Serge77> Тогда конечно смысл есть. Но это на самом деле опасно, особенно сверлить сопло, потому что оно твёрдое и даже на малых оборотах может дать искру на сверле, от которой порох обязательно загорится. Лучше не связывайся.
Тогда наверное буду делать из трубки ПВХ.
Serge77> А что это за ракеты - тяжёлые и на небольшую высоту? Уж не новогодние ли? ;^)) [»]
Новогодние как-раз на большую высоту нужны =) Да и что толку если в городе не пустишь её =)
А хотелось сделать ракету, которая может на высоту 200-350 метров поднять некий предмет.
Ладно.. расскажу =)
Вообщем появилась у меня интересная затея. Сьемки видеокамерой установленой на ракете - не дают красивых панорамных снимков. Хотелось сделать такую вещь :
Воздушный ШАРик с камерой на борту. Он сдутый находиться на борту ракеты. Ракета поднимаеться на эту высоту, там выстреливает здудый шарик, камеру и корзину с жатым гелием. Как только шарик надуваеться - включаеться камера и таймер (2-3 минуты) идет панорамная сьемка. После этого таймер открывает клапан на шарике - он сдуваеться, и одновременно таймер открывает парашют.. все спускаеться на землю - все довольны.
Проблем тут несколько:
1. ОЧень сложная система ракеты по выбросу шара и его открытию.
2. Сложная система БРЭО.
3.При хорошем ветре - Шар можно и не найти =((((( надо придумать еще систему поиска радиомаяком..
Конечно это для меня сложная задача... но если все делать постеменно, я думаю справиться можно.
З.Ы Высота 200м. - выбрана в следствии сильных ветров ВЫШЕ.... если ракеты теряються, то за 2 минуты шар может улететь ОЧЕНЬ далеко =((