Yuran >
потратил пять минут, убрал всё таки ограничение на 5 элементов из Smith v2.02
Огромное спасибо!
Yuran >
P.S. Ещё раз спасибо большое termostat, за доступно изложенный курс по согласованию.
Обнаружил, что легко согласовывать с помошью микрострипов с разным волновым сопротивлением.
Это было моей главной целью - показать что это легко!
======
Я щас пишу дополнение: "Согласование - высший пилотаж для начинающих"
у меня появилась идея - можно не только согласовывать но и одновременно фильровать сигнал, причем схему или структуру цепи согласования-фильтрации рисует спец програма:
Filter Solutions 10.0 (отучить бы ее от 20 дней демовитости!)
т.е. понимать вообще нифига не нужно кроме того что
нужно найти только в ДШ импедансы которые хочешь согласовать.
задаешь затем частоту пропускания и полосу и порядок фильтра - и прога все вычисляет: выдает схему и графики.
Полосовой фильтр великолепен для мест Антенна - LNA и усилитель - Антенна, да и между каскадами тоже не помешает.
Nоn-conformist >
Я тут наткнулся на красивый симулятор микроконтроллерных систем - чертишь на экране схему, тыкаешь щупы, смотришь анализатором... Как-то нагляднее, чем ВМлаб.
Вот уже писали в прошлых частях топика по МК:
: Lioxa 25.02.2004 15:04:37
А ещё всё ето можно испытать здесь рельно Proteus 6 Professional.
В ней и платы можно разводить, и кряки находятся в местах описаных в FAQ к Курсу.
Про LC-измеритель ускорения:
А можно использовать свойство однослойной катушки индуктивности - менять индуктивность при растяжении или сжатии по оси катушки.
Так меняют индуктивность при настройке в радио передатчиках.
Дык вот! Индуктивность - пусть будет пружина от автоматич-шариковой ручки, с одного конца закреплена на основании и это один вывод, а второй конец будет перемещаться при растяжении и сжатии от действия ускорения на пружину.
От второго конца соединение выполнить тонким многожильным гбким проводом.
Через пружину проходит непроводящий стержень - пружина по нему скользит свободно. Внутри этого стержня можно вставить сердечник - гвоздь например.
Вообще гвоздь может стать основой всей системы - поставьте его на шляпку, оденьте изолятор на стержень гвоздя, оденьте пружину и ее конец припаяйте к шляпке гвоздя.
по моему понятно.
Далее опять LC - генератор ...
А еще лучше закажите акселерометр бесплатно в
analog.com или freescale.com