Конструкция ракет VIII

1 2 3 4 5 6 7 12
RU Андрей Суворов #08.10.2005 23:11  @RLAN#08.10.2005 23:09
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

RLAN, 08.10.2005 23:09:03:
Выложил часть второго старта - дальше неинтересно.

http://www.rlan.narod.ru/video/start2sm.wmv

Исходный кодек - SP5X_32.dll
[»]

Обалдеть! Уже второй человек на форуме даёт видео с борта ракеты. Правда, предыдущая ракета - там всё же было не видео, а слайд-шоу. Круто. Восхищён.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN, это просто восторг!

У тебя самого какие ощущения? ;^))

Я вижу, лопата входит в комплект к стартовому столу, ракету подпирает ;^))
AR a_centaurus #09.10.2005 00:02
+
-
edit

a_centaurus

опытный

Поздравляю с испытаниями. Теперь тебе надо всё собрать "до кучи". И ракету сделать всерьёз и установку камеры лучше продумать. Может быть подумаешь о простейшем сканере для увеличения сектора сьёмок? А резинка у тебя в качестве амортизатора была? У меня вчера порвало амортизатор из 2 слоёв авиационной резины.

Yuran

опытный

Классное видео! Ура, первое видео на нашем форуме. Начинаем развиваться =) А то западные коллеги уже намного дальше шагнули в этом =)
Я вот почти отреставрировал RainBow думаю ещё раз фотоаппаратик "закинуть" пофоткать землю родную B)

RU termostat #09.10.2005 02:41
+
-
edit

termostat

аксакал

RLAN>
Сегодня у меня хороший день...

1.Выполнены 2 успешных пуска ракеты ЭРЛАН (не очень оригинально, ну да ладно :) ).

2.Получено видео с борта.

3.Второй двигатель - перебраный первый, т.е. "многоразовый" стеклопластиковый двигатель.

Это главные плюсы.

На плюсах и остановимся...

Поздравляю. Просто глаз радуется!

Ведь по ТВ давно уже не показывают вести с полей. Где еще увидеть пашню... :D:):lol::rolleyes:

===

Надеюсь у тебя хватит сил выложить подробности по конструкции мотора и ракеты в целом.
+
-
edit

yfafyz

втянувшийся
От всей души поздравляю, здорово, слов нет.
Сразу вопрос что это такое на фото обозначил стрелкой?
И еще, расскажи о видео, как крепил что за аппарат, если рассказывал - дай ссылку.
Прикреплённые файлы:

Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  

RLAN

старожил

Скажу прямо, получил море эмоций, в основном, положительных.

Не поверите :) .

А пока бежал за ракетой первый раз, так и дуба чуть не дал.
Еле отдышался.

Второй раз ездили двумя машинами.

Собираюсь сделать детальное описание конструкции и выложить на сайт.

К сожалению, хорошей фотки окончательно покрашеной ракеты нет.
Самому некогда было.

В камере (AIPTEK MegaCamPlus) хорошо то, что каждый кадр - JPG(624х480).
Плохо, что быстрые движения очень корявит, а частота динамическая, в данном случае 8,4 к/сек, когда делаю 10, возникает задержка, движение с остановками. А такого конвертора, который делал бы точно эту же скорость у меня нет.

На последнем фото снизу и сверху болтаются разорваные провода от запала разделителя, посредине - амортизатор из 6 слоев широкой резинки для трусов.

Он и порвался.
Его нет ни на целой части, ни на разбившейся. Петли, через которые он проходил, целые. Тросик, соединяющий нижний и верхний поршень системы разделения - целый, пружина, к которой он подсоединен - полностью растянута.

В последний раз я зарядил где то на 30% больше ДП, корпус покрывался нагаром и поршень ходил все тяжелее.

Кстати, в последний вечер перед стартом на полностью собраной ракете из-за неконтакта в разъеме произошло срабатывание разделения.
Хорошо, я это проверил, и вытащил поршень, и отвернул от себя.
Но звон все равно в голове стоял целый час, ведь это было в полуметре от головы.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Кстати, в последний вечер перед стартом на полностью собраной ракете из-за неконтакта в разъеме произошло срабатывание разделения.

Да, вот этими сюрпризами мне и не нравится выстреливание парашюта.

Это было тренировочное снаряжение или ты планировал везти из дома снаряженную ракету?

Расскажи, какая у тебя схема, чтобы другие не повторяли ошибок.

RLAN

старожил

Снаряженная ракета ночевала в машине.
Питание было отключено, понятно.
Дома я ничего не делаю, связанное с топливом и пр.

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Питание было отключено, понятно.

А как же оно сработало?

RLAN

старожил

Конечно же включил перед стартом.

Serge77

модератор

RLAN> Конечно же включил перед стартом. [»]

Я понимаю, что перед стартом включил.

Я спрашивал о том, как оно сработало в этом случае:

RLAN> Кстати, в последний вечер перед стартом на полностью собраной ракете из-за неконтакта в разъеме произошло срабатывание разделения.

Как это получилось? В чём была ошибка?

RLAN

старожил

В процессе установки аппаратуры включались разъемы на шлейф к внешнему разъему ракеты. Я все проверил, закрыл и закрутил лючки. Но шлейфы там очень плотно напичканы. При установке лючка пропал контакт на внешний разъем. Это уже не проверить иначе, как подать питание на таймер при подсоединенном внешнем разъеме, где замкнуты нужные контакты.
Пока они замкнуты, таймер работает, светодиод мигает, а счетчик не считает.
При размыкании он считает до 8 и бух.

Так вот, я включил питание, предварительно вынув поршень с гильзой запала.
Честно говоря, был уверен, что все нормально.
Ан нет.
Выстрелило очень громко, внутри корпуса это звучало значительно тише.

yfafyz

втянувшийся
RLAN> На последнем фото снизу и сверху болтаются разорваные провода от запала разделителя,......[»]
Это правильно, так и должно провода рвать???

RLAN> Пока они замкнуты, таймер работает, светодиод мигает, а счетчик не считает....При размыкании он считает до 8 и бух....Так вот, я включил питание, предварительно вынув поршень с гильзой запала....Честно говоря, был уверен, что все нормально....Ан нет.....Выстрелило очень громко, внутри корпуса это звучало значительно тише. [»]
У меня так раз тоже было, бахнуло в квартире - дыма полно и чуть, чуть на руке копать была, теперь установил пищалку, т.е., когда включается таймер и начинается отсчет времени 5-6-7сек и т.д., одновременно включается пищалка.
Теперь если запищало, есть 5-6-7сек отключить питание или воспламенитель или высыпать ЧП или выбежать на балкон :) , может тебе что-то подобное сделать?
Кто познал жизнь - тот не торопится жить. Моя страничка  
RU termostat #11.10.2005 09:21
+
-
edit

termostat

аксакал

а я когда еще писал что БРЭО должно издавать понятные человеку сигналы о том что оно делает и диашносированть подключенную к нему аппаратуру.

Yuran

опытный

Вот смотрю на всё это дело и душа радуется =) настал момент когда именно на нашем форуме стало появляться видео полётов. =) всё никак нет времени на реставрацию RainBow... Хочу ещё фот получить =)

RU Андрей Суворов #12.10.2005 13:25  @Yuran#12.10.2005 01:12
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Yuran, 12.10.2005 01:12:31:
Вот смотрю на всё это дело и душа радуется =) настал момент когда именно на нашем форуме стало появляться видео полётов. =) всё никак нет времени на реставрацию RainBow... Хочу ещё фот получить =)
[»]

Не видео полётов, а видео с борта! :) Видео полётов можно снимать и с земли, если есть хороший штатив с гиростабилизированной головкой. На неё можно ставить объектив с полем зрения в полградуса, и удерживать стартующую ракету в поле зрения за счёт правильного разворота :)

Но это так, к слову :)

Надеюсь, что скоро смогу предъявить общественности фоты нашего стенда. Может, уже в ближайшие выходные будет готова рама.

timochka

опытный

RLAN> Обновил видео с борта, стало менее дерганым.
RLAN> По тем же адресам и тот же размер.
RLAN> http://www.rlan.narod.ru/video/start1sm.wmv
RLAN> http://www.rlan.narod.ru/video/start2sm.wmv
RLAN> И еще видео с другой камеры (нарезка) 2,3 Мб
RLAN> http://www.rlan.narod.ru/video/start1_2.wmv
RLAN> Виден кульбит при втором старте, с моего места и первой камеры это видно не было.
RLAN> Почему то при загрузке на ftp.narod.ru дата поменялась на прошлогоднюю. [»]

Если можно выложи оригинал видео. В родном кодировании. Желающим могу послать кодек.

RLAN

старожил

timochka> Если можно выложи оригинал видео. В родном кодировании. Желающим могу послать кодек. [»]

Не уверен, что можно положить 32М.
Если куда то, то готов качнуть.

RLAN

старожил

Вот закончится месяц отпуска (от ракет :) ) и приступлю я неторопясь к новому, уже заметно амбициозному проекту. Проект на год, два ? или больше.
Нет пока ни чертежей, ни детального плана.
Есть эскиз.
Ступеней 2.
Двигатели - части корпуса. При отладке - вкладные меньшего калибра.
Топливо - на основе ПХА.
Материал отсеков - стеклопластик.
Масса полная 45-50кг, как получится.
Масса топлива в двух ступенях-24 кг.
Первая ступень - бустерная, вторая - долгоиграющая.
Из оборудования - компьютер, камера (наверняка 2, видео среднего разрешения и высокого(фото)), GPS, датчики (чего?), два (три) радиоканала.
Пока без управления, если с ним, то "утка".
Возвращение - без понятия.

Конечно - прожект.
Но делать буду.
Прикреплённые файлы:
miss.GIF (скачать) [2,5 кБ]

+
-
edit

Serge77

модератор

RLAN> Масса полная 45-50кг, как получится.

Даже не знаю, чего спросить ;^))

Где же ты запускать её будешь?

metero

втянувшийся

RLAN> Вот закончится месяц отпуска (от ракет :) ) и приступлю я неторопясь к новому, уже заметно амбициозному проекту. Проект на год, два ? или больше.
RLAN> Конечно - прожект.
RLAN> Но делать буду. [»]

Так и надо! даже завидую...а запустим над Черное Море :) для уменьшения вероятности падения на голову.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
+
-
edit

metero

втянувшийся

просьба ко всем, кто УЖЕ ДЕЛАЛ ракетьi : кто как крепил трос парашюта к фюзеляж? подробно, плз. И как сделать так, что крепление не мешало вьiбросу? Разделение фюзеляжа вроде A.Centaurus и lioxa публиковали, а поршневой вьiброс?
Повторяю, вопрос к уже опробованних конструкций.
Колитесь и про амортизаторов и количества заряда. :)
Я тоже делал , но никогда крепление не нравилось. :unsure:
Это сообщение редактировалось 18.10.2005 в 15:12

Lioxa

втянувшийся
RLAN>> Вот закончится месяц отпуска (от ракет :) ) и приступлю я неторопясь к новому, уже заметно амбициозному проекту. Проект на год, два ? или больше.
RLAN>> Конечно - прожект.
RLAN>> Но делать буду. [»]
metero> Так и надо! даже завидую...а запустим над Черное Море :) для уменьшения вероятности падения на голову. [»]

Не ну я конечно понимаю что КРАСИВО лететь будет .......... но ведь эта красивая штука будет стоить несколько тысяч $$$ и в МОРЕ ????
Я когда свую первую ракету потерял (царство ей небесное) ценой в какихто там 10-20$ три дня по полю шатался по площяди 1-2км2, очень обидно было.

+
-
edit

metero

втянувшийся

>>эта красивая штука будет стоить несколько тысяч $$$ и в МОРЕ ????

Так не утонет ведь...я почти 3 года думаю как на озере запускать возле дачи и потом лодкой найти- некоторие способьi приводнения опробовал, далеко от идеала, но при желании..
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru