Aaz] Насколко я понимаю, у нас "изобрели" способ не швырять бомбы на тракторы вместо танков, как это делали американцы в Югославии.
hsm] Вашими б устами - да меда не хватит.
Хотя, если подучить "матчасть" и нормы расхода боеприпасов - в том-же Афгане население должно былоб закончиться еще до вывода Советской армии.
Вы, случайно, Кафки или Джойса в последнее время не перекушали? Потому как очень похоже на пресловутый "поток сознания" - туманно и совершенно не по делу...
hsm] STANDART (актуально для морского ракетоносца?) - 60 кг,
А что это Вас так зациклило на "морском ракетоносце"? На море никто не будет свободнопадающими воевать - для этого ПКР существуют.
hsm] Патриот - 90кг,
ОК, см. ниже.
hsm] Круг - 150 кг,
Как интересно... А Вам не кажется, что он уже давно списан?
hsm] на С-200 одного ВВ в БЧ 90 кг.
Ну, и сколько их осталось?
Aaz] б) Поинтересуйтесь, какие типы целей являются приоритетными для таких ЗРК.
hsm] ИБ - не цель для Патриота?! Что-же тогда?
ОТР, ФБ, "стратеги". Вы себе представляете "Патриот" в охранении аэродрома или той же колонны БТ на марше?
hsm] У меня создается впечатление что под ИБ Вы понимаете самолет обрабатывающий линию фронта, окопы и прочие, не встречающиеся со Второй Мировой вещи.
Ну, пошли родные напевы... Самое главное - приписать оппоненту то, что он не говорил, а потом его блистательно опровергнуть.
Поинтересуйтесь типовыми целями ИБА, а также типами ЗРК, которые эти цели прикрывают. Короче, "учите матчасть" (с)
hsm] А против кого тогда должны работать, например, наши зенитно-ракетные бригады (Круг)?
Ноу коммент...
Aaz] Ей, богу, от слов "учите матчасть" у меня уже скоро мозоль на языке будет...
Посему предлагаю Вам самостоятельно "в уме" добавлять их к каждой моей фразе.
hsm] Я, некоторым образом, офицер запаса, несостоявшийся "командир взвода управления зенитно-ракетной бригады". Кое-что еще помню.
Слава богу, что "несостоявшийся".
Надеюсь, что Ваши "перлы" никто из руководства МО РФ не прочитает - Вы являете собой отличный аргумент в пользу немедленного и полного разгона военных кафедр при ВУЗах.
Aaz] Поинтересуйтесь, что подразумевается под "прямым попаданием" в современных ЗУР.
hsm] Вы будете смеяться но под "прямым попаданием" для "новейших STANDARTов" понимают прямое попадание, без кавычек - direct hit, так как их целями будут, в том числе, и боевые части ракет.
Естественно, буду, если для Вас описание конструкции и принципа действия вполне может заменить отсутствие кавычек.
"Учите матчасть" (с)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)