Зеро> На МИГ-27 кабина по бокам защищена бронеплитами...и вот не помню где нам говорили...по-моему знающие преподаватели в Липецке, что эти плиты были установлены в первую очередь для центровки с-та, т.е. наоборот улучшали пилотажные х-ки....впрочем, я могу и ошибаться...много времени прошло...может кто поправит?
Ну, насчет "улучшения" - это вряд ли, лишний вес еще никому не способствовал. Тогда уж "дабы не допустить ухудшения" (в данном случае - по устойчивости / управляемости). В принципе, для модернизированной машины уход центровки назад вполне возможен - если "Сапфир" заметно тяжелее "Кайры". Или Вы о какой конкретно машине говорите? - если не "К", то ц.м. почти гарантированно назад поедет.
Не знаю, так ли это было, или все же это была "просто" б/защита - попробую уточнить через приятелей в КБ.
А.Л.> Какова хрена сравнивать плотажные харкетеристики голых самолей, вы подвесте 6 ФАБ500 а потом сравнивате, куда с таким ПЛСом улетит МИГ а куда СУ, и какие маневры сможет крутить и на каких режимах работы движка, ну и где будет Су? Вот именно там и будет
1) Вопрос дилетанта: а вот когда после отработки по цели очнувшееся ПВО (если удачно подкрасться удалось) начинает мутузить - там маневренность пустого не пригодится?
2) Что есть - то и оцениваем. Давайте соберем данные по маневру с макс. б/н и посмотрим - что, собственно, мешает?
3) Извините, а Вам не кажется, что Ваша последняя фраза несколько голословна?
Оценивая ее по возможности объективно, нельзя не обратить внимание, что она как-то не отражает Вашего желания разобраться - Вы априори "все знаете".
Если Вы такой расчет уже проводили, так тем лучше - выложите результаты, и все "сушники" сразу заткнутся...
А.Л.> у вас наблюдаюся я вные попытки опустить опонента, а смайлики в ваших постах только подчеркивают это желание, вы не задумавались о том, что это врят ли способствует диалогу?
1) Вы найдите место, плиз, где бы я в этом форуме вел себя, на Ваш взгляд, некорректно. Поскольку я по календарю Змея, то я крайне редко
первым кусаю...
Ну, а самозащита - это уж дело святое. Я в чем-то неправ?
2) Что касается смайликов, то, ИМХО, каждый их использует там, где в реале улыбается. Ну, вот такая уж я язва (в чем на этом форуме, кажись, не одинок
).
А.Л.> Или для вас ваше собственное мнение важнее всего?
Позволю себе еще раз обратить Ваше внимание на последние фразы Ваших слов относительно оценки маневра. Вам не кажется, что "важность собственного мнения" в данном случае отчетливо видна именно у Вас?
Я на всяк случай прошу у почт. публики прощения, если, возможно, покину вас (предварительно втравив в расмотрение ряда вопросов
) на неопределенный срок - назрели кое-какие личные проблемы...
Думаю, если табличка по петле будет заполнена до конца, то одним вопросом будет меньше...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)