Реклама Google — средство выживания форумов :)
Bell>> Афон, еще раз повторяю - ты ИДИОТ. Теперь я в этом твердо уверен.
Bell>> Посмотри на рисунок, который сам и приводишь - там старт ИМЕННО ПРОТИВ вращения Земли. Это -300 м/с
[»]Видишь? Наклонение там нормальное, взлетали ПО ХОДУ вращения Земли
Посмотрел сейчас на диаграмму из спедшита и понял - можно, но тогда придется либо стартовать с Земли ПРОТИВ вращения , либо догонять Луну по траектории, проходящей СКВОЗЬ поверхность Луны
Старый>> Но нигде не говорится что эта орбита элиптическая
аФон+> А какая же? Или вы полагаете там петля с удалением от Луны на 100 000 км?
Старый>>и что ступень должна была находиться за луной несколько дней.
аФон+> Это все Кепплер из него вытекает 14 дней.
Это и есть популярная мурзилка. Вы книгу по баллистике возьмите и тогда ваши представления радикально изменятся. Тогда вы узнаете что может быть а что нет и поймёте почему.Старый>> Это рисунок для дилетантов из популярной мурзилки.
аФон+> Нет это рисунок отсюда Публикации | А. Железняков. Энциклопедия "Космонавтика" | Космический Мир
аФон+> Главное - это элептическая орбита, остальное бутафория.
аФон+> Ты оспаривал элипс, сейчас ты уже не споришь?
Понимаешь, и наши, и американы НАРИСОВАЛИ, как красивее. Научной достоверности в этих рисунках - НИКАКОЙ. А ты строишь на их основе какие-то доказательства...
Эх, ламер...
Увы, законы Кеплера действуют только на элипсы у которых притягивающий центр находится в одном из фокусов.
Для расчёта таких орбит о которых идёт речь требуются существенно более сложные законы чем законы Кеплера, о чём вам и говорят а вы не понимаете.
Ни о каком элипсе не может быть и речи.
А что, их ктото подсчитывал? Нет, я знаю одного... А для остальных там герметичная полость.п314159> да! да! особенно это относится к подсчетам зазоров по рисункам Р-29РМ
Дык объясните ему.п314159> ну допустим закон там везде один - всемирного тяготения.
Дык он же какраз не про "вблизи" а про "промеж".п314159> Просто задача двух тех и трех тел имеет несколько разные решения. Но вблизи как Земли так и Луны там Кепплер с неплохой точностью.
Загогулина.п314159> ну? и как такая фигуровина называется? (не восьмерка)
Старый>> Нет, аФон. Главное в том что нарисованная там орбита имеет мало общего с действительной. Ни о каком элипсе не может быть и речи.
аФон+> Если бы там была восьмерка, то ее бы и нарисовали.
Очевидно эта картинка из более серъёзного источника чем мурзилка?аФон+> Смотрите как НАСАвцы нарисовали орбиту Аполлона, никто почему то не пытался упростить ее элипсом, для красоты
аФон+> Нет, я хочу сказать, что облет луны можно сделать по восьмерке и по эллипсоподобной орбите. (У Зондов эллипсы)
аФон+> Но облет Луны с периодом около 14 дней возможен только по элипсоподобной орбите (апогей 500 000 км).
Потому что я знаю какие бывают орбиты а какие не бывают.аФон+> Почему? Потому что вы знаете только восьмерку и не знаете про эллипсоподобные орбиты
аФон+> Ну я и не настаиваю на КЛАССИЧЕСКОМ эллипсе, конечно Луна будет возмущать орбиту, поэтому и нужны коррекции. Вот наши Зонды и делали такие коррекции на эллипсах