a_centaurus >
в результате чего произошло рассоединение (развязался узел нейлонового шнура) соединительного шнура у обтекателя, привязанного с стальному кольцу, а не к амортизатору (о-ринг 2 мм), как парашют.
Если узел развязался, то это мало информативно - возможно узел был плохо завязан. Т.е. не известно усилие при котором он развязался. Еслиб порвался шнур то былоб ясно.
Где развязался тоже не о чем не говорит так как усилие по шнуру практически одинаково в виду малости его линейной плотности.
Я использую узлы как на рыболовные крючки они ни когда не развяжуться, только веревка порваться может. Еще хвостик из узла можно изолентой примотать к шнуру.
Если ты проводишь тестирование то можешь добавить простой измеритель усилия.
Я делал так: на шнуре сделал 2 петли на растоянии 20 см. В них продел концевые колечки измерительной пружины- такой что максимум она может растянуться до 15 см при максимально ожидаемом усилии натяжения шнура.
Теперь получившийся болтающийся 20 см отрезок шнура сложил и одел на него не тугое резиновое колечко - получается петля торчит из колечка.
Когда система срабатывает пружина растягивается и часть сложеного шнура вытягивается из резинового колечка.
Т.е. затем можно потянуть шнур бизменом до тех пор пока шнур меж концов пружины натянется и увидеть каким примерно было усилие.
Я считаю что макс усилие должно быть в 3 раза меньше разрывного для шнура.
Повторю - узел не должен развязываться! должен рваться шнур.
===== Это конечно только моё мнение.