hsm] Поделитесь - что является "совершенством" на данный момент?
Уси-пуси, какие мы ехидные. К этому бы еще зачутка знаний. Обозначение RBS-70 Вам ничего не говорит?
Да все в мире, видимо, по сравнению с Вами "неадекватные", что наши в Афгане,
что американцы в Заливе...
Как интересно! А подготовку пилота Пушкин опрлачивает? А повышение эффективности за счет "чувства безопасности", о чем я уже говорил, Вы в деньгах не учитываете?
А в том же Афгане Су-17 и не летали туда, куда летал Су-25. А была бы на машине достойная броня - не пришлось бы с 5 км швырять в белый свет, как в копеечку.
Класс , люди знайте, то чего никогда не знали , нам обьявили МиГ-27 ШТУРМОВИК гыгыгыгыгы
- А как же его обозвать? "Истребителем-бомбардировщиком"? Если там даже БРЛС нету?
Это вы парням с ИБА скажите
Sheradenin] Кстати, а насколько Су-34 остался истребителем? Может я ошибаюсь, но он такой же истребитель как и Су-24...
Ошибаетесь. В/з там нерегулируемые, т.е. сверхзвук "обрезан", да и масса великовата. Крутнуться он может, но "наступательный" воздушный бой ему не прописан. Вообще словосочетание ИБ является не вполне адекватным, ибо подразумевает способность "огрыхнуться" - и не более того. "Ударный самолет", ИМХО, несколько точнее.
Sheradenin] Может речь должна идти о разумном бронировании?
Естественно, может. Но почему-то здесь некоторые априори считают, что они умнее КБ и трех НИИ. Ничего не знают о самой "ванне", кроме факта ее существования, и при этом рассуждают о "разумности".
Я уже предлагал желающим представить свой вариант "разумного" - таки и представьте...
Sheradenin] Я конечно понимаю что на бомбардировщике броня как на штурмовике это очень круто и придает уверенности... Не пойму только как до этого на боевые летали... наверное только под угрозой расстрела прямо на ВПП и выпив бутылку водки для храбрости...
А в том же Афгане Су-17 и не летали туда, куда летал Су-25. А была бы на машине достойная броня - не пришлось бы с 5 км швырять в белый свет, как в копеечку.
Sheradenin] Ну конечно если у конструкторов не была проблема с центровкой и они не знали как ее решить без применения свинцового груза в носу как на Су-24М...
Aaz] Была - с точностью до наоборот. Здесь как раз боролись со "слишком передней" центровкой, откуда и появилась кабина "рядом".
Т.е два пилота посадили рядом потому что нос слишком легкий был?
Если для Вас "упередненная центровка" означает "нос слишком легкий", то я могу посоветовать Вам то же, что и предыдущему оратору: "Учите матчасть" (с)
RBS-70 это кажется шведский комплекс, где надо лазером вручную цель подсвечивать от пуска до попадания? И при полете цели на высоте 200-400 со скоростью 1000 как вы это себе представляете захват и сопровожение цели если местность не плоская и открытая?
...
Уси-пуси... Оказывается, танки на войне водятся только на поле боя...
А колонну б/т противника на дороге в 150-200 км за ЛБС Вы себе представить уже не в состоянии?
"Учите матчасть" (с)
RBS-70 это кажется шведский комплекс, где надо лазером вручную цель подсвечивать от пуска до попадания? И при полете цели на высоте 200-400 со скоростью 1000 как вы это себе представляете захват и сопровожение цели если местность не плоская и открытая?
- На 200 м дальность радигоризонта - 49 км, на 400 м -70 км. Операторы ПЗРК имеют связь с дивизионной РЛС обнаружения (или любой другой вышестоящего уровня). На скорости 1000 км/час 49 км лететь 3 минуты, 70 м лететь 4 минуты 20 секунд. Есть время трубу развернуть...
Так что уж подходите на 60 метров, прячась в складках рельефа - тогда мало-мало есть шансик...
Однако при этом координаты цели при полёте в этом режиме должны быть заранее известны и введены в прицельный комплекс самолёта...
Aaz] Насколко я понимаю, у нас "изобрели" способ не швырять бомбы на тракторы вместо танков, как это делали американцы в Югославии.
hsm] Вашими б устами - да меда не хватит. Хотя, если подучить "матчасть" и нормы расхода боеприпасов - в том-же Афгане население должно былоб закончиться еще до вывода Советской армии.
Вы, случайно, Кафки или Джойса в последнее время не перекушали? Потому как очень похоже на пресловутый "поток сознания" - туманно и совершенно не по делу...
hsm] STANDART (актуально для морского ракетоносца?) - 60 кг,
А что это Вас так зациклило на "морском ракетоносце"? На море никто не будет свободнопадающими воевать - для этого ПКР существуют.
Aaz] б) Поинтересуйтесь, какие типы целей являются приоритетными для таких ЗРК.
hsm] ИБ - не цель для Патриота?! Что-же тогда?
ОТР, ФБ, "стратеги". Вы себе представляете "Патриот" в охранении аэродрома или той же колонны БТ на марше?
Aaz] Ей, богу, от слов "учите матчасть" у меня уже скоро мозоль на языке будет...
...
Sheradenin] Другое дело что там в конце и Су-25 летать начал почти как Су-17 - максимально быстро и разгружаясь на одном заходе. Брони видно мало было...
Там в конце вообще МиГ-27 большей частью летали, насколько я помню. "Стингер-ПОСТ" появились, в этом все дело...
тут все сильно зависит от рельефа и растительности, застройки и прочего...
Потому как если я даже точно знаю где именно над горизонтом выскочит цель, то многое зависит от того где именно мой оптический горизонт... потому как если у меня все 2-3 секунды для захвата, а потом угловая скорость будет такая, что дай бог получится сопроводить цель...
А потом можно всю дорогу лететь на 60м ( если самолет такое может), а перед целью подпрыгнуть до 200 ненадолго для доразведки...
"Административно-командный центр" как правило охраняется многоэшелонированной системой ПВО,
...много и хорошо об эшелонированной системе ПВО...
Про Украину забыли, с Белоруссией .
Хотите замутить тему "Су-34 против украинского С-200"?
...
Ну вы же сами такую задачу поставили - про "центр". А одинокий Пэтриот охраняющий такой "центр" - это даже не смешно (см. предыдущий пост chetbor`а).
...Ибо если к ЗРК ДД на дальности 10 км подлетела ракета - то в 99% случаев это означает что она предназначена именно ему...
...
И я не зря в предыдущем посту упомянул про возможность в такой ситуации повоевать именно в самоходных зрк малой и средней дальности: тут по крайне мере можно быть уверенным, что супостат эту КР нацелил не на вашу колесную телегу с Осой - а значит можно (с оглядкой на всякие Хармы) начать по ней работу.