> Марля только в канале - это хуже, потому что как раз пространство между шашками самое проблематичное для воспламенения.
Ничего не мешает положить на дно бронировки такую же марлевую шайбу. А после заливки верхний торец накрыть еще одной. Тут фишка именно в плотном прилегании марли к жидкой карамели - когда шайба просто к ней едва притулена, это имхо совсем не то / не совсем то.
> пожалуй это будет слишком много состава
Нет, не будет. Позволяю себе быть категоричным потому, что уже пробовал. Сворачивал из сухой марлевой полоски шириной 10 мм спираль практически без просветов, и вставлял ее в канал. Хлопка при пуске практически нет. В предлагаемой технологии марли не может быть больше.
> скатать полоску бинта в трубочку и вставить в УЖЕ готовую шашку
Так и делаю, только не по отдельности в каждую шашку, а в готовый движок.
> А то заливать на бинт ...
Заливать на бинт.
> процесс литья шашек лучше не усложнять
Усложнять в какой части? Я вообще-то шашки не лью, я их пакую послойно - с 15 % титановой стружки смесь напрочь теряет текчесть. Пока получается нормально. Честно говоря, ни одной чисто сорбитовой шашки (без титана) я еще не сделал - как-то повелось так вот...
> У меня её там и нет
А у меня есть.
Наверное, поэтому и не получается твоего результата - выход на режим за 0,1 сек. Есть к чему стремиться.
> обсуждать не рекомедуется
Спасибо, что напомнил. А пироксилина там получается совсем немножко, так что чуть-чуть обсудить, наверное, можно. Шепотом. :)Кстати, нитроцеллюлоза, из которой раньше делали фотопленку и офицерские линейки - это тоже пироксилин? Спрашиваю на полном серьезе, не подумайте чего. Кстати: старая нитроцеллюлозная фотопленка - вот был бы ВАРИАНТ и для шайб, и для канальной спирали, а?!
Просто хочется найти что-то более чистое и удобное, чем вымазанная в черной гадости тряпка.
> чуть-что и пожар
Честно говоря, немного не просек. "Чуть что" ЧЕГО? Спичкой в канал? Тогда - пожар. Ну а че тут еще поделать? А если ты о самовозгорании, то это немного не тот вариант имхо.
> не лепить на него какой-нибудь экзотики
Я не только не "леплю экзотику" - я ее оттуда изымаю.
Я полагаю, что традиционный ДП все-таки менее экзотичен, чем твой фирменный состав.