Конструкция ракет VIII

 
1 2 3 4 5 6 7 12
AR a_centaurus #18.10.2005 16:22
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

У меня несколько ракет мелких калибров используют пистонную систему. На всех стандартное крепление соединительного кабля с фюзеляжем. Сверлится отверстие по диаметру кабля. На цилиндрической соединительной части обтекателя круглым надфилем протачивается канавка по диаметру кабля. Это чтобы не мешал при закрытии. Кабель пропускается в отверстие и на него надевается шайба подходящего размера (я использую резиновый о-ринг). Кабель завязывается узлом, который должен быть больше внутреннего отверстия шайбы. Затем всё промазывается быстрой эпоксидкой. При промазке следить, чтобы клей не вылез на внутреннюю часть кабля, который должен сохранять свою эластичность. Длина кабля должна быть равной длине парашюта со стропами. На обтекателе устанавливается кольцо (дизайн крепления зависит от материала)к которому желательно прикрепить вращающийся карабин. Далее к кольцу карабина крепиться резиновый амортизатор из нескольких слоёв резины. Это может быть плоская или круглая авиационная. Может быть о-ринг подходящего размера (но он жестковат). В последнее время я стал делать амортизаторы для тяжёлых (более 2 кг) ракет из бельевой резины 2-4 мм в нейлоновой оплётке. Для такого амортизатора не нужен ограничитель (кусок шнура, который ограничивает растяжение амортизатора). И к амортизатору уже крепятся парашют (через соединительное кольцо) и соединительный кабель. Есть формула, по которой расчитывается обьём, необходимый для парашютного контейнера. Но всегда лучше оставить место над парашютом для спиральной укладки соед. кабля. Тогда он никогда не запутается при выбросе. Парашютный контейнер может служить пистоном. Вернее его донышко. Я уже показывал, как это делается. Посмотри ниже в этом же топике. Масса пороховой навески определяется из эффективности конструкции порохового девайса. Можно 100 мг достичь большего эффекта, чем 1 гр. Вся хитрость в начальном обьёме камеры газов. 1 гр пороха производит около 10 л газов. Далее надо считать.
 

RLAN

старожил

metero> просьба ко всем, кто УЖЕ ДЕЛАЛ ракетьi : кто как крепил трос парашюта к фюзеляж? подробно, плз. И как сделать так, что крепление не мешало вьiбросу? Разделение фюзеляжа вроде A.Centaurus и lioxa публиковали, а поршневой вьiброс?
metero> Повторяю, вопрос к уже опробованних конструкций.
metero> Колитесь и про амортизаторов и количества заряда. :)
metero> Я тоже делал , но никогда крепление не нравилось. :unsure: [»]

Эскиз моей конструкции.
Гильза с ДП крепилась к верхнему поршню. Около 1г ДП.
Подвижный (верхний) поршень передавал усилие на аппаратный отсек и обтекатель через две полуциллиндрические вставки, защищающие, заодно, и парашют от возможного прорыва газов.Парашют, естественно, между ними.
Верхний и нижний поршень соединялись тросом 1,5мм с пружиной (чтоб не рвался).
Резиновые (резинка от трусов :) , но широкая, в 6 слоев) амортизаторы на эскизе зеленые.
Крепление за аппаратный отсек снизу и сбоку - в местах силовых конструктивов (текстолитовые переборки, 1см толщины) болтами с гайками.
Наружный узел крепления находился в аэродинамической тени обтекателя наружного разъема.
В исходном положении тросик от внешнего узла крепления проходил снаружи до места стыка отсеков, а потом по проточке в соединительной секции внутрь к амортизатору и парашюту.
Прикреплённые файлы:
syst.JPG (скачать) [7,5 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 18.10.2005 в 17:48
AR a_centaurus #18.10.2005 21:12
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

А как ты обеспечивал сопоставление и фиксацию полуцилиндров (полусегментов фюзелажа из того же материала?)? Если их не закрепить, они играть будут. И сами полуцилиндры у тебя наверное соединялись какими-то тросиками с фюзеляжем. Или они у тебя одноразовые, как у меня картонные?
 
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

a_centaurus> У меня несколько ракет мелких калибров используют пистонную систему....
Спасибо, Алекс.
Меня смущает момент, когда поршень пройдет около крепление троса. Если поршень плотно по фюзеляжу, задерет как раз в ето место. Если неплотно, горячие газьi возле него могут приклеить слои парашюта друг к другу. Как ета проблема решена у тебя ? Или дно контейнера неплотное , а пьiж -тьi писал как-то - из туалетной бумаги или салфетки?
>> Но всегда лучше оставить место над парашютом для спиральной укладки соед. кабля. Тогда он никогда не запутается при выбросе.
Я укладьiваю восмеркой. Расскажи, плз, про ету спиральную укладку.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

RLAN> Эскиз моей конструкции.
Спасибо, интересная.

RLAN> Гильза с ДП крепилась к верхнему поршню. Около 1г ДП.
А откуда к ней идут провода запала?

RLAN> Подвижный (верхний) поршень передавал усилие на аппаратный отсек и обтекатель через две полуциллиндрические вставки, защищающие, заодно, и парашют от возможного прорыва газов.Парашют, естественно, между ними.

Тот же вопрос как A.Cent. Или они внутри входят? Из чего сделаньi?

RLAN> Верхний и нижний поршень соединялись тросом 1,5мм с пружиной (чтоб не рвался).
Из чего трос? как защищенм от горячих газов?
RLAN> Резиновые (резинка от трусов :) , но широкая, в 6 слоев) амортизаторы на эскизе зеленые.
Какая ширина и длина резинок: как закрепленьi между собой? и с тросом?

RLAN> Крепление за аппаратный отсек снизу и сбоку - в местах силовых конструктивов (текстолитовые переборки, 1см толщины) болтами с гайками.
Мне нравится :)

RLAN> В исходном положении тросик от внешнего узла крепления проходил снаружи до места стыка отсеков, а потом по проточке в соединительной секции внутрь к амортизатору и парашюту.
Не очень понятно, обясни подробнее, пожалуйста.

Кажется, такая конструкция мне по душе, замучаю вопросами:)

http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
AR a_centaurus #18.10.2005 22:12
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

из туалетной бумаги
 

Пётр!
Именно так. У меня контейнер занимает примерно 80% диаметра отсека. А внизу между контейнером и расширительной камерой генератора газов находится смягчающий пыж из керамического войлока (3 мм). Туалетную бумагу (и бумажные полотенца) я использую по прямому назначению, а вот из цилиндров-сердечников и делаю парашютный контейнер. Соединительный шнур в этом месте я натираю мылом. И этого достаточно. Никогда не было проблем в этом месте. Если у тебя толщина стенки позволяет, то можно сделать выборку, утопить шнур, залить его эпокси и выпустить через торец. А у меня трубы тонкие (не толще 1 мм), поэтому я избрал для себя эту конструкцию. Она в общем-то классическая для ракетомоделизма. Скачай книгу Ракетный моделизм или Модели ракет и посмотри там. Укладка спиралью означает что трос укладывается над парашютом снизу вверх спиралью, прижатой к стенкам фюзеляжа.
Прикладываю схему спасения ракеты Орион_2. Она похожа на описанные выше Rlana и мою с разделением.
 
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

>>Если у тебя толщина стенки позволяет, то можно сделать выборку, утопить шнур, залить его эпокси и выпустить через торец.
Вот ету мелоч давно искал :) Даже если стенка тонкая, могу вставить с внешней стороньi медное кольцо ... :) как раз к нему удобно припаяю направляющую втулку :)

Скачай книгу Ракетный моделизм или Модели ракет и посмотри там
Давно скачал и смотрел, а может, у нас что то новое появилось :)
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  

RLAN

старожил

Извините за корявый эскиз, он не передает геометрического соответствия разных деталей. Делал поменьше, а то осталось 50 разрешенных Кб для прикрепленных файлов. :angry:

Поясняю конструкцию. Полуцилиндры - вкладные, ходят ВНУТРИ хвостового отсека. Длина их точно соответствует расстоянию межбу верхним поршнем и нижней частью аппаратного отсека в собраном состоянии.
Одноразовые. Я их поначалу крепил кольцами к поршню, при испытаниях они то отрывались, то нет. Решил заготовить два комплекта для двух пусков, так проще и надежней.
Вырезаны из ПВХ трубы и феном (не для волос) прогреты и подогнуты под нужное закругление.
Кстати, на видео с борта видно, как они улетают :)
Трос между поршнями - стальной. Это позволило не бояться температуры в горячей камере. Между нижним поршнем и тросом пружина, иначе он рвался.
Все остальные нейлоновые.
Точка крепления выбрана снаружи корпуса с целью обеспечить желательное направление обзора камеры после разделения.
Можно было закрепить тросы парашюта и хвостовой части в одной точке снизу аппаратного отсека, но тогда бы камера смотрела вверх после разделения (что и произошло во втором запуске после отрыва хвоста).
Наружная точка крепления потребовала проточки в переходной (вставляемой в хвостовую часть) секции аппаратного отсека.
Амортизаторы - резинки, пропускаемые спирально в готовые петли. Наружный и внутренний край фиксировались перетяжкой торцов нейлоновой нитью во много слоев.
Еще один момент.
Втулки, за которые ракета крепилась к направляющей, были расположены на нижней и верхней части фюзеляжа. Что бы эти части не смогли проворачиваться один относительно другого, в верхней части был сделан шип-ключ, а в нижней - проточка под него.
 
+
-
edit
 

Serge77

модератор

RLAN> осталось 50 разрешенных Кб для прикрепленных файлов. :angry:

Напиши Балансеру, чтобы увеличил тебе лимит.

metero

втянувшийся

Спасибо за пояснения.
Не уяснил как подается напряженое к електрозапалу. Просто проводами, или разьемом ...или там не електрозапал?
Честно говоря, падающие с 1км куски ПВХ , хоть и не большие, меня смущают. Но ето "хвост" всего дела :)
RLAN> Втулки, за которые ракета крепилась к направляющей, были расположены на нижней и верхней части фюзеляжа. Что бы эти части не смогли проворачиваться один относительно другого, в верхней части был сделан шип-ключ, а в нижней - проточка под него. [»]
Ага, ясно. А если посадка достаточно плотная, ето нужно ? Или чтоб легче бьiло центрировать?
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  

RLAN

старожил

Напряжение подается проводами.
Длина примерно равна тросику с растянутой резинкой.
Но только примерно, так как фактически они рвались после разделения.
И я их соединял методом скрутки.
Это, конечно, самая левая (непрофессиональная) часть конструкции, но ничего другого в голову не пришло.
 
+
-
edit
 

metero

втянувшийся

RLAN> И я их соединял методом скрутки.
Ето очень надеждний метод. До сих пор, делая електроинсталяции на дачах, клиентьi именно так и просять- скруткой, площадь контакта больше , чем с винтовими разъемами. :)
Я так включаю питание на моих ракетах.
http://airbase.ru/modelling/rockets/res/users/metero/index.html  
+
-
edit
 

Serge77

модератор

RLAN>> И я их соединял методом скрутки.
metero> Ето очень надеждний метод.

При больших ускорениях может и размотаться.

RLAN

старожил

Хорошая скрутка лучше плохой пайки. Народная мудрость советских сязистов.
 
UA Non-conformist #21.10.2005 21:30
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

> До сих пор, делая електроинсталяции на дачах, клиентьi именно так и просять- скруткой, площадь контакта больше , чем с винтовими разъемами.
Эти "винтовые разъемы" - не разъемы, а просто дрянь. Много зависит от качества изготовления, конечно, но в основном - дрянь. Болт надрезает жилу, а часто конструкция такова, что болт просто ее перерезает, как гильотина. Чтобы зажать такой разъем, приходится несколько раз (до десяти) обрезАть болтом жилу, чтобы отрезанные кусочки заполнили собой отверстие ПОД жилой. Но это когда торопишься, а под рукой ничего другого нет - вообще-то лучше так не извращаться.
Самые классные винтовые зажимы - с сухариком, который скользит в осевом направлении при закручивании болта, сам при этом не вращаясь, как миниатюрные тиски. Но такие я встречал только на приборах, в строительных магазинах их вроде вообще не бывает...
Для скрытой электропроводки скрутка рулит однозначно - проще и надежнее. Но вот в ракете я бы эту скрутку еще и пропаял. :D А лучше узлом завязать, двойным морским - тогда точно не развяжется. :D Шучу.

***
На работу один человек принес спутниковую фотографию г. Чернигова. Как он утверждает, высота ок. 400 км. Виден мой дом. Смотря на нее, вспомнил бортовое видео RLAN'a. :) Жаль, что дешевые цифровые мыльницы не обеспечивают нормального разрешения...
А никак нельзя сделать нечто вроде обычного фотоаппарата - только вместо целой пленки - на один кадр? Если применить 60-мм пленку, то есть шанс получить высококачественную цветную фотографию, которую не стыдно будет повесить на стену в рамке. :)
Затвор, наверное, трудненько будет сделать, однако...
Skype: a_schabanow  
MK DENPOBEDI #22.10.2005 16:45  @a_centaurus#18.10.2005 16:22
+
-
edit
 

DENPOBEDI

новичок
a_centaurus> У меня несколько ракет мелких калибров используют пистонную систему. На всех стандартное крепление соединительного кабля с фюзеляжем. Сверлится отверстие по диаметру кабля. На цилиндрической соединительной части обтекателя круглым надфилем протачивается канавка по диаметру кабля. Это чтобы не мешал при закрытии. Кабель пропускается в отверстие и на него надевается шайба подходящего размера (я использую резиновый о-ринг). Кабель завязывается узлом, который должен быть больше внутреннего отверстия шайбы. Затем всё промазывается быстрой эпоксидкой. При промазке следить, чтобы клей не вылез на внутреннюю часть кабля, который должен сохранять свою эластичность. Длина кабля должна быть равной длине парашюта со стропами. На обтекателе устанавливается кольцо (дизайн крепления зависит от материала)к которому желательно прикрепить вращающийся карабин. Далее к кольцу карабина крепиться резиновый амортизатор из нескольких слоёв резины. Это может быть плоская или круглая авиационная. Может быть о-ринг подходящего размера (но он жестковат). В последнее время я стал делать амортизаторы для тяжёлых (более 2 кг) ракет из бельевой резины 2-4 мм в нейлоновой оплётке. Для такого амортизатора не нужен ограничитель (кусок шнура, который ограничивает растяжение амортизатора). И к амортизатору уже крепятся парашют (через соединительное кольцо) и соединительный кабель. Есть формула, по которой расчитывается обьём, необходимый для парашютного контейнера. Но всегда лучше оставить место над парашютом для спиральной укладки соед. кабля. Тогда он никогда не запутается при выбросе. Парашютный контейнер может служить пистоном. Вернее его донышко. Я уже показывал, как это делается. Посмотри ниже в этом же топике. Масса пороховой навески определяется из эффективности конструкции порохового девайса. Можно 100 мг достичь большего эффекта, чем 1 гр. Вся хитрость в начальном обьёме камеры газов. 1 гр пороха производит около 10 л газов. Далее надо считать. [»]



HI ALPHA,

This parachute looks like my, that i ask for realisation few monts ago.
Have you video from it?

Lets THRUST BE WITH US!!!
 
RU Джи-джи #22.10.2005 19:38  @Non-conformist#21.10.2005 21:30
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

>> До сих пор, делая електроинсталяции на дачах, клиентьi именно так и просять- скруткой, площадь контакта больше , чем с винтовими разъемами.
Non-conformist> Эти "винтовые разъемы" - не разъемы, а просто дрянь. Много зависит от качества изготовления, конечно, но в основном - дрянь. Болт надрезает жилу, а часто конструкция такова, что болт просто ее перерезает, как гильотина. Чтобы зажать такой разъем, приходится несколько раз (до десяти) обрезАть болтом жилу, чтобы отрезанные кусочки заполнили собой отверстие ПОД жилой. Но это когда торопишься, а под рукой ничего другого нет - вообще-то лучше так не извращаться.
Non-conformist> Самые классные винтовые зажимы - с сухариком, который скользит в осевом направлении при закручивании болта, сам при этом не вращаясь, как миниатюрные тиски. Но такие я встречал только на приборах, в строительных магазинах их вроде вообще не бывает...
Non-conformist> Для скрытой электропроводки скрутка рулит однозначно - проще и надежнее. Но вот в ракете я бы эту скрутку еще и пропаял. :D А лучше узлом завязать, двойным морским - тогда точно не развяжется. :D Шучу.
Non-conformist> ***
Non-conformist> На работу один человек принес спутниковую фотографию г. Чернигова. Как он утверждает, высота ок. 400 км. Виден мой дом. Смотря на нее, вспомнил бортовое видео RLAN'a. :) Жаль, что дешевые цифровые мыльницы не обеспечивают нормального разрешения...
Non-conformist> А никак нельзя сделать нечто вроде обычного фотоаппарата - только вместо целой пленки - на один кадр? Если применить 60-мм пленку, то есть шанс получить высококачественную цветную фотографию, которую не стыдно будет повесить на стену в рамке. :)
Non-conformist> Затвор, наверное, трудненько будет сделать, однако... [»]

Привет!
Такая мысль была. Конструкция именно на один снимок. Ширина стандартной пленки 34мм. Для снимка надо кусок пленки длиной ориентировочьно 50мм (кадр займет около 40мм. По 5мм на запас.) Таким образом мне не удалось вписать конструкцию в трубу менее чем 40мм. Наибольшая проблема заключалась в конструкции объектива. А точнее диафрагмы. А еще точнее ее привода. Т.к. я не планировал установку никакой электроники. Только механика. Была подобрана линза с фокусным расстоянием около35 мм. Получилась такая конструкция (см. эскиз) Чертежи на работе, поэтому набросал по памяти.
Заправка пленки производится заранее(дома). Извлечение кадра также после спуска дома (в темноте наощупь). Кусок пленки зажимался между двух пластин винтиками М2.
После срабатывания вышибного заряда шторка с помощью тяги (нитки) срывалась вниз. Потом нитка обрывалась и шторка –диафрагма возвращалась на место пружинками. Выдержка регулировалась с помощью направляющих (поджимаю направляющую – скользит медленнее/быстрее. Строго на глаз) На макете все работало, но до запусков у меня не дошло т.к. карамель я так и не сумел сварить. А МРДшки кончились. Конструкция очень уязвима для критики, но как пример реализации может быть пригодится.
Прикреплённые файлы:
1.jpg (скачать) [26 кБ]
 
 
 
RU termostat #22.10.2005 20:05
+
-
edit
 
RU Джи-джи #22.10.2005 20:22  @termostat#22.10.2005 20:05
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

termostat> ребят по объяве купите бу "мыльницу" пленочную с автоперемоткой, она все пленку отшелкает в полете. [»]
Тоже хорошая мысль. Только диаметр ракеты и вес возрастет. (Уж никак не 40мм будет.) Есть еще одна проблема: как сориентировать объектив в апогее в "район" земли. Если ставить фотоаппарат объективом в сторону оперения, то "лоб" еще вырастет на порядок. Придется применить призму для "излома" изображения вниз.

 
AR a_centaurus #22.10.2005 21:13
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Всё новое -забытое старое. Посмотрите в Биб-ке Мастерской книгу "Автоматика на моделях ракет" Там есть описания однокадровых камер и их установки на борту ракеты. На автоперемотке не получится. Всё смажется. Для плёночной фотографии необходима выдержка, особенно при наводке на бесконечность: 1/30 1/60, как минимум. На самом деле не такой уж большой труд сделать автоматику включения кнопки стандартной полуавтоматической камеры на мультивибраторе. Тогда можно на самом деле получить хорошего качества фотографии без больших затрат (да и риска) Я уже описывал такую спутниковую камеру сделанную из KODAK 40 DIGITAL но с механическим затвором. Кто возмётся схему разработать?
Для излома оптической оси сьёмки используется перископная система из одного зеркала (легче и проще вписать угловое поле зрения, которое у такой камеры не менее 90х90º)
 
RU Джи-джи #22.10.2005 21:54  @a_centaurus#22.10.2005 21:13
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

a_centaurus> Всё новое -забытое старое. Посмотрите в Биб-ке Мастерской книгу "Автоматика на моделях ракет" Там есть описания однокадровых камер и их установки на борту ракеты. На автоперемотке не получится.Всё смажется.

Не съемка на автоперемотке.
Есть такие мыльницы у которых нажав на кнопку идет съемка. Пока вся пленка не защелкается(с выдержкой каждого кадра). Или все равно смажется?
И еще одно смущает. Размеры системы с таким фотоаппаратом.
А книги изучены. Там тот же принцип. Только съемка ведется вдоль оси ракеты когда она переворачивается вниз. Нет проблем с ориентацией по азимуту и углу-места. Привод диафрагмы - механический - за счет отделения головной части.

a_centaurus> Для плёночной фотографии необходима выдержка, особенно при наводке на бесконечность: 1/30 1/60, как минимум. На самом деле не такой уж большой труд сделать автоматику включения кнопки стандартной полуавтоматической камеры на мультивибраторе. Тогда можно на самом деле получить хорошего качества фотографии без больших затрат (да и риска)

Вот вот. Жалко ставить камеру за 5-10 тысяч (порядка200-300$) на борт.

a_centaurus>Я уже описывал такую спутниковую камеру сделанную из KODAK 40 DIGITAL но с механическим затвором. Кто возмётся схему разработать?

Электрическую?

a_centaurus> Для излома оптической оси сьёмки используется перископная система из одного зеркала (легче и проще вписать угловое поле зрения, которое у такой камеры не менее 90х90º) [»]

Повторюсь - на коленке у меня сработало. Но вот в "космосе" - фиг!

 
AR a_centaurus #22.10.2005 23:16
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Есть такие мыльницы у которых нажав на кнопку идет съемка. Пока вся пленка не защелкается(с выдержкой каждого кадра). Или все равно смажется?
 


Не знал. Отстал от бытовой оптики. Надо спросить в лавке б.у. На самом деле вопрос с использованием бытовой полуавт. камеры на борту не такой тривиальный. То есть работать-то её опто-механическую систему можно заставить, но вот с качеством фотографий у меня большое сомнение. Ведь они имеют автоматический выбор выдержек по освещённости. По идее на высоте уже более 100-200 м после прохождения активного участка камера будет снимать бесконечно удалённый (для её широкоугольной оптики) план. Если ось камеры направлена вниз, то больших проблем быть не должно: она выберет максимальный уровень освещённости и выберет по нему выдержку. Думаю 1/125,1/500 если пуск будет в солнечный день. А этого вполне достаточно для бессмазного фото. Правда ракета не должна вращаться вокруг оси и не "рыскать". Первое достигается размерами и формой стабилизаторов, второе высокой статической стабильностью. Для спуска на парашюте такая камера не пойдёт. Там нужна более короткая шкала выдержек.
Теперь о компоновке приборного отсека. Конечно надо искать аппарат поменьше и попытаться его "полураздеть". Далее, чтобы разместить в общем-то несимметричную по форме камеру можно на фюзелаже ракеты сделать обтекаемую гондолу с выходом за габариты миделя на 25-30% его диаметра. При достаточном удлинении ракеты (Л/Д) 25-30 и больших стабилизаторах особого влияния это не произведёт. Например для Estes Camrock так и делали.
Да, речь шла о простой электрической схеме пуска камеры сразу после останова движка. Тот же инерциальный ключ с герконом сработает идеально. Далее надо разобрать камеру в части контроля снимка и отпаять кабли от кнопки и распаять их на платку с инерциальным ключом. Мне вот так это представляется.
 
AR a_centaurus #22.10.2005 23:57
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

This parachute looks like my, that i ask for realisation few monts ago.
 


Such system is ideal for small rockets. Only you need to develop the pyrotechnic device correctly. Video of static tests of piston parachute system of DESSA and REGUL (33 mm and 48 mm) rockets are resulted here.




Success
 
RU Джи-джи #23.10.2005 00:24  @a_centaurus#22.10.2005 23:16
+
-
edit
 

Джи-джи
Алексей Логинов

опытный

a_centaurus>
Есть такие мыльницы у которых нажав на кнопку идет съемка. Пока вся пленка не защелкается(с выдержкой каждого кадра). Или все равно смажется?
 

a_centaurus> Не знал. Отстал от бытовой оптики. Надо спросить в лавке б.у. На самом деле вопрос с использованием бытовой полуавт. камеры на борту не такой тривиальный. То есть работать-то её опто-механическую систему можно заставить, но вот с качеством фотографий у меня большое сомнение. Ведь они имеют....................Например для Estes Camrock так и делали.
a_centaurus> Да, речь шла о простой электрической схеме пуска камеры сразу после останова движка. Тот же инерциальный ключ с герконом сработает идеально. Далее надо разобрать камеру в части контроля снимка и отпаять кабли от кнопки и распаять их на платку с инерциальным ключом. Мне вот так это представляется. [»]

Мне думается это два пути решение одной и той же задачи.
Можно пойти по пути изготовления самодельной камеры на один снимок (Вот еще схема нашел эскиз – см. присоединенный файл) преимущество – простота, малый размер и вес.
А можно по пути использования мыльницы – габарит, вес возрастут. Зато возможность применения промышленной оптики и пленку (что не маловажно) легко потом проявить-напечатать в любом фото-салоне. По какому пути пойти – выбор строго индивидуальный.


Прикреплённые файлы:
 
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
AR a_centaurus #23.10.2005 01:56
+
-
edit
 

a_centaurus

опытный

Сделал очередной тест парашютной системы ракеты Poluх_01. Отрабатываю мягкое разделение. В обтекателе радиомаяк, поэтому резкий толчок нежелателен.
 
1 2 3 4 5 6 7 12

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru