Воспламенители и стартовое оборудование V

1 8 9 10 11 12 26

KROTT

втянувшийся

Да вряд ли в строительных патронах порох первого сорта, наверняка что-то из отходов, надо же их куда-то девать.

Сергей насчет пороха в стройпатронах ты ошибаешся, это отнюдь не отходы там спецпорох (к нему повышеные требования по теплоте сгорания и отсутствию нагара,пистолеты-то поршневые). Блин ,чертова бакалаврская работа ,даже в библиотеку не могу выбраться, не говоря уже о хобби.
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit

Serge77

модератор

Может и ошибаюсь.
Но обычно всё "гражданское" у нас делают из "военных" отходов.

А бакалаврскую работу надо делать как следует, это позволит в будущем заработать больше денег на ракеты ;^))

KROTT

втянувшийся

А бакалаврскую работу надо делать как следует, это позволит в будущем заработать больше денег на ракеты ;^))

Непонятно зачем этот бакалавриат вообще ввели ,к стати тема работы прямо относится к ракетной тематике -синтез азидонитрооксетана , его полимер типа энергоемкая связка в трт (возможно будет ;), если повезет).
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit

Serge77

модератор

Какая разница - бакалаврат или диплом, всё равно нужно что-то сделать.

Тем более такая интересная тема! ;^))
Это РХТУ?
Куда же ты после выпуска собираешься?

KROTT

втянувшийся

Какая разница - бакалаврат или диплом, всё равно нужно что-то сделать.....
Куда же ты после выпуска собираешься?

Я сильно опасаюсь,что придется делать и бакалаврскую работу и диплом, ибо после бакалавриата нормально устроится сложновато, так что учиться учиться и еще раз учиться.

Тем более такая интересная тема! ;^))

Тема конечно интересная и это хорошо , а вот то ,что программу нормального семестра нам загнали в 3 месяца срока да еще работу повесили- вот это плохо :'(.
А насчет РХТУ как догадался ?
Начальнег колайдыря.  
+
-
edit

Serge77

модератор

А, ну тогда бакалаврат - это курсовая. Тоже все проходили ;^))

Насчет РХТУ догадался, потому что про МХТИ немного слышал ;^))

Так если не секрет, куда нынче химики на работу хотят устроиться?

KROTT

втянувшийся

А, ну тогда бакалаврат - это курсовая. Тоже все проходили ;^))

Насчет РХТУ догадался, потому что про МХТИ немного слышал ;^))

Так если не секрет, куда нынче химики на работу хотят устроиться?

Вариантов масса : ГБ ,МВД , оборонка- это из госструктур , синтетики в частных компаниях в москве тоже весьма востребованы но все это как минимум с дипломом специалиста, а никак не бакалавра.
Начальнег колайдыря.  
RU Full-scale #15.03.2006 07:12
+
-
edit

Full-scale

опытный

многие лаки для ногтей ...

Да , я тоже пробовал, некоторые лаки действительно хорошо горят, а некоторые очень плохо. Вероятно в лаке кроме НЦ есть еще много примесей, часть из них отделяется при смешивании лака с бензином, при этом НЦ выпадает в виде творожистого осадка, и ее можно потом растворить в ацетоне. Таким образом НЦ извлекается из любых нитролаков, например НЦ-218, что много дешевле лака для ногтей, однако чистотоа конечного продукта сильно зависит от марки лака.

+
-
edit

Incubus

втянувшийся

Идея с лаком для ногтей интересная, но уже практически бесполезная. Сейчас многие производители отказываются от нитроцеллюлозы и ацетона в составе, плюс к этому там полно добавок - красители, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.
У меня супруга несколько лет работала в этой области.
Так что остается целлулоид от шариков для пинг-понга или неваляшек. Ах, да! Раньше в аптеках продавался коллодий - раствор нитроцеллюлозы в смеси этилового спирта и эфира. Как сейчас, не знаю...
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
У меня вопрос о порохах - есть ли какое-то преимущество чёрного пороха перед нитропорохами при использовании в вышибных системах парашюта? В основном, как я понял, используют чёрный. Из-за более низкой температуры сгорания? (2200-2300°С против 2230-2500 или даже 2700-3200°С). Вряд ли. Газовыделение у него тоже примерно в 3 раза меньше, чем у нитропорохов (260-280 л/кг против 765 или 715 л/кг). Тогда почему? Единственная, как мне кажется, причина - это боольшая скорость сгорания (практическое наблюдение), чем у нитро. Соответственно нарастание давления идёт намного круче, чем более плавное у нитро. У кого какие будут соображения?

Это сообщение редактировалось 18.03.2006 в 10:43

GOGI

координатор
★★★★
Добиться полного сгорания нитропороха в вышибном заряде сложно. Обычно сгорает малая часть, которой хватает, чтобы выбить парашют, а большая разлетается в горящем виде и впечатывается куда не надо: в стропы, парашют, прожигая их. Или вообще не сгорает.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

lenivec, просьба больше не присылать подобных рецептов и не давать ссылки на подобные сайты

Модератор.
+
-
edit

Incubus

втянувшийся

James Yawn пробовал применять бездымный порох для вышибного заряда:

Smokeless Powder Ejection II
«Внутре! — прошелестел старичок. — Внутре смотрите, где у нее анализатор и думатель…» А. и Б. Стругацкие  
RU Максик #22.03.2006 18:25
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Насчёт воспламенительных бинтов. Делал с сахаром - всё нормально было.Сделал с 1% крахмала - в смеси образовалось значительное количество комков.Думаю - не весь крахмал растворился в смеси а оставшаяся часть слиплась в очень вязкие комки комки .
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Serge77

модератор

Я делал с крахмалом, получилось лучше, чем с сахаром. Состав быстрее сохнет, более прочно сидит на бинте, горит чуть медленнее.

Нужно размешать крахмал в небольшом количестве холодной воды и влить в горячий (лучше не кипящий) раствор всего остального, перемешать и через полминуты-минуту выливать на бинт.
RU Максик #22.03.2006 19:28
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Нужно размешать крахмал ...

ОООгромное спасибо!

перемешать и через полминуты-минуту выливать на бинт.

Ага! Вот что было неправильно! Кстати ,сколько приблизительно воды по объёму ты выпариваешь? У меня примерно половина получается.

+
-
edit

Serge77

модератор

Выпариваю мало, сильно густую массу плохо размазывать по бинтам.
RU Максик #22.03.2006 19:49
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Выпариваю мало

Т.е. разливаешь прям с таким количеством воды??? И сушишь 3 дня? ???
Я примерно половину выпариваю (1/2 от 150 мл)
и дую - сразу покрываетя плотной плёнкой.Высыхает как следует за 3-5 дней (с сахаром)

+
-
edit

Serge77

модератор

Делаю так, как написано на страничке.
С крахмалом почти не выпариваю, потому что масса заметно гуще. Сохнет гораздо быстрее, чем с сахаром.
RU Максик #22.03.2006 21:28
+
-
edit

Максик

втянувшийся
Сергей ты прав - на крахмале застывает значительно быстрее.Комки на бинте остались. Содержание каждого комка как я и думал - густой клейстер.Щас ищу что бы им приклеить... ::)

UA Non-conformist #03.04.2006 21:43
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

А что, если марлевую спираль не вставлять в двигатель после изготовления, а обматывать полоской пропитанной марли канальный стержень? Декстрина в состав не добавлять. Обмотать в сыром виде, закрепить концы, дополнительно натереть сырой мякотью, дать хорошенько высохнуть, и в таком виде вставлять в только что залитую карамелью бронировку.
В таком случае получаем стопроцентную гарантию практически мгновенного воспламенения всей поверхности канала. Выход на режим должен стать еще быстрее.
Правда в этом случае придется отказаться от каталитических добавок в составе, да и от серы тоже, чтобы все это не завелось раньше времени - прямо на рабочем столе. Но имхо сера там особо и не нужна - нормально растертая мякоть и без серы горит ничуть не хуже, чем обычный дымняк. Я даже встречал рецепты бессерных дымных порохов.
RU Максик #03.04.2006 21:54
+
-
edit

Максик

втянувшийся
А что, если ...

И ещё для движков с шашками горящими по всей пов-сти наматывать на наружную поверхность а то от двух полосок бинта медленно разгорается ...  ;)

runaway я думаю такой способ отлично подойдёт для больших диаметров канала тк в малых (< 10 мм) разгорается нормально (если только бинт не слишком узенький >= 5 мм).

UA Non-conformist #03.04.2006 21:56
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

О, еще вариант. Из базарных азотной, серной кислот и туалетной бумаги сделать вялогорящую нироцеллюлозу (именно такая у меня и получалась - горит на хлопком, а как офицерская линейка в детстве), и использовать ее в качестве вторичного воспламенителя - вместо натертой мякотью марли. Обматывать ею стержень будет гораздо удобнее.
RU Максик #03.04.2006 22:05
+
-
edit

Максик

втянувшийся
О, еще вариант.

Знаю .  Должен предупредить что эта "нитроцеллюлоза" в замкнутом объеме движка очень хорошо взрывается . Ибо половина там - взрывчатое в-во ( пироксилин который кстати обсуждать не рекомедуется )  ;)

PS. Интересно где " на базаре " можно такие реактивы взять ?  только по знакомству если ... никто таких реактивов не найдёт.
Это во-вторых .
так что думаю вариант не катит.

+
-
edit

Serge77

модератор

Нитроцеллюлоза слишком быстро горит, будет резкий хлопок и мало толку. Даже дымный порох (заводской) не всегда воспламеняет карамель. Нужны искры и твёрдые продукты, чем больше, тем лучше. И не очень быстрое горение.

Насчёт марли в канале: пожалуй это будет слишком много состава. Правда можно вместо марли взять тонкую бумагу.
Марля только в канале - это хуже, потому что как раз пространство между шашками самое проблематичное для воспламенения.

А вообще процесс литья шашек лучше не усложнять, потеряешь в качестве.
1 8 9 10 11 12 26

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru