[image]

"Панцирь-С1" доделали!

Теги:ПВО
 
1 124 125 126 127 128 187
RU Полл #16.09.2013 19:37  @ДимитриUS#16.09.2013 11:35
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ДимитриUS> ну допустим бустер от гермеса 210мм диаметром так и просился :p - но вот уменьшать диаметр-массы маршевой ступени?!
Угу. Ты ниже спрашивал про точность. :)

ДимитриUS> неа, умность :D
Радиопередатчик на "Панцире" и так есть. Великолепный: с тонкой и динамической диаграммой направленности, очень хорошо регулируемой мощностью и достаточно широким диапазоном.
Причины, по которым ты не хочешь им пользоваться, мне непонятны.

ДимитриUS> а чё, пущай хотят - если есть подобные новые ТПВ то почему бы и нет...
По цене этой оптике и пользы от нее. Без оптической СОЦ данная система особых тактических преимуществ не дает. А оптической СОЦ пока нет.
   
Это сообщение редактировалось 16.09.2013 в 20:23
RU alexNAVY #16.09.2013 20:17  @Полл#16.09.2013 05:32
+
+2
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
ДимитриUS>> мысли вслух ;) : хмм, интересно, на ней будет на маршевой ступени свой моторочик (типа как на стилете)?
Полл> Не будет. Будет бустер увеличенного диаметра и маршевая ступень уменьшенного диаметра и массы.

Паша, ты слишком много знаешь.... :eek:
И откуда?
И кстати, не "будет" а "есть".
96 еще не летала, а эта уже вовсю....
Но летать это же не главное, сам понимаешь
:D :D :D :D :D

ДимитриUS>> это которая с 2мя ФАР? или что-то другое??
Полл> Как я понял, .....

Посмотрим, ждать не долго.
Да и эта которая есть обладает определенными фишками, кардинально отличающими ее от фурке например.

ДимитриUS>> емнип, в патенте в циклограмме ССЦР есть резерв еще на один или два целевых-ракетных канала - надо бы и это тоже использовать... :)
Полл> Скорее повышенной точности и скорости обзора.

Повторюсь - посмотрим, поглядим.
Послушаем. Новое руководство за словом в карман не лезет.
   23.023.0
RU ДимитриUS #17.09.2013 06:39  @Полл#16.09.2013 19:37
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


ДимитриUS>> ну допустим бустер от гермеса 210мм диаметром так и просился :p - но вот уменьшать диаметр-массы маршевой ступени?!
Полл> Угу. Ты ниже спрашивал про точность. :)
у нынешнего панциря радиус поражения БЧ в 7м, т.е. именно такую точность мы должны зурке обеспечить радиокомандным управлением на дальней зоне в 18-20км - ежели собираетесь уменьшать диаметр-размер маршевой ступени, и значит кол-во-диаметр-массы ГПЭ (осколков и стержней) тоже уменьшается - ну и как обеспечить увеличение радиуса поражения при увеличении зоны поражения до 25-30км?? можно ли настолько увеличить точностные характеристики ССЦР чтоб на дальности под 30км обеспечить точность наведения в районе 3-5м??? :eek:

ДимитриUS>> неа, умность :D
Полл> Радиопередатчик на "Панцире" и так есть. Великолепный: с тонкой и динамической диаграммой направленности, очень хорошо регулируемой мощностью и достаточно широким диапазоном.
верно - вот только все выше описанное требуется для радиолокац.метода наведения - а для оптического 1-канального избыточно, ну вот нафига для передачи радиокоманд применять навороченную ФАР?!? на прототипах обходились примитивным "блюдцем" :D , прикрепленным на ОЭС спереди (см.картинку внизу)...

> Причины, по которым ты не хочешь им пользоваться, мне непонятны.
так я ж озвучил уже пару раз основную причину - хочу автономного (насколько это возможно без вертик.пуска) оптического наведения, чтоб независимо друг от друга вращать ОЭС и ССЦР по азимуту :p

ДимитриUS>> а чё, пущай хотят - если есть подобные новые ТПВ то почему бы и нет...
Полл> По цене этой оптике и пользы от нее. Без оптической СОЦ данная система особых тактических преимуществ не дает. А оптической СОЦ пока нет.
да ни у кого пока оптич.СОЦ нет - ну и что, разве перестали делать ЗРК с оптич.наведением?? ;) - тут же главное радарчиком СОЦ вовремя выдать "узкий сектор" для допоиска цели ОЭС, у нее же узкое зрения и не высокая скорость обзора-идентификации...ну а потом, после того как харм заметили и выдали его координаты ОЭС, вырубаем ССЦР, чтоб максимально усложнить ПРР наведение, и одновременно пеленгуем цели и зур ИК каналом...
Прикреплённые файлы:
 
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 17.09.2013 в 07:59
RU Полл #17.09.2013 19:16  @ДимитриUS#17.09.2013 06:39
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ДимитриUS> у нынешнего панциря радиус поражения БЧ в 7м, т.е.
Ты путаешь. У нынешнего "Панциря" радиус секущего кольца стержневой БЧ до разрушения равен 7 метрам. Это далеко не "радиус поражения БЧ".
По применению этого комплекса смотри старые посты АлексаНАВИ, он достаточно подробно рассказывал, как и для чего гиперзвуковая ЗУР изначально создавалась. В ней стержневой БЧ не должно быть.

ДимитриUS> верно - вот только все выше описанное требуется для радиолокац.метода наведения - а для оптического 1-канального избыточно,
Ты предлагаешь делать из "Панциря" "чисто оптический" ЗРК? Если "нет", в нем все равно будет МФРЛС, и все равно будет проще использовать ее для управления ЗУР, чем делать дополнительную систему.

ДимитриUS> так я ж озвучил уже пару раз основную причину - хочу автономного (насколько это возможно без вертик.пуска) оптического наведения, чтоб независимо друг от друга вращать ОЭС и ССЦР по азимуту :p
Сектор работы МФРЛС ± 45 градусов. У нас наводимая ПУ и вообще-то комплекс малой дальности (хоть он упорно лезет в среднюю).
Не вижу такой уж необходимости развязывать ОЭС с МФРЛС, чтобы допустимые углы ОЭС были больше, чем имеется.

ДимитриUS> да ни у кого пока оптич.СОЦ нет - ну и что, разве перестали делать ЗРК с оптич.наведением?? ;)
С аварийным, резервным оптическим каналом наведения. Делают и будут делать. Только никто не будет за аварийный канал платить столько, сколько стоит оптика на "Предаторе".
А чтобы эта оптика стала не аварийно-резервным каналом, нужна не-РЛ СОЦ. Тогда ЗРК станет трудно обнаруживаемым, в том числе при боевой работе. А это очень полезное свойство.
   
RU ДимитриUS #18.09.2013 11:04  @Полл#17.09.2013 19:16
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


Полл> Не вижу такой уж необходимости развязывать ОЭС с МФРЛС, чтобы допустимые углы ОЭС были больше, чем имеется.
дело не углах - а в независимом вращении ОЭС с радиопередатчиком на макушке под наведение собственной зурки, чтоб ССЦР не отвлекать...

> Ты предлагаешь делать из "Панциря" "чисто оптический" ЗРК?
а почему бы и нет? - вон наверху картинка оптич.панциря на гусенич.шасси - система я так понимаю изначально одноканальная, с урезанным до 8 кол-вом зурок - давайте хотя бы на нее прицепим СН от корнет-д с лазерной тропой + 4 ТПК с птурками взгромоздим сверху над ТПК зурок = в результате получим 2х-канальный 2х-эшелонный ЗРК МД без мертвых зон (при наличии только зурок всяко останется мертвая зона 1,2-1,5км), с СН на разных принципах наведения (ИК-пеленгация/радиокоманд.зурка + лазерная тропа/многоцелевая птур), с достаточным боекомплектом (8 зурок + 4 птур), универсальный по применению (и по воздуху, и по земле одинаково успешно работать сможет) =====> короче, "то что доктор прописал" для войск с ограничениями по массо-габаритам применяемой техники, т.е. для ВДВ и морпехов :D - думаю такой оптич.ЗРК вполне можно разместить на базе той же ракушки иль БМД-3/4 :p ...


ДимитриUS>> у нынешнего панциря радиус поражения БЧ в 7м, т.е.
Полл> Ты путаешь. У нынешнего "Панциря" радиус секущего кольца стержневой БЧ до разрушения равен 7 метрам. Это далеко не "радиус поражения БЧ".
ну да, есть еще осколочная рубашка поверх стержней, которая также сегментами-полукольцами разлетается (как в недавнем видео Полигон показали) - но это имхо вспомогательные ГПЭ, главный упор на стержни, потому как именно им энергия взрыва ВВ напрямую передается, именно они большую часть массы ГПЭ и составляют...

Полл> По применению этого комплекса смотри старые посты АлексаНАВИ, он достаточно подробно рассказывал, как и для чего гиперзвуковая ЗУР изначально создавалась.
ссылку дадите? а то невозможно отыскать без помощи... :(

> В ней стержневой БЧ не должно быть.
ок, это логично - уж больно медленно "стержни раскрываются" в кольцо, для гиперзвука не подходит - значит возвращение к ОФ БЧ по типу тора.... но вот только у тора БЧ близка по форме к идеалу, т.е.толстенькому цилиндру со скошенными передними стенками (благо диаметр зурки тора позволяет) - а ежели делать гиперзвук.маршевую ступень тоньше-меньше-легче, то тогда вообще непонятно как обеспечить правильное формирование осколочного поля, тем более с учетом высоких скоростей зурки...мне лично в голову приходит мысль об использовании допустим не 1й, а 2х ОФ БЧ, спереди и сзади в марш.ступени, а между ними взрыватель и прочая аппаратура... :p
Прикреплённые файлы:
 
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 18.09.2013 в 11:44
RU ДимитриUS #18.09.2013 11:16
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


есть у кого-то нормальная фотка вот этой таблички с ТТХ ракеты-мишени?!? :)

Ракета-мишень 95Я6-2М, созданная на базе зенитной ракеты ЗРПК "Панцирь-С1" 95Я6. Ракета-мишень с наземным стартом позволяет при незначительных расходах проводить обучение экипажей боевых машин поражению достаточно сложных целей
 
   23.023.0
RU Испытателей_10 #18.09.2013 11:29  @ДимитриUS#18.09.2013 11:04
+
-
edit
 
ДимитриUS> ...мне лично в голову приходит мысль об использовании допустим не 1й, а 2х ОФ БЧ, спереди и сзади в марш.ступени
Есть еще варианты с установкой двух взрывателей в одной БЧ, и тогда можно выбирать между подрывом “вперёд” и “назад”, либо еще больше взрывателей – тогда можно еще и в разные стороны направлять осколки.
   8.08.0
RU ДимитриUS #18.09.2013 11:43  @Испытателей_10#18.09.2013 11:29
+
+2
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


ДимитриUS>> ...мне лично в голову приходит мысль об использовании допустим не 1й, а 2х ОФ БЧ, спереди и сзади в марш.ступени
Испытателей_10> Есть еще варианты с установкой двух взрывателей в одной БЧ, и тогда можно выбирать между подрывом “вперёд” и “назад”, либо еще больше взрывателей – тогда можно еще и в разные стороны направлять осколки.
верно, но все равно не оптимальное формирование поля из-за слишком большого удлинения ОФ БЧ в маршевой ступени панциря :(

...и есть еще вариант с адаптивной деформацией (механической/гидравлической/взрывной) формы БЧ перед подрывом, чтоб оптимизировать форму подрыва и разлета осколков-ГПЭ - типа как в KM-SAM (aimable warhead) --->
Прикреплённые файлы:
 
   23.023.0
RU Полл #18.09.2013 20:26  @ДимитриUS#18.09.2013 11:04
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ДимитриUS> дело не углах - а в независимом вращении ОЭС с радиопередатчиком на макушке под наведение собственной зурки, чтоб ССЦР не отвлекать...
Не ССЦР а МФРЛС.
Ты вращай ОЭС как угодно в пределах сектора 90 градусов по носу БМ.
Дополнительный отдельный аппарат для передачи команд ЗУР создаст намного больше проблем.

ДимитриUS> а почему бы и нет? - вон наверху картинка оптич.панциря
Потому что это паллиатив от безнадеги, сочетающий не всепогодность и энергозатратные алгоритмы, малое количество стрельбовых каналов оптики с заметностью и уязвимостью для РЭБ РЛ-систем. Худшее сочетание из возможных, на которое можно пойти только от того, что в заданных массо-габаритах и бюджетах ничего лучше сделать не получается.

ДимитриUS> СН от корнет-д
Чукча не читать. Сие печально, ибо элементарное невежество единомоментно не преодолевается даже Волей Божьей.

ДимитриUS> получим 2х-канальный 2х-эшелонный ЗРК МД без мертвых зон
Сразу же, как ты сможешь полететь, махая руками.

ДимитриUS> ссылку дадите? а то невозможно отыскать без помощи... :(
В "Морском" шло обсуждение, как помню где-то в теме про дальнейшие пути развития проекта 20380. Попробуй через внешний поисковик, Яндекс или Гугль, поисковые запросы: "Авиабаза, AlexNAVY, Панцирь, гиперзвуковая ЗУР".

ДимитриUS> ок, это логично - уж больно медленно "стержни раскрываются" в кольцо, для гиперзвука не подходит - значит возвращение к ОФ БЧ по типу тора...
Гиперзвуковая осколочная БЧ, скорость в момент раскрыва меньше, чем у новой ЗУР "Панциря" на большей части траектории:
   
RU ДимитриUS #19.09.2013 03:58  @Полл#18.09.2013 20:26
+
+1
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


ДимитриUS>> дело не углах - а в независимом вращении ОЭС с радиопередатчиком на макушке под наведение собственной зурки, чтоб ССЦР не отвлекать...
Полл> Не ССЦР а МФРЛС.
не сочиняйте ;) - производитель говорит что именно ССЦР, а не МФРЛС - вот на витязе да, МФРЛС, она специально и под обзорный режим заточена - в отличие от радара наведения радиоком.зурок на панцире

Полл> Ты вращай ОЭС как угодно в пределах сектора 90 градусов по носу БМ.
1. ОЭС стоит на крыше башни ЗРПК и имеет гораздо большие сектора для поворота вправо-влево от оси ССЦР ± 90 град...
2. ССЦР по азимуту имеет сектор работы ± 45 град...
резюме: разве не видно что ССЦР "связывает по ногам-рукам" ОЭС для наведения зурок в секторах больших чем ± 45 градусов от своей оси??? и поэтому имхо вполне очевидно желание по-максимуму использовать большие углы поворота автоном.оптического поста, чтоб увеличить зоны поражения вширь-вбок раза в эдак в 2 - тем более что уже есть в железе ОЭС с прикрученным на него антенной радиопередатчика команд для зур! :)

Полл> Дополнительный отдельный аппарат для передачи команд ЗУР создаст намного больше проблем.
поясните ;) - каких именно?!?

ДимитриUS>> СН от корнет-д
Полл> Чукча не читать. Сие печально, ибо элементарное невежество единомоментно не преодолевается даже Волей Божьей.
что именно смущает ? :eek: - потому как туляки "в натуре" хотят заставить работать корнет-д под управлением панциря именно для поражения ВЦ на ближних дистанциях ===>
ЗРПК обрел помощника в лице многоцелевых мобильных ракетных комплексов «Корнет-ЭМ». Благодаря интеграции «Корнет», получая целеуказания от «Панциря», сможет поражать беспилотные летательные аппараты и вертолеты противника на ближних подступах.http://vpk.name/news/96899_pancir__put_k_uspehu.html
ДимитриUS>> ок, это логично - уж больно медленно "стержни раскрываются" в кольцо, для гиперзвука не подходит - значит возвращение к ОФ БЧ по типу тора...
Полл> Гиперзвуковая осколочная БЧ, скорость в момент раскрыва меньше, чем у новой ЗУР "Панциря" на большей части траектории:
Полл> http://topwar.ru/uploads/posts/2013-08/1376047128_18-ahead.jpg
неудачный пример :p - потому как в AHEAD заряд вышибной (! - см.картинку внизу - и сравните размер вышибного заряда с размером 3,3гр ГПЭ, чтоб попытаться прикинуть и сколько там граммов ВВ в этом самом вышибном заряде :D ) - и потому он, вышибной заряд, не придает дополнит.ускорения ГПЭ, приходится довольствоваться остаточной скоростью снаряда - как результат кинетич.энергия для 3,3гр ГПЭ на уровне 9-мм пистолетной пули (!!) - и этим "чудом" вы собрались по брониров.вертушкам-штурмовикам да толстостенным управл.а/б стрелять?!! :eek: экий вы затейник-фантазер :D :D

ps: чё-то картинки на а/б не отображаются - потому поглядите на результаты стрельбы подобными малокалиберными снарядами с выбрасыв.ГПЭ здесь - http://paralay.iboards.ru/... - там и видео есть...
Прикреплённые файлы:
80-01.jpg (скачать) [848x559, 136 кБ]
 
 
   29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 19.09.2013 в 06:11
RU Полл #19.09.2013 15:22  @ДимитриUS#19.09.2013 03:58
+
+2
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ДимитриUS> поясните ;) - каких именно?!?
Для него нет места внутри, к нему внутри и снаружи не подведено питания и фидеры, шины данных и воздуховоды терморегулирования, для него не отработана электромагнитная совместимость антенного комплекса и аппаратного блока с уже стоящими антеннами и аппаратными блоками.

ДимитриUS> ЗРПК обрел помощника в лице многоцелевых мобильных ракетных комплексов «Корнет-ЭМ». Благодаря интеграции «Корнет», получая целеуказания от «Панциря», сможет поражать беспилотные летательные аппараты и вертолеты противника на ближних подступах.
Да, чукча не читатель: "беспилотные летательные аппараты и вертолеты противника".
На всякий раз повторю еще раз: "беспилотные летательные аппараты и вертолеты противника".
А нам нужно средство, способное поражать вражескую ИБА, тогда можно смотреть, может ли это средство поражать АСП.
Если в списке целей комплекса ИА или ИБА не значится, этот комплекс нам не подходит, для поражения АСП он гарантированно не годится.

ДимитриUS> см.картинку внизу
Мне не надо смотреть, у меня достаточно подробные данные по снаряду AHEAD есть.

ДимитриUS> и этим "чудом" вы собрались по брониров.вертушкам-штурмовикам да толстостенным управл.а/б стрелять?!! :eek: экий вы затейник-фантазер :D :D
И не только я.

ДимитриUS> ps: чё-то картинки на а/б не отображаются - потому поглядите на результаты стрельбы подобными малокалиберными снарядами с выбрасыв.ГПЭ здесь
Ты учитывай, что скорость у гиперзвуковой ЗУРки "Панциря" будет побольше, калибр существенно больше 35мм, длинна БЧ больше в несколько раз.
Все вместе делает кинетическую энергию ЗУРки больше энергии снаряда где-то раз в 50. Которые можно "нарезать" по разному, к примеру: в 5 раз больше ГПЭ и в 10 раз больше энергия каждого ГПЭ.
Чего для "софткилла" всего ныне существующего хватит за глаза.
А для "хардкилла" на дистанции менее 5 км отключаем взрыватели, и весь пакет ГПЭ влетает в цель. Пусть это пакет, но у него масса и скорость ОБПС калибра не менее 76мм, то есть бронебойность ОБПС калибра так 57мм он обеспечит. А этого за глаза по любой представимой на обозримое будущее воздушной цели.
   
Это сообщение редактировалось 20.09.2013 в 06:06
RU ДимитриUS #20.09.2013 07:22  @Полл#19.09.2013 15:22
+
+1
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


ДимитриUS>> поясните ;) - каких именно?!?
Полл> Для него нет места внутри, к нему внутри и снаружи не подведено питания и фидеры, шины данных и воздуховоды терморегулирования, для него не отработана электромагнитная совместимость антенного комплекса и аппаратного блока с уже стоящими антеннами и аппаратными блоками.
угу - и что это интересно на прототипах панциря за блюдца радиопередатчика на ОЭС стояли? :p

ДимитриUS>> поглядите на результаты стрельбы подобными малокалиберными снарядами с выбрасыв.ГПЭ здесь
Полл> Ты учитывай, что скорость у гиперзвуковой ЗУРки "Панциря" будет побольше, калибр существенно больше 35мм, длинна БЧ больше в несколько раз.
Полл> Все вместе делает кинетическую энергию ЗУРки больше энергии снаряда где-то раз в 50. Которые можно "нарезать" по разному, к примеру: в 5 раз больше ГПЭ и в 10 раз больше энергия каждого ГПЭ.
Полл> Чего для "софткилла" всего ныне существующего хватит за глаза.
Полл> А для "хардкилла" на дистанции менее 5 км отключаем взрыватели, и весь пакет ГПЭ влетает в цель. Пусть это пакет, но у него масса и скорость ОБПС калибра не менее 76мм, то есть бронебойность ОБПС калибра так 57мм он обеспечит. А этого за глаза по любой представимой на обозримое будущее воздушной цели.
я ж говорю - не подходит нам схема AHEAD, потому как у нас достаточно в маршевой ступени места и для ГПЭ, и для ВВ (в отличие от 35мм снарядика) ;) - так что нам нужна нормальная ОФ направленного действия (допустим ОФ осколочно-пучковая) с большим кол-вом тяжелых ГПЭ и с нормальной массой ВВ для придания им ускорения - кстати вариантов подобных БЧ более чем достаточно: НАПРАВЛЕННЫЕ ОСКОЛОЧНЫЕ ПОТОКИ « « Военно-патриотический сайт «Отвага» Военно-патриотический сайт «Отвага»
   24.024.0
RU Полл #20.09.2013 15:58  @ДимитриUS#20.09.2013 07:22
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
ДимитриUS> угу - и что это интересно на прототипах панциря за блюдца радиопередатчика на ОЭС стояли? :p
Макеты.
И на макетах.
И без макета МФРЛС, стоящей на "Панцире С1".

ДимитриUS> я ж говорю - не подходит нам схема AHEAD, потому как у нас достаточно в маршевой ступени места
Принятое на образце техническое решение обосновывается не наличием достаточного места, а оптимальностью данного решения по результату многофакторного анализа.
Например, можем подумать, отчего у снаряда AHEAD такой слабый вышибной заряд. Ведь если бы все дело было в кинетической энергии ГПЭ, то достаточно повысить скорость разлета в два раза, и можно понижать массу ГПЭ в четыре раза. А значит и место, занимаемое пакетом ГПЭ в снаряде, уменьшится в четыре раза, кстати, позволяя разместить более мощный вышибной заряд.
Казалось бы сплошные плюсы: масса ГПЭ из вольфрама сильно уменьшается, а ведь это самая дорогая часть снаряда AHEAD!
Однако уменьшение массы пакета ГПЭ в четыре раза уменьшит поперечную нагрузку снаряда примерно в три раза, и соответственно в три раза увеличит его замедление на траектории. А это не только уменьшение скорости снаряда при его разрыве, и, соответственно, уменьшение скорости и кинетической энергии ГПЭ при контакте с целью. Но и, главное, увеличение подлетного времени снаряда к цели, что в случае артсистемы Millennium ведет к возрастанию ошибок прицеливания второго рода в прямой зависимости от КВАДРАТА времени. В случае "Панциря" это ведет к увеличению работного времени комплекса по цели, уменьшению его огневой производительности из-за большего времени, на которое занят ракетный канал идущей на цель ЗУРкой, и меньшей вероятностью поражения цели и большими ограничениями на параметры движения цели из-за меньшей энергетики ЗУРки на конечном участке наведения.
   
+
-
edit
 

wstil

старожил

А реально поставить на гусеничную платформу, скажем, панциря 76мм и использовать для стрельбы АУС непосредственной ПВО?

Успешные стрельбы серийными снарядами DART

Польский веб-ресурс Wiadomości - Altair Agencja Lotnicza сообщает , что итальянская компания Oto Melara (входящая в состав группы Finmeccanica) провела успешные практические стрельбы первой серийной… // bmpd.livejournal.com
 
Oto Melara добилась выдающегося успеха, создав первый в мире серийный комплекс корабельного артиллерийского управляемого вооружения и открыв новую главу в развитии морского оружия. Комплекс Strales (Davide) сейчас поступает на вооружение ВМС Италии (фрегаты типов FREMM и Horizon и авианосец Cavour) и Колумбии (четыре модернизируемых фрегата типа Almirante Padilla), и вызывает значительный интерес у флотов многих стран.

Комплекс Strales (Davide) включает 76-мм подкалиберный снаряд DART (Driven Ammunition, Reduced Time-of-flight) для поражения воздушных целей, использующий радиокоррекцию и оснащенный программируемым взрывателем Oto Melara 3А Plus. Снаряд применяется из модифицированной 76-мм/62 артустановки Oto Melara Super Rapid, оснащенной системой радиокоррекции, реализуемой посредством монтируемой на установке РЛС подсветки Ка-диапазона производства Selex Galileo. Кроме того, в ближайшее время планируется интеграция в состав комплекса Strales (Davide) новой системы управления огнем, включающей перспективную РЛС Thales Nederland PHAROS с пассивной ФАР Ка-диапазона (35 ГГц), размещаемую на корабле вне артустановки, что позволит использовать данный комплекс управляемого вооружения со всеми типовыми 76-мм артустановками Oto Melara Compact и Super Rapid ранних выпусков без их серьезной переделки. Первые полигонные испытания РЛС PHAROS в составе комплекса Strales (Davide) уже проведены, включая практические стрельбы снарядами DART на полигоне Петтен на побережье Нидерландов в марте 2013 года.
 

Или 76мм - это только корабль?
   23.023.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
wstil> А реально поставить на гусеничную платформу, скажем, панциря 76мм и использовать для стрельбы АУС непосредственной ПВО?

Итальянская ЗСУ "Otomatic" калибра 76 мм.

wstil> Или 76мм - это только корабль?
Нет, просто в ПВО в этой размерности ЗУР лучше. Их разработка дороже, но в результате получается система с лучшими характеристиками.
Собственно говоря, у нас такая же ситуация с 57мм ЗСУ с УАСами Точмаша и ЗРК сверхмалой дальности "Морфей" Концерна ПВО: ЗСУ дешевле и быстрее, ЗРК перспективнее, но дороже и дольше будет разрабатываться.
   
+
-
edit
 

wstil

старожил

Полл> Итальянская ЗСУ "Otomatic" калибра 76 мм.
Нда, бандура выглядит не больно поворотливой. Туда и ЗУР МД, и СОЦ всякие уже некуда пихать...

Полл> Нет, просто в ПВО в этой размерности ЗУР лучше.
Ясно, спасибо.
   23.023.0
RU alexNAVY #21.09.2013 16:06  @Полл#20.09.2013 16:41
+
+2
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> Итальянская ЗСУ "Otomatic" калибра 76 мм.

Вот посовременнее

Draco 76-mm Self-Propelled Anti-Aircraft Gun | Military-Today.com

The Draco self-propelled anti-aircraft gun was developed by OTO Melara. It is a further development of the Otomatic SPAAG developed in the mid 80s. It is a remotely-operated turret, armed with a 76-mm rapid firing naval gun. // www.military-today.com
 
   23.023.0
RU Полл #21.09.2013 16:15  @alexNAVY#21.09.2013 16:06
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
alexNAVY> Вот посовременнее
СОЦ на этих фото сложена так, что ее не видно?
   
RU alexNAVY #21.09.2013 17:30  @Полл#21.09.2013 16:15
+
+2
-
edit
 

alexNAVY

опытный
★☆
Полл> СОЦ на этих фото сложена так, что ее не видно?

Это вопрос.
Такое впечатление, что ее там нет.
   23.023.0
RU Полл #21.09.2013 18:06  @alexNAVY#21.09.2013 17:30
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
alexNAVY> Это вопрос. Такое впечатление, что ее там нет.
Не вопрос, ее там нет:

Ну фигня значит.
   
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

Djoker

опытный

http://ria.ru/defense_safety/20130921/964884363.html
Шесть ЗРПК "Панцирь-С" будут обеспечивать безопасность в Сочи
ТУЛА, 21 сен — РИА Новости. Шесть ЗРПК "Панцирь-С" досрочно переданы Минобороны и отправятся нести боевое дежурство в Сочи, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Сегодня эти машины отправятся в войска для решения важной боевой задачи — обеспечения безопасности зимних Олимпийских игр в Сочи", — сказал зампред правительства. В свою очередь, начальник зенитно-ракетных войск ВВС РФ Виктор Гуменный отметил, что шесть "Панцирь-С" передаются "в опережающем порядке на два месяца по гособоронзаказу 2013 года".

"Первые шесть боевых машин выпущены и сегодня будут отправлены по маршруту Тула-Ашулук в Сочи с проведением в Ашулуке начальных боевых стрельб", — сказал Гуменный. По его словам, эти два месяца были очень важны для того, чтобы обучить боевые расчеты.

"Военные ракетчики ВВС приложат все усилия, чтобы выполнить поставленную боевую задачу по защите южных воздушных рубежей нашей родины, по обеспечению безопасности зимних Олимпийских игр", — подчеркнул Гуменный. Дмитрий Рогозин сделал особый акцент на надежности "Панцирь-С". По его словам, выдающиеся характеристики комплекса позволяют уничтожать баллистические и аэродинамические цели, которые могут быть направлены против объектов российской гражданской инфраструктуры.

"По сути дела, мы сегодня стоим у истоков создания целого семейства систем ПВО "Панцирь". Это очень важно", — добавил вице-премьер.

В заключении он подчеркнул, что в правительстве полны решимости полностью реализовать программу вооружений до 2020 года, а вскоре начнется подготовка новой ГПВ на 2016-2025 годы, которая будет носить инновационный характер. "Она будет полностью ориентирована на отражение современных и будущих угроз нашей военной безопасности", — сообщил Рогозин.
 




http://foto.rg.ru/photos/fbdec746/index.html
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Похоже, все запасы старья спихнули.
   
RU ДимитриUS #23.09.2013 12:53
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный


... Для ВДВ создается отдельный проект. Здесь гусеничная платформа должна быть легче и компактнее, чтобы загружаться в транспортный самолет и десантироваться. Шасси может быть унифицировано с другими гусеничными машинами ВДВ – например, «Ноной» и «Веной». Машина будет ракетной, без пушек с их увесистым боекомплектом и трудностями снабжения боеприпасами на территории противника.

По словам гендиректора НПО «Высокоточные комплексы», новые «Панцири» для ВДВ могут поступить в серийное производство уже в 2017 году. Они получат новый обзорный радиолокатор разработки ЦКБА и ракету с увеличенной дальностью поражения целей. При этом практически все тактико-технические характеристикибудут значительно улучшены. Все это заложено в техническом задании Минобороны РФ.

В 2017 году на вооружение должен поступить ЗРПК «Панцирь» нового поколения, модифицированный для всех видов Вооруженных сил России. Гендиректор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов сказал по этому поводу: «Я думаю, что через три года будет совершенно новый «Панцирь» с совершенно новыми характеристиками, значительно превосходящими существующие».

Он прояснил судьбу морского варианта «Панцирь-М», в котором очень заинтересован флот. Управляющий директор Конструкторского бюро приборостроения Дмитрий Коноплёв сообщил: «На сегодняшний день проводится модернизация. Принято решение о том, что под морской «Панцирь» будут модернизироваться ряд эсминцев и других больших кораблей. Такие работы идут. Думаю, принятие комплекса на вооружение произойдет в ближайшее время, в ближайшие год-два».

В сущности, «Панцирь-С1» – это боевой унифицированный модуль. Его можно ставить на самоходные и буксируемые платформы, на корабли и стационарно. Модернизировать и интегрировать в новую платформу в интересах отдельного заказчика. Аналогов «Панциря» в мире не существует. И в ближайшие 10–15 лет он останется надежным противоядием от крылатых «Томагавков».

В связке с установленным на бронированных машинах многоцелевым ракетным комплексом «Корнет-ЭМ» ;) ЗРПК «Панцирь-С1» образуют сплошное защитное поле вокруг наступающей или обороняющейся танковой армии, поражая самолеты, вертолеты, ракеты и беспилотники, а также любую бронетехнику противника.

Дамаск получил противоядие от "Томагавков" - ВПК.name

ОАО "НПО "Высокоточные комплексы"" продолжает разработки, опережающие время Накануне девятой международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов «Российская выставка вооружения. Нижний Тагил – 2013» (RussianExpoArms-2013) генеральный директор холдинга ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов и управляющий директор ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» Дмитрий Коноплёв встречались с журналистами. Больше всего представителей СМИ интересовала судьба зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». // Дальше — vpk.name
 
   24.024.0

mico_03

аксакал

wstil> bmpd - Успешные стрельбы серийными снарядами DART
wstil> Или 76мм - это только корабль?

Не, только условия МСА - отсутствие гидрометеоров (дождь, снег, метель, туман, град). Плюс не должно быть пыльной бури, дымов и аэрозолей.
   

+
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Про беспилотники и вообще обеспечение ПВО начальственных тусовок пишем в новой теме:"Принудительная посадка" беспилотника над Стрельной во время саммита G20
   8.08.0
1 124 125 126 127 128 187

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru