Воспламенители и стартовое оборудование V

1 11 12 13 14 15 26
+
-
edit

Serge77

модератор

А насчет твердости. Про то как в ступке уголь мелят, я знаю, а вот чтобы кто-то алюминий смолол.

Лёгкость размола зависит от хрупкости. А износ шаров - от твёрдости размалываемого материала. Понятно, что алюминий не поцарапает сталь.

Да и равномерно должны были бы износится, шары по крайней мере, а они все в кратерах были.

Да, кратеры больше похожи на коррозию. Не знаю, может уголь образует гальваническую пару? Или адсорбирует кислород и активирует его. Воздушно-цинковые элементы не так работают? Чем там кислород поглощается?

GOGI

координатор
★★★★
Может и гальваника. По виду в принципе похоже на катод стальной после долгого электролиза. В воздушно-цинковом элементе кислород восстанавливается до OH-
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

До чего восстанавливается я знаю ;^))

Вопрос - каким именно материалом он поглощается? В обычном цинковом элементе окислитель - смесь двуокиси марганца и угля (интересно, активированного?) в желированном хлористом аммонии.

GOGI

координатор
★★★★
Мне тоже странным показалось, что ты спрашиваешь :-)
А чем там поглощаться, кроме как цинком?
Zn + O2 + KOH + H2O = K2Zn(OH)4 (не уравнено).
Не знаю, чего сейчас хитроумные дёраселовцы и энерджайзеровцы пихают в качестве угля, но раньше это был просто графит или газовая сажа.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

А чем там поглощаться, кроме как цинком?
Zn + O2 + KOH + H2O = K2Zn(OH)4 (не уравнено).

И эту реакцию я знаю ;^))

Если кислород напрямую прореагирует с цинком, то никакого толка в виде напряжения не получится. Кислород должен чем-то поглотиться (в чём-то раствориться), потом это что-то образует гальваническую пару с цинком, вот тогда реакция станет полезной.

Вот я и интересуюсь, что такое "что-то"? Может это активированный уголь? В справочнике упомянуты только сажа и графит.

GOGI

координатор
★★★★
А что, кислород не может напрямую хапнуть несколько электронов и с водой соединится? Обязательно надо в чем-то растворяться?
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

Может, если прямо от цинка.

А если говорить об образовании гальванической пары, то здесь другое дело - где он возьмёт эти электроны? Прямо в воде они не плавают, они бывают возле поверхности электрода, например угольного. Чем больше эта поверхность и чем лучше её сорбционные свойства, тем больше кислорода может поглотиться и прореагировать. Может быть активированный уголь так и работает.

GOGI

координатор
★★★★
Нет, совсем не понимаю. Зачем катоду хорошие сорбционные свойства? Он же не держит в себе весь необходимый кислород, достаточно только чтобы его пропускательной способности хватало для поддержания нужного тока разряда.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

А эта самая "пропускательная способность" как раз зависит от сорбционной активности. Возле адсорбента получается зона с пониженной концентрацией кислорода. Чем лучше адсорбент, тем при меньшей концентрации кислорода он сможет работать.

GOGI

координатор
★★★★
Для чего катоду способность работать при низкой концентрации кислорода. Какой бы он суперский не был, если доступ наружнего воздуха будет меньше, чем нужно для реакции, разряд остановится, так что главное вентиляция. А функцию буферного накопителя, на случай колебания поступления кислорода, берет на себя диоксид марганца. Иначе для чего он там?
1  
UA Nоn-conformist #19.04.2006 20:58
+
-
edit

Nоn-conformist

втянувшийся
А какое давление создадут при сгорании 2 грамма стандартного ДП в замкнутом объеме 15 см. куб? 10 см. куб?
+
-
edit

Serge77

модератор

Кажется у Накки есть для этого программа, но я не пользовался. Посмотри на его сайте.
UA Nоn-conformist #19.04.2006 22:27
+
-
edit

Nоn-conformist

втянувшийся
Спасибо!
На 200 кгс надо 0,6 грамма ДП.
+
-
edit

Serge77

модератор

Это 200 атмосфер? В каком объёме?
Наверно это в первый момент, пока газы горячие.

RLAN

старожил

Скорее это интегральная сила по всей поверхности :)

UA Nоn-conformist #19.04.2006 23:58
+
-
edit

Nоn-conformist

втянувшийся
Объем примерно 10 кубиков (конечный объем). Это не ракета. Так, прикидки кое-какие.
RU Full-scale #20.04.2006 08:38
+
-
edit

Full-scale

опытный

Сергей, зря не веришь в активность активированного угля.

Я тоже какото оставил активированый уголь в алюминиевой чашке во влажном помещении, через неделю до дыр проело чашку. Я думаю что уголь с металлами дает гальванопару которая вызывает коррозию металла.

RU Андрей Суворов #20.04.2006 09:11
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Точно! Воздушный электрод! Принцип тот же, что в воздушно-цинковом элементе. При этом сухая смесь коррозии не вызывает.

_B1_

опытный

Извините, может не в тему, или уже обсуждалось - не нашел :( :
М-м-м... вопрос довольно размазаный: что вы используете в кач-ве направляющей и где это можно достать. Глупый, конечно, вопрос :-[ но именно он останавливает от дальнейших действий.

И маленький оффтоп: где можно взять кряку на SpaceCAD 3 ?
И/или, в идеале, rocksim.
Человек без мечты - как птица без крыльев. Главный по глупым вопросам.  
+
-
edit

Serge77

модератор

В простейшем случае направляющая - это достаточно длинный стержень и два кольца на ракете.
Я использовал такую:
http://airbase.ru/users/serge77/magtest1/magtest1.htm

Смотри личное сообщение.

PAL

втянувшийся
>И маленький оффтоп: где можно взять кряку на SpaceCAD 3 ?
И/или, в идеале, rocksim.

rocksim вообще не требует кряка, отлично работает без него
а SpaceCAD 3 я где-то нашел в инете уже крякнутый, но вот не могу найти где :(

+
-
edit

Serge77

модератор

rocksim вообще не требует кряка, отлично работает без него

Ну да, это потому, что я тебе дал уже готовый к употреблению ;^))

_B1_

опытный

А что определило использование именно такой направляющей?

И ещё: насколько можно спейсКад-у доверять?
В частности - в плане определения высоты полёта и минимально потребной длины направляющей?
Можно ли использовать направляющую меньшей длины, рассчитывая на то, что ракета по инерции успеет разогнаться до необходимой скорости до того как существенно отклонится от курса?
+
-
edit

Bonjovy

втянувшийся
>И маленький оффтоп: где можно взять кряку на SpaceCAD 3 ?

Попробуй здесь: http://rocket.h16.ru/soft/SpaceCAD.zip, это SpaceCAD 3.1.0.290, в архиве есть crack. Но у меня подозрение, что хостер накрылся, недели 2 уже сайт не открывается, есть шанс, что это файрвол наш, но слабый. Если не возьмёшь - пиши.

Это сообщение редактировалось 22.04.2006 в 20:55

_B1_

опытный

Спасибо - нормально скачал. Пока не ставил.
Странно - архив более 6мб. А экзешник третьей версии, скачаный с офиц сайта - 4.5. :-
Загадочно это. Ладно, посмотрим...
1 11 12 13 14 15 26

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru