Реклама Google — средство выживания форумов :)
Думаю никто не против если я встряну в ваш спор?
...
Постарайтесь не путать разные типы самолётов.
Су-25 это не Су-34, задачи выполнения совершенно разные и у них. Хотя летают у земли . И выполняют свои дела!
Сравнивать Ту-160 с ним и требовать такое же бронирование для стратега это смешно.
Не нужно забывать о назначении боевого самолёта.
Стратегические летают по своим задачам, перехватчики по своим, ИБАшники по своим!
Там где используется самолёт , в соответствии и требуется разное вооружение и защита(броня).
Постарайтесь не путать разные типы самолётов.
Су-25 это не Су-34, задачи выполнения совершенно разные и у них. Хотя летают у земли . И выполняют свои дела!
Ну ладно, убедили уже - это немерянно крутая новаторская фича, какой до сих пор не было.
Осталось предложить Су-34 израильтянам, а то они очень сильно заморочены на тему выживаемости, а все никак не догадаются кабину забронировать, вон у них F-16 все время модернизируются, а добавляют только БРЭО и горючее... Надо идею им продать за бешенные бабки...
Ну ладно, убедили уже - это немерянно крутая новаторская фича, какой до сих пор не было.
Осталось предложить Су-34 израильтянам, а то они очень сильно заморочены на тему выживаемости, а все никак не догадаются кабину забронировать, вон у них F-16 все время модернизируются, а добавляют только БPЭО и горючее... Надо идею им продать за бешенные бабки...
уже согласен, что Су-34 и штурмовик тоже, стратегический такой, маленький, недорогой и широко распространенный...
Или это все таки бомбер с уклоном в ИБ изза происхождения?
А вон еще не так давно СуперХорнет делали с большим прицелом на ударные задачи, тоже бронирование кажется забыли несмотря на то, что самолет практически новый - бедные летчики, не жалеют их никак проклятые империалисты...
- Су-34 - чей самолёт, российский, или американский?
- Да, конечно. "Раньше были времена, а теперь - моменты..." ::)
Да не, я не про это И сейчас времена. Я про то, что создан он в советское время, для советских задач. Самолет остался, времена изменились.
Так что Су-34, ИМХО, никак не устарел по своим перспективным задачам...
Но если делать его сейчас - был бы другим. И БРЭО покомпактенее и полегче
и так на ту же броню не налегали бы.
- Да тут какие могут быть проблемы - одно выкинули - другое поставили. Американцы за время жизни B-52 там некоторое оборудование раз пять поменяли...- Кашу маслом не испортишь... ;D
Если оно изначально мельче - незачем городить такие объемы на смаолете А сейчас заменить - "кузов" останется тех же габаритов и массы.
Вышел бы что-то вроде КУБа с нескладывающимся крылом, а то и просто вроде Су-30 по компоновке.
Легче оно вроде не становится. Становится многофункциональнее, надежнее, возможно, что меньше. Но вес остается тот же или немного растет.