Serge77>
Опасным - потому что ракета будет с большой скоростью падать как раз на головы тех, кто управляет.
"Не стой под стрелой" - на кране написано.
т.е. даже когда стрела крана еще не падает и не собирается упасть - под ней УЖЕ не рекомендуется стоять.
Serge77>
Да, можно направлять не прямо на себя
Во-во !
Serge77>
но ведь вся идея в том, чтобы ракета далеко не улетела, а значит направлять будут всё-таки на место относительно близкое.
моя идея в том чтоб приземлять ракету не обязательно в близкое место
главное чтоб это место было ИЗВЕСТНО !
Serge77>
Маленький промах или сбой в управлении - и ракета летит на тебя.
"Ты" - это точка (я ведь известный противник запусков ракет при большом стечении народа!) на довольно большой площади. Почему при сбое она должна лететь именно в эту точку?
по закону бутерброда?
Ну дак по нему и обычные ракеты опасны и на активном и на пассивном участке траектории.
т.е. золотые правила ТБ - "расстояние + укрытие" - остаются в силе в любом случае.
Serge77>
ракета наберёт такую скорость, что при разделении и выбросе парашюта, даже тормозного, всё просто порвёт на куски.
Ну конечно ракета и система спасения должна быть расчитана на такую скорость.
Кстати наверно можно ракету по спирали спускать ? Скорость поменьше будет.
Serge77>
Да, я знаю, есть такие парашюты, которыми можно снаряды тормозить. Но у нас не такие, и прочность наших ракет очень далеко не такая, как у снаряда.
и плотность поменьше, значит максимальная скорость падения будет ниже.
для начала торможения не обязателен парашут, например можно стабилизаторы повернуть плавно и синхронно до 90 градусов - в этом случае тормозное усилие будет нарастать плавно без ударов и закручивания не случится.
Еще мне нравится возможность проведения заочных соревнований на точность приземления, видео ведь сохраняется, а круги на земле нарисовать белой краской не проблема.
Можно сделать несколько кругов и на взлете или на приземлении они должны попасть в поле объектива например.
Вобщем довольно интересно может быть.
я вообще против высоких полетов, для меня достаточно высоты 300-500 метров, чтоб визуально видеть весть полет. Такой высоты уже достаточно чтоб порулить ракетой на спуске и даже на взлете.
Если хочется большой мотор то можно подумать о системе стабилизации для замедления старта и высота опять будет умеренной.
Главное я абсолюно против отработки такой системы на ракете, без предварительной отработки на ПК. Так же советуют и авиамоделисты - скачать симулятор и потренироваться на ПК управлять самолетом чтоб не разбить его на первом же вылете.