Один F-22 против десяти Су-35

Теги:F-22, авиация

1 9 10 11 12 13 20
+
-
edit

Savage

опытный

Вуду> Поэтому и дальность обнаружения из теоретически возможной в 740 км, уменьшается до реальных 370 км... [»]

370 км для какой цели?

tarasv

опытный

Savage> Ну... это Миг-31М, с ПФАР. Странное сравнение... [»]

И что с того что он именно с ПФАР?

+
-
edit

Вуду

старожил

Savage> Вы привели эту хохму, Вам и доказывать. ПРиводить цитаты специалистов, источников и т.п.
- Я пытаюсь объяснять и доказывать то, что я привожу, и некоторые даже понимают! :D Но некоторые - нет. Есть же даже (спасибо Vale! :) ) cтатистическая темка - кто как меня воспринимает, наверняка и ты там "отметился"... :P

Savage>Тоже самое относится и к тому бреду, что Вы несете на данном форуме со времени своего появления
- Надо полагать, что на данном форуме ты самый знающий, самый подготовленный и самый грамотный эксперт? :o Или это просто "пролетарское чутьё" в тебе говорит? :F

Savage>... основываясь (как вы заявляете) на закрытых и открытых, но недоступных нам источников... Что само по себе оскорбления оппонентов...
- В этом месте просто "слов нет": как могут быть оскорблением для некоего персонажа сообщение о том, что другой персонаж, прослуживший в ВВС СССР/России больше, чем первый успел прожить на свете, за 26 лет службы успел что-то узнать из этих самых закрытых источников?!
Они, эти источники, ведь на самом деле существуют, 4-х уровней секретности: "Для служебного пользования", "Секретно", "Совершенно секретно" и "Совершенно секретно особой важности". Плюс дополнительные ограничения: только для...
А ты так и не веришь в их существование? :D:P
И как моё вынужденное знакомство с информацией, содержавшейся в литературе и документах с этими грифами (кроме последнего - только обложку видел :) ) может быть оскорбительным для тебя?? Это уже идиотизмом отдаёт, без преувеличения. Или дуростью какой-то запредельной...
(При этом я совершенно не хочу тебя обидеть, но ничего другого подобрать в качестве причин твоей подобной странной и длительной неизлечимой реакции просто не могу)
%)

Вуду>> Вообще-то если дальность в 370 километров для тебя представляется фантастической... А как же МиГ-31М ракету Р-37 на 300 километров пулял?! %):hilol:
Savage> Ну... это Миг-31М, с ПФАР. Странное сравнение...
- Но ФАР (тем паче - пассивная), сама по себе, отнюдь не гарантирует высокой мощности БРЛС! :angry:

Savage>Кроме того, я лично, все подробности данного пуска не знаю... мало ли что там было... может Миг использовался просто как носитель, а Р-37 вёл другой комплекс... [»]
- И как же ты, чудак, представляешь себе эту картину в динамике воздушного боя, для чего сие и предназначено? :hilol::lol:
“The only good Indian is a dead Indian”  
DE Вуду #11.10.2005 12:39  @Вуду#11.10.2005 11:53
+
-
edit

Вуду

старожил

Вуду>> Поэтому и дальность обнаружения из теоретически возможной в 740 км, уменьшается до реальных 370 км... [»]
Savage> 370 км для какой цели? [»]
- Надо полагать - для бомбардировщика-ракетоносца. Для Ту-22М3 например, против которых F-14 и должны были работать, с его ЭПР под ракурсом в 3/4 равной 35 м2.
Я приводил эту ссылку для AN/AWG-9:
http://www.jolly-rogers.com/airpower/f-14/f-14-av.htm
Там даётся в табличке на одном из режимов максимальная дальность обнаружения цели с ЭПР=5 м2, - 213 км.
Отсюда дальности обнаружения для всех остальных можно пересчитать и для
ЭПР=35 м2, Добн. =346 км.
А для Х-22, следующей типовой цели для F-14, с её ЭПР примерно в 1 м2 Добн. = 142 км.
У AN/APG-71 мощность поменьше, чем у AN/AWG-9, но зато она качественно совершеннее, так что, ИМХО, параметры по дальности не изменились...

+
-
edit

Nikita

аксакал

flogger11> Как "в цифирях" выглядит это "радикально быстрее"?

Я уже указал - скорость достаточна для захвата на траектории. По-факту захват практически мгновенный.

flogger11> ..новый сайвиндер выползает и стартует из отсека совсем не "моментально" :)

Во-первых он не новый, а старый. Во-вторых там замедленная съемка кое-где. В-третьих с чего Вы решили что это испытания на "скорость высовывания и захвата" ??? :D

flogger11> В т.ч. и в России. Но я на сегодняшний день спрашиваю(в т.ч. и по критерию эффективность/стоимость).

На сегодняшний день все новые авиационные РЛС тех же США есть АФАР. Сравнивать просто не с чем, на ПФАР давно забили. Цена же АФАР американцев не особо волнует, они вполне могут ее себе позволить.

flogger11> Если скажем принципиально ПФАР не может одновременно "работать" по земле и воздуху,а АФАР может- то это одно.

Да не только воздух+земля, АФАР вообще всё одновременно может делать. И помехи ставить, и идентификацией заниматься и т.д.

flogger11> но сегодня на два порядка дороже-это несколько другое.

Неверно. Зависит от серии, от доли девайса в полной цене образца и т.д. Для F/A-22A того же, разница в стоимости РЛС на порядок, например, не особо существенна :)

flogger11> Это почему?

Потому что устроена так :)

flogger11> Нет конечно :D Но Р-60/73 успели.

Ну дык а зачем их тогда приводить-то в пример ???

flogger11> Т.е. установка пушек есть не следствие "костности мышления".

Тут многосторонний вопрос, аспектов много. Возможно наличие пушек на F/A-22A и F-35 вызвано их малым максимальным боезапасом ракет БВБ. Вот те же морпехи - не предполагающие существенных воздушных мочилов - встроенные пушки со своих F-35 убрали, причем у них ведь еще и вертикалка, и так много лишнего веса.
Учитесь читать.  
+
-
edit

И опять умалчиваем, что дальнометрия целей и СНП РЛС APG-71 возможны только на дальностях до 165 км. Естественно, для поиска только по скорости, нужен сигнал с гораздо более узким спектром, что и обеспечивает большую дальность. Не знаю, может ли "Заслон" работать в режиме поиска только по скорости и сколько км. у него бы в таком случае составила дальность.
Воздух выдержит только тех, Только тех, кто верит в себя, Ветер дует туда, куда Прикажет тот, кто верит в себя.  
+
-
edit

Вуду

старожил

sabakka> И опять умалчиваем, что дальнометрия целей и СНП РЛС APG-71 возможны только на дальностях до 165 км.
- И почему? :o

+
-
edit

Savage

опытный

Вуду> - Я пытаюсь объяснять и доказывать то, что я привожу, и некоторые даже понимают! :D

Некоторые.. из обетованной?

Вуду>Но некоторые - нет.

Ну, туго у нас с этим делом. :D

Вуду>Есть же даже (спасибо Vale! :) ) cтатистическая темка - кто как меня воспринимает, наверняка и ты там "отметился"... :P

Вот этом весь Вуду, делает "выводы" и дает "заключения", основываясь на такой штуке, как "а мне так кажется и я прав, потому что Россия - отстой, а Израиль и США - это круто ". И поверьте, Ваши "умозаключения" никогда не выходят за рамки "Россия - отстой". Не нужно быть "богоизбранным", что бы это заметить.

Вуду> - Надо полагать, что на данном форуме ты самый знающий, самый подготовленный и самый грамотный эксперт?

Нет.

Вуду>Или это просто "пролетарское чутьё" в тебе говорит? :F

Не понимаю термина.

Вуду> - В этом месте просто "слов нет": как могут быть оскорблением для некоего персонажа сообщение о том, что другой персонаж, прослуживший в ВВС СССР/России больше, чем первый успел прожить на свете, за 26 лет службы успел что-то узнать из этих самых закрытых источников?!

А слова-то есть... :P

П.С.: Так и не упоминайте вообще об этом, если доказать не сможете. Да и вообще, если бы не перлы про 740 км радар у Ф-14 и 97% вероятность поражения целей известным американским "вудерваффе" и не ПОЛНЕЙШАЯ отсебятина в списке лучших самолетов, где Вы Су-35 умудрились ниже европейцев поставить... к Вам можно было бы и нужно было бы прислушиваться... а так... ;)

Вуду> А ты так и не веришь в их существование? :D:P

Я не верю Вашим словам, т.к. они расходятся со здравым смыслом.

Вуду> И как моё вынужденное знакомство с информацией, содержавшейся в литературе и документах с этими грифами (кроме последнего - только обложку видел :) ) может быть оскорбительным для тебя?? Это уже идиотизмом отдаёт, без преувеличения. Или дуростью какой-то запредельной...

Просто гнёте свою линию, никак её не подтверждая...

Вуду>
(При этом я совершенно не хочу тебя обидеть, но ничего другого подобрать в качестве причин твоей подобной странной и длительной неизлечимой реакции просто не могу)
%)

На Вас нельзя обидеться! :D

Вуду> - Но ФАР (тем паче - пассивная), сама по себе, отнюдь не гарантирует высокой мощности БРЛС! :angry:

И зачем Вы это сказали??? Разница между ЩАР и ПФАР такая же, как между ПФАР и АФАР. В этом и разница.

Вуду> - И как же ты, чудак, представляешь себе эту картину в динамике воздушного боя, для чего сие и предназначено? :hilol::lol: [»]

А зачем Вы меня спрашиваете? Вы эту тему подняли сейчас, а не я.

Это сообщение редактировалось 11.10.2005 в 15:49
+
-
edit

tarasv

опытный

sabakka>> И опять умалчиваем, что дальнометрия целей и СНП РЛС APG-71 возможны только на дальностях до 165 км.
Вуду> - И почему? :o [»]

Написано, однако по Вашей же ссылке, английским по черному - RWS/TWS 104 mi (167 km) :lol: А PDS это всего лишь пеленг и угол места с дальностью там достаточно неопределенно :)

DE Вуду #11.10.2005 16:33  @Вуду#11.10.2005 15:01
+
-
edit

Вуду

старожил

sabakka>>> И опять умалчиваем, что дальнометрия целей и СНП РЛС APG-71 возможны только на дальностях до 165 км.
Вуду>> - И почему? :o [»]
tarasv> Написано, однако по Вашей же ссылке, английским по черному - RWS/TWS 104 mi (167 km) :lol: А PDS это всего лишь пеленг и угол места с дальностью там достаточно неопределенно :) [»]
- Извините - нет-с! Это написано для AWG-9. Это не написано для APG-71. :P
Между ними разница в разработке в четверть века... :angry:
+
-
edit

Вуду

старожил

Вуду>> - Надо полагать, что на данном форуме ты самый знающий, самый подготовленный и самый грамотный эксперт?
Savage> Нет.
- А как же тогда с этой статистикой :P :
Насколько Вуду компетентен в вопросах сравнительного комплексного анализа (включая анализ БРЭО) авиатехники авиатехники и комплексов ПВО советской/российской и западной?
Всегда объективен и компетентен. - [ 4 ] [5,88%]
Объективен и компетентен в большинстве случаев. - [ 21 ] [30,88%]
Как правило, необъективен и некомпетентен. - [ 8 ] [11,76%]
Компетентен, но необъективен. Злонамеренно искажает действительность. - [ 35 ] [51,47%]

То есть: за первые два пункта проголосовали евреи и эмигранты? :hilol:
Ты сам-то - за какой пункт проголосвал? :D

Savage> П.С.: Так и не упоминайте вообще об этом, если доказать не сможете.
- Если бы каждый участник форума мог упоминать только то, что он смог бы доказать с документами на руках - форум не смог бы существовать в атмосфере практически гробового молчания... :lol:

Savage>Да и вообще, если бы не перлы про 740 км радар у Ф-14 и 97% вероятность поражения целей известным американским "вудерваффе"
- Приведи другие данные из российских же (не американских, не израильских) источников - и про БРЛС F-14D, и про Pпоражения AIM-120C? Кто тебе мешает? Ты, кроме своего "здравого смысла"
(одуреть можно!)
- на что ещё опираешься? Расскажи, не стесняйся?

Savage> и не ПОЛНЕЙШАЯ отсебятина в списке лучших самолетов, где Вы Су-35 умудрились ниже европейцев поставить... к Вам можно было бы и нужно было бы прислушиваться... а так... ;)
- Разумеется - "отсебятина". Су-35 я ставлю ниже европейцев по главной причине: помехозащищённость советских/российских БРЛС - c одной стороны и эффективность станций индивидуальных и групповых помех советских/российских ВВС - с другой, всегда была (и сейчас, наверняка, осталась) ниже всякой критики. Несопоставима с французами, англичанами, шведами, немцами...
Поэтому в первую десятку лучших самолётов я ни единого из них поставить не мог.

Вот только я никак не пойму - а где же и как ТЫ мог бы узнать эту страшную тайну?! :o :lol:

Savage> Я не верю Вашим словам, т.к. они расходятся со здравым смыслом.
- Откуда, всё-таки, ты черпаешь твой "здравый смысл"? На чём он базируется? %(

Savage> На Вас нельзя обидеться! :D
- Ты даже понимаешь, наверно, что это - взаимно, хоть и совершенно по разным причинам... :lol:
+
-
edit

tarasv

опытный

Вуду> - Извините - нет-с! Это написано для AWG-9. Это не написано для APG-71. :P
Вуду> Между ними разница в разработке в четверть века... :angry: [»]

А чтоже тогда цифорок хоть примерных не дали? По разрешению плотных порядков цифру дали а по дальности - нет. В Джейнсе на APG-71 написаны те-же 213км. А тут ограничились - "стало больше"

Хотя вобщем без разницы, если временные параметры зондирующего сигнала не поменялись, то и дальности существенно не поменяются сколько бы столетий не прошло. А если временные соотношения изменились то другие параметры уплывут - такова радиолокаторная селяви.

+
-
edit

tarasv

опытный

Вуду>> - Но ФАР (тем паче - пассивная), сама по себе, отнюдь не гарантирует высокой мощности БРЛС! :angry:
Savage> И зачем Вы это сказали??? Разница между ЩАР и ПФАР такая же, как между ПФАР и АФАР. В этом и разница.

Способ реализации антенной системы никак на дальность обнаружения не влияет. И АФАР может уступать ПФАР и наоборот тоже может быть и обе они могут уступать обычной зеркальной.

RU flogger11 #11.10.2005 18:36
+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Nikita> Я уже указал - скорость достаточна для захвата на траектории. По-факту захват практически мгновенный.
А причем тут захват на траектории? Эту фичу можно прикрутить к любой ракете с ИКГСН- хоть к Сайвиндеру,хоть к Р-2. Вопрос в отношении этого упирается в эффективность,и не более того.
Сколько это "по факту мгновенный захват"?(по какому факту кстати?).В цифирях?

Nikita> Во-первых он не новый, а старый. Во-вторых там замедленная съемка кое-где. В-третьих с чего Вы решили что это испытания на "скорость высовывания и захвата" ??? :D
Ну во первых что за Сайвиндер можно только гадать.(какая там ГСН стоит и т.д.)
Во-вторых с чего вы взяли,что именно этот момент есть замедленная сьемка?
И в третьих- естеснно,это может быть все что угодно-вплоть до бросковых испытаний.
Но подробности не известны :D Т.ч. вполне может быть испытания по атаке ВЦ штатной ракетой с ИК-наведением.

Nikita> На сегодняшний день все новые авиационные РЛС тех же США есть АФАР. Сравнивать просто не с чем, на ПФАР давно забили. Цена же АФАР американцев не особо волнует, они вполне могут ее себе позволить.
Я не про американцев-я про нас.

Nikita> Потому что устроена так :)
И что там может быть устроено так? Пока не узреем ограничения по данной ракете-можно только гадать.

Nikita> Ну дык а зачем их тогда приводить-то в пример ???
Потому что с ИКГСН.(Сразу скажу,что я прекрасно понимаю разницу по времени создания Р-73 и АиМ-9Х;что прогресс не стоит на месте и т.д. Однако ГСН АиМ-9Х построена на тех же принципах-она наводится не на РЛ-излучение цели).

Savage

опытный

tarasv> Способ реализации антенной системы никак на дальность обнаружения не влияет.

Я задал такой вопрос Вуду, задам и Вам: зачем Вы мне это говорите? :o

tarasv> И АФАР может уступать ПФАР и наоборот тоже может быть и обе они могут уступать обычной зеркальной. [»]

Насчет зеркальной Вы конечно перегнули...

Это сообщение редактировалось 11.10.2005 в 19:26

tarasv

опытный

Savage> Я задал такой вопрос Вуду, задам и Вам: зачем Вы мне это говорите? :o

Ну потому что вы отвечаете Вуду

Вуду>> А как же МиГ-31М ракету Р-37 на 300 километров пулял?!
Savage> Ну... это Миг-31М, с ПФАР. Странное сравнение...

При чем к дальности стрельбы ПФАР?
Имеем две РЛС одна из которых обеспечивает запуск по цели на удалении 300км почему другая не может обеспечить? Ну никак не потому что первая с ПФАР а вторая с ЩАР. Потому как единственное проимущество ФАР (не конкретной реализации а ФАР вобще) это практически произвольное и очень быстрое управление ДН антенны и в общем случае ДН у ФАР может оказаться шире и потери на фазовращателях больше потерь в обычной антенне. Может я конечно Вас не так понял но на Авиабазе (да и не только на Авиабазе) многие считают ФАР неким панадолом который делает использующую его РЛС суперустройством по всем параметрам лучшим чем РЛС с други типом антенн что вобщем далеко от правды.

Savage> Насчет зеркальной Вы конечно перегнули... [»]

Нисколько - ничего мне не помешает сделать к тому-же комплекту приемник-передатчик зеркало в 10 метров диаметром. В самолет не влезет? Это понятно, но важен только КНД антенны, а не то как она устроена.

Savage

опытный

tarasv> Ну потому что вы отвечаете Вуду

Я нигде не говорил, что зависит.

tarasv> При чем к дальности стрельбы ПФАР?

Неправильно выразился... :(

tarasv> Нисколько - ничего мне не помешает сделать к тому-же комплекту приемник-передатчик зеркало в 10 метров диаметром. В самолет не влезет? Это понятно, но важен только КНД антенны, а не то как она устроена. [»]

Нет, важно то, что обсуждаются самолетные антенны РЛС. И в равных массо-габаритных харакетристиках...

+
-
edit

Savage

опытный

Вуду> Ты сам-то - за какой пункт проголосвал? :D

Слишком много чести.

Вуду> - Разумеется - "отсебятина". Су-35 я ставлю ниже европейцев по главной причине: помехозащищённость советских/российских БРЛС - c одной стороны

Мы РЛС с ПФАР в серию запустили, когда европейцы только пешком ходили и о самолетах не мечтали... :)

Ни одна европейская РЛС не сможет обеспечить такую же помехозащищенность как БРЛС Барс. И это не с бодуна, просто 25 лет эксплуатации Заслона дают о себе знать...

Поэтому это "отсебятина" основывающаяся только на лозунге "Россия - отстой".

Вуду> и эффективность станций индивидуальных и групповых помех советских/российских ВВС - с другой, всегда была (и сейчас, наверняка, осталась) ниже всякой критики. Несопоставима с французами, англичанами, шведами, немцами...

Сорбция стоит на Су-35, если помните... ;)

Вуду> Поэтому в первую десятку лучших самолётов я ни единого из них поставить не мог.[/B][/COLOR]

Ведь "Россия - отстой" и то, что в бою с нормальным обеспечением (ДРЛО, РЭБ) он завалит все европейские истребители (не 10 к 1 конечно, но завалит) в расчет не берется.

Вуду> Вот только я никак не пойму - а где же и как ТЫ мог бы узнать эту страшную тайну?! :o :lol:

А где её узнали Вы?

Savage>> Я не верю Вашим словам, т.к. они расходятся со здравым смыслом.
Вуду> - Откуда, всё-таки, ты черпаешь твой "здравый смысл"? На чём он базируется? %(

На чём Ваш?

Вуду> - Ты даже понимаешь, наверно, что это - взаимно, хоть и совершенно по разным причинам... :lol: [»]

Не льстите себе... :)

+
-
edit

Вуду

старожил

Вуду>> Ты сам-то - за какой пункт проголосвал? :D
Savage> Слишком много чести.
- Ну, в таком случае тебе сюда:
НАХУЙ ЗДЕСЬ

tarasv

опытный

Savage> Нет, важно то, что обсуждаются самолетные антенны РЛС. И в равных массо-габаритных харакетристиках... [»]

А зеркало никак не может быть в том-же самолете равного с ФАР диаметра - зеркало надо крутить и для этого надо простанство. Значит зеркало подрежут.

Но я както совсем не уверен что потери в ЩАР настолько выше потерь в ПФАР что имеющий лучшую энергетику (а у AWG-9 она лучше чем у Заслона) станция с ЩАР будет иметь худшие характеристики по дальности.

Это сообщение редактировалось 11.10.2005 в 21:27
+
-
edit

Chizh

втянувшийся

flogger11> Потому что с ИКГСН.(Сразу скажу,что я прекрасно понимаю разницу по времени создания Р-73 и АиМ-9Х;что прогресс не стоит на месте и т.д. Однако ГСН АиМ-9Х построена на тех же принципах-она наводится не на РЛ-излучение цели). [»]
Коля, разница на самом деле очень существенная. Имиджевая голова оборудована CMOS сенсором, грубо говоря, матрицей как в видеокамере и она именно видит цель в ИК диапазоне а не тепловое пятно как классические ИК ракеты, поэтому на нее почти не действуют ЛТЦ. Если на такую ракету поставить ЦВМ да еще снабдить толковым софтом, который по имиджу с головы будет грамотно просчитывать траекторию цели - это будет страшная ракета.
Это однозначно большой шаг вперед в направлении развития ракет ближнего боя.

RU Максимка #11.10.2005 21:24
+
-
edit

Максимка

опытный

Привет!

Savage> И зачем Вы это сказали??? Разница между ЩАР и ПФАР такая же, как между ПФАР и АФАР. В этом и разница.
Полный бред.
Купите себе книгу проф. Воскресенского "Фазированные антенные решетки" и изучайте до полного просветления.

Savage>Ни одна европейская РЛС не сможет обеспечить такую же помехозащищенность как БРЛС Барс. И это не с бодуна, просто 25 лет эксплуатации Заслона дают о себе знать...
А вы обладаете такой информацией?
Тогда расскажите о помехозащищенности Барса. Заодно и про Каптор.

P.S. Про Заслон мне тоже очень интересно.

RU Максимка #11.10.2005 21:52  @Savage#09.10.2005 23:13
+
-
edit

Максимка

опытный

Привет!

Savage> П.С. Вуду, как там Ф-14 поживает с дальностью обнаружения целей в 740 км??? :lol: [»]

А почему вас так пугает эта теоретическая цифра?

Как в анекдоте:

- Теоретически, сынок, у нас 2 миллиона баксов, а практически у нас 2 б**** !

P.S. Для "Морского Змея" дальность обнаружения надводных целей - "на расстоянии до радиогоризонта".

DE Вуду #11.10.2005 21:53  @flogger11#11.10.2005 18:36
+
-
edit

Вуду

старожил

flogger11>> Потому что с ИКГСН.(Сразу скажу,что я прекрасно понимаю разницу по времени создания Р-73 и АиМ-9Х;что прогресс не стоит на месте и т.д. Однако ГСН АиМ-9Х построена на тех же принципах-она наводится не на РЛ-излучение цели). [»]
Chizh> Коля, разница на самом деле очень существенная. Имиджевая голова оборудована CMOS сенсором, грубо говоря, матрицей как в видеокамере и она именно видит цель в ИК диапазоне а не тепловое пятно как классические ИК ракеты, поэтому на нее почти не действуют ЛТЦ. Если на такую ракету поставить ЦВМ да еще снабдить толковым софтом, который по имиджу с головы будет грамотно просчитывать траекторию цели - это будет страшная ракета.
Chizh> Это однозначно большой шаг вперед в направлении развития ракет ближнего боя. [»]
- Такой же принцип, как здесь:

RU Максимка #11.10.2005 21:57
+
-
edit

Максимка

опытный

Привет!
Максимка>> Тогда что мы с вами обсуждаем?
flogger11> Ракеты наверно.А вы что подумали? :)
Я не могу понять, почему древняя Р-73 лучше, чем новейшая AIM-9X.

flogger11> И что вам говорят "результаты последних локальных конфликтов"? Что БВБ канул в небытие?
Никита уже объяснил.
От себя добавлю, что БВБ на пушках и БВБ на ракетах - это 2 большие разницы.
В 91 году отмечен только один случай БВБ на пушках - А-10 сбил Ми-8. Причем у А-10 просто, кроме пушки ничего не было.

flogger11> Ну нифига себе "небольшим"! :D Для то-же Р-77 указывается на офф.сайте 80км,на ихнем же буклете- 100км,а кое-где доходит и "до 150км" .Небольшое расхождение-правда?:ph34r:
Гы. А реальная - 50 км. :)

flogger11> Гм.Опять же не нашел данных у Райтеона. И опять же у "Жук-Ф" для Су-27 при массе 300кг. указана дальность обнаружения 130..200км(ЭПР=5м*) B) ("Двухязычная" рекламная книга от ВоенПарада за 2001г.)
Вы о чем?
Какой-такой Жук-М ? На Су-30МКИ стоит Барс.

1 9 10 11 12 13 20

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru