> Мужики, киньте, пожалуйста, кто-нибудь ссылочку ...
Ну дык кинет кто, али как? Может, блин, поработать захотелось!
> Диод заменяем резистором ... это позволит контролировать напряжение ...
А четвертая жилка в телефонном кабеле - ЗАЧЕМ, спрашивается?
Хотя можно и резистор, но что-то мне не совсем нравится.
> В разъем со стороны ракеты ставим элемент, замыкающий 1 и 3 выводы при удалении ответной части разъема. Чтобы сила была гарантировано обесточена.
Вот с этого места, пожалуйста, помедленнее. Че-то торможу, не могу на бумаге нарисовать. Там вроде все и так обесточено - обчее-то правило какое: разматываем кабель, сперва фишку втыкаем в ракету, идем в окоп, и только тогда подключаем пульт.
Или ты С1 хочешь замкнуть этой перемычкой через предложенный резистор, когда ракета находится в походном положении? На старте втыкаем в ракету фишку, перемычка размыкается. Подключаем пульт, стреляем, фишка остается на земле, а ракета летит с опять замкнутой перемычкой? Но ведь С1 будет в полете разряжаться...
> При условии контроля напряжения на С1 со стороны юнита 2, питание на конденсатор можно подводить не разрываемыми проводами, а медными или иными гибкими подводами через корпус.
Я вообче хотел не разрываемыми проводами, а через разъемчик, с которого сходит ракета. Но это вроде не совсем практично - разъем надо будет чем-то защищать от выхлопа... Хотя можно и защитить.
И я опять не уловил, как ты связываешь контроль напруги на С1 со способом подведения напряжения...
> Питание Юнита 2 наверное лучше от преобразователя ...
Да я батарейки просто так нарисовал - как сам принцип. А там хоть индуктор с выпрямительным диодом можно ставить - главное, чтобы С1 не взорвался раньше, чем вышибной заряд.
> ... очень ничего система запуска вырисовывается ...
Мне тоже пока нравится.
> Где вот эта вот фраза ...
Глюкануло где-то. Сообщение вообще было обрезано на полуслове, я потом поправил слегка, но все восстанавливать не стал. Оно глюкануло еще до переноса - это нам знак, чтобы сами по топикам сортировались.
Вот еще одна мысль меня посетила: вместо часовых батареек с выключателем засунуть туды ионистор какой-нибудь, хотя бы на 0,47 Ф. Они как раз, родимые, на 5 вольт все. Для наших целей должно прокатить! А? Таймер кушает на пяти вольтах 3 мА по ДШ.
Этим мы убираем выключатель (потенциально хреновый контакт - полностью согласен) - раз; весь блок таймера получается необслуживаемым - все заливаем монтажной пеной - два; убираем еще одну предстартовую манипуляцию (включение питания таймера) - три!
Может еще кто-нибудь чего-нибудь насчитает?