Всех с наступающим!
шурави, 22.12.2005 11:02:47:
Тем не менее, бомбометание с вертолёта с высот 100-300 метров, а также с ПМВ, довольно точно. Сей факт позволяет использовать вертолёт для бомбометания в мирных целях бомбами типа ФАБ, калибра от 50 до 250 кг. Иногда по обстановке и 500 кг.
Почему только в мирных? Просто я недавно читал в какой-то мурзилке о том, как в Чечне необходимо было уничтожить мост. Он был недоступен для бомбометания с высоты (не то закрыт чем-то, не то ещё что-то, не помню уже), поэтому поражать его надо было с ПМВ. Для этого было необходимо пролететь через узкое извилистое ущелье, что даже для Су-25 было проблемой. Задачу успешно выполнила пара Ми-24, поразивших мост ФАБ-500. К сожалению не могу найти ссылку на эту статью, хотя постараюсь, бо тема интересная.
Я конечно не настаиваю, что бомбы важны для ударного вертолёта :-), но изредка всё же ИМХО, у него должна быть возможность их применять.
Прошу практиков (в первую очередь Шурави и DPD) оценить правдивость статьи (блин, ну попробую найти её текст, но пока что-то не могу).
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.