при чем здесь это?
Аналитик> Чтобы не быть голословным, дайте ссылку, цитату, хоть что-нибудь, подтверждающее ваши слова. Ибо я такого не помню. Я имею в виду ваше "с самого начала".
Максимка: А что конкретно вы хотите? Ссылки на мемуары?
gals: Читать мемуары ихних генералов, в которых они "тигры" как спички "шерманами" жгли, тоже по карйней мере смешно.