Конструкция ракет VIII

1 6 7 8 9 10 11 12
+
-
edit

Serge77

модератор

А за сколько секунд, по-твоему, сможет надуться шарик? Какой будет объём шара? Сколько будет весить баллон с гелием и камера?
UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 22:07  @Serge77#28.11.2005 21:59
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Serge77> А за сколько секунд, по-твоему, сможет надуться шарик? Какой будет объём шара? Сколько будет весить баллон с гелием и камера? [»]

у меня нету никаких расчетов еще.. просто идея такая появилась =)
думаю что весить все будет прилично.. Одно БРЭО.. а балон можно взять пластиковый - он весит мало и давление в пределах выдержит..

Тут главное что-бы шарик надулся достаточно что-бы держатсья в воздухе и не лопнуть. прийдеться вешать датчик обьема прямо в шар.. или даление как-то измерять..

pokos

аксакал

A.S.P.I.R.I.N.E.> Тут главное что-бы шарик надулся достаточно что-бы держатсья в воздухе и не лопнуть. прийдеться вешать датчик обьема прямо в шар.. или даление как-то измерять..
Не обязательно, можно просто клапан по превышению давления, пусть сливает излишки за борт. Просто лепесток упругий, и всё...

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 22:14  @pokos#28.11.2005 22:11
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
A.S.P.I.R.I.N.E.>> Тут главное что-бы шарик надулся достаточно что-бы держатсья в воздухе и не лопнуть. прийдеться вешать датчик обьема прямо в шар.. или даление как-то измерять..
pokos> Не обязательно, можно просто клапан по превышению давления, пусть сливает излишки за борт. Просто лепесток упругий, и всё... [»]

Можно попробовать и так. Надо только каки-то макаром расчитать на высоте 200 метов обьем шара при котором он будет держаться в воздухе.

+
-
edit

Serge77

модератор

Ясно. Ты всё-таки посчитай для начала.

Учти, что тело падает с высоты 200 м всего 6 секунд. Успеешь надуть? ;^))
UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 22:21  @Serge77#28.11.2005 22:19
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Serge77> Ясно. Ты всё-таки посчитай для начала.
Serge77> Учти, что тело падает с высоты 200 м всего 6 секунд. Успеешь надуть? ;^)) [»]

:blink:

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 22:22  @Serge77#28.11.2005 22:19
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Serge77>> Ясно. Ты всё-таки посчитай для начала.
Serge77>> Учти, что тело падает с высоты 200 м всего 6 секунд. Успеешь надуть? ;^)) [»]
Какое именно тело? Какой массы?

+
-
edit

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 22:41  @Serge77#28.11.2005 22:39
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Serge77> Любой массы. Закон Ньютона учил? [»]

Нда.. глупость я спросил =)

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 22:43
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Тогда надо поднимать на высоту 500 метров.. а расчитать полное открытие на 200=)

pokos

аксакал

Не ссцыте. Есть ещё аэродинамическое сопротивление, так что, за 6 секунд не упадёт, истинно говорю. Я пробовал. Кепку просрал с высоты 315. Долго летела.

+
-
edit

Serge77

модератор

Так это кепка! Ты на видеокамере попробуй, гарантирую выигрыш ;^))

Камера и баллон с гелием - совсем не кепка. Конечно, будет немного больше 6 секунд, ведь шарик хоть и сдутый, но будет тормозить. Ну 7-8 секунд, может 10.
+
-
edit

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 23:00  @Serge77#28.11.2005 22:51
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Serge77> Камера и баллон с гелием....

Мало того, еще таймер и парашют!

Конечно, будет немного больше 6 секунд, ведь шарик хоть и сдутый, но будет тормозить. Ну 7-8 секунд, может 10. [»]

а что если с быбросом шара - выбросить обычный парашют??? Тоесть как обычно на ракете выкидываеться парашют, так тут будет выкидываться Шар + парашют. А пока Шар медлено будет спускаться на парашюте - надуеться Шар (Сорри за каламбур) А потом парашют "отстрелить"

RU pokos #28.11.2005 23:10  @A.S.P.I.R.I.N.E.#28.11.2005 23:00
+
-
edit

pokos

аксакал

A.S.P.I.R.I.N.E.> а что если с быбросом шара - выбросить обычный парашют??? Тоесть как обычно на ракете выкидываеться парашют, так тут будет выкидываться Шар + парашют. А пока Шар медлено будет спускаться на парашюте - надуеться Шар (Сорри за каламбур) А потом парашют "отстрелить" [»]
Дык, шарик нужного объёма - сам по себе - нехреновый парашют. Главное - надуть побыстрее. Клапан поможет....

pokos

аксакал

Serge77> Так это кепка! Ты на видеокамере попробуй, гарантирую выигрыш ;^))
Серёг, в меру специфики своей былой работы я много чо ронял. Скажу честно, резерв тут есть...

+
-
edit

Serge77

модератор

pokos> Главное - надуть побыстрее.

Так в этом же и вопрос!

Шарик-то получается куба на полтора-два. А до земли несколько секунд. Успеешь надуть?

pokos

аксакал

pokos>> Главное - надуть побыстрее.
Serge77> Так в этом же и вопрос!
Serge77> Шарик-то получается куба на полтора-два. А до земли несколько секунд. Успеешь надуть? [»]

Посмотри-ка, как твои ракеты падают, я видел. А скорость надувания - лишь вопрос давления в резервуаре с газом.

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 23:29  @Serge77#28.11.2005 23:18
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
pokos>>> Главное - надуть побыстрее.
Serge77>> Так в этом же и вопрос!
Serge77>> Шарик-то получается куба на полтора-два. А до земли несколько секунд. Успеешь надуть? [»]
pokos> Посмотри-ка, как твои ракеты падают, я видел. А скорость надувания - лишь вопрос давления в резервуаре с газом. [»]

при слишком резком надувании шарик может и лопнуть =)

pokos

аксакал

A.S.P.I.R.I.N.E.> при слишком резком надувании шарик может и лопнуть =)
Это вряд ли. Клапан спасёт. Скорость тут особо не играет, если поток газа правильно направлен, т.е. не создаёт локальных напряжений в оболочке.

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #28.11.2005 23:44  @pokos#28.11.2005 23:37
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
A.S.P.I.R.I.N.E.>> при слишком резком надувании шарик может и лопнуть =)
pokos> Это вряд ли. Клапан спасёт. Скорость тут особо не играет, если поток газа правильно направлен, т.е. не создаёт локальных напряжений в оболочке. [»]

А температура воздуха???

pokos

аксакал

A.S.P.I.R.I.N.E.> А температура воздуха???
Ково оно колышет? Если ты водород будешь дуть, а оболочка из лавсана.

UA A.S.P.I.R.I.N.E. #29.11.2005 00:58
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
Вообще этот проэкт лучш еделать по частям и каждую часть испытывать на ракете.

Отдельно испытать "мозги". Отдельно камеру. Отдельно Радио маяк. Отдельно сам шар - систему выброса и т.д. ну а потом обьеденить их в одну ракету.

VDG

втянувшийся
Мое мнение. Не получится с шаром.

Шар вверху, груз внизу - получается маятник. Т.к. шар круглый и гладкий демпфирующий момент низкий. Думаю колебаний на 2 минуты хватит.

Парашют проще и надёжней, к тому же в первой версии он уже есть. Как демпфер работает хорошо. Нужно подобие крыльчатки на краях полотна парашюта либо на полезной нагрузке, тогда всё устройство медленно вращается со скоростью позволяющей снять панораму. Угловая скорость прекрасно подбирается исходя из частоты кадров, если снимки одиночные. Для кино вопросов нет.
Кстати большая площадь полезной нагрузки (какие нибудь "уши", та же крыльчатка) полезна для уменьшения переходного процесса.
Остаётся время спуска. Тут думаю проблем не будет, если стоит задача отснять панораму, т.е. по горизонту на 360 град. Если вопрос в длительности, то есть ещё замечательное средство - ракетоплан. Самое простое - дельтаплан.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA A.S.P.I.R.I.N.E. #29.11.2005 02:44  @VDG#29.11.2005 01:11
+
-
edit

A.S.P.I.R.I.N.E.

втянувшийся
VDG> Мое мнение. Не получится с шаром.
VDG> Шар вверху, груз внизу - получается маятник. Т.к. шар круглый и гладкий демпфирующий момент низкий. Думаю колебаний на 2 минуты хватит.
VDG> Парашют проще и надёжней, к тому же в первой версии он уже есть. Как демпфер работает хорошо. Нужно подобие крыльчатки на краях полотна парашюта либо на полезной нагрузке, тогда всё устройство медленно вращается со скоростью позволяющей снять панораму. Угловая скорость прекрасно подбирается исходя из частоты кадров, если снимки одиночные. Для кино вопросов нет.
VDG> Кстати большая площадь полезной нагрузки (какие нибудь "уши", та же крыльчатка) полезна для уменьшения переходного процесса.
VDG> Остаётся время спуска. Тут думаю проблем не будет, если стоит задача отснять панораму, т.е. по горизонту на 360 град. Если вопрос в длительности, то есть ещё замечательное средство - ракетоплан. Самое простое - дельтаплан. [»]

ИМХО с парашютом плохо... Что-бы отснять 2-ух минутное видео нужно большой парашют и большая высота.. А если эти 2 вещи будут на ракете - найти её шансов оч. мало =(

1 6 7 8 9 10 11 12

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru