israel
Во-1 если цитировать меня то цитировать, а не вольно пересказывать. подмигивающий А то прям как в анекдоте "Рабинович напел...". усмешка
Гы не люблю оверквокинага ;D ИМХО пересказ достаочно точный
Кстати расскажу случай можно сказать по теме топика
и под это дело вспомнилась небольшая байка про арабов, а может и не байка
В 1983 год г.Камень-на-Оби выпускной курс мне остался один контрольный полет на бомбу с пикирования и тут такая незадача не пускают домой к жене (жыли мы казарме а жене я снял квартиру, она с грудным ребенком, надо воды принести дров для печки наколоть) в общем бред какой то, месяца три до лейтенантских погон осталось и такая фигня ;D
Ну естественно курсант 4го курса по любому круче лейтенанта потому что он уже на вершине, а лейтенант пять у подножья горы ;D
Короче положил я на эти запреты и наглым образом ходил к жене ночевать, а какая то сцука стуканула командиру АЭ (Вова Чепарский к стати однокашник моего отчима, вместе Тамбовское ВВАУЛ кончали) мог бы плюнуть, но нет не сподобился и с удовольствием отимел за мои самоволки (которые я лично таковыми не считаю, ведь не по бабам же ходил ;D) моего инструктора Мишу Иванова. Миша холостяк по жизни и всего года на два был старше меня, на предварительной подготовке к полетам решил меня построить при всем личном составе и начал с того что потребовал объяснений, а когда я запел что у меня жена и ребенок, заявил что плевать он хотел и на мою жену и на моего ребенка. Ну это конечно он зря так сказал, да еще в присутствии личного состава, морду мне конечно набить ему не дали, но я успел сказать что тоже плевал на его бедующую жену и бедующего ребенка. В общем все закончилось моим отстранением от полетов
и где то с месяц ездил на а полеты в ХБ и сапогах и помогал заправлять самоли.
Каким то образом это история дошла до ушей заместителя начальника училища по летной подготовке полковника Козюбердина. надо сказать что он появился совсем недавно, говорили что приехал из африки с МиГ-21, что имеет сбитые вражеские самоли и еще что он делал на МиГ-21 вертикальную восмерку т.е. после полупетли еще петлю в верх а потом переворот, кроме того там арабы то же так делали, и штопора на 21ых крутили в легкую (разговоры в курилке)
В общем где то через месяц, как меня отстранили от полетов (и мне корячилось выпустится из училища вместо летчика офицером боевого управления
) он приехал вызвал и опустил практически ниже плинтуса ;D за то что погавкался с инструктором, а потом когда узнал из за чего, запланировал с мной контрольный на бомбу с пикирования. Надо сказать, что училище у нас до этого было бомберское и мы были первый выпуск на МиГ-21. Поэтому учили нас бомберы вводить в пикирование с креном 60 ???, это конечно полный бред, очень большая потеря высоты на вводе в пикирование, естественно ни какого угла 20 градусов не получалось, а если учесть что вместо прицела был спиртовой бачек, то все бомбы обычно ложились с опупенным недолетом, а высота вывода соответственно на грани фола, а то и ниже ;D
Когда в первом заходе я ему этот цирк продемонстрировал ;D, он отобрал управление и один заход сделал сам показав как вводить с креном 120 потом прогнал меня три захода ручку не трогал и разрешил бросить. Только в этом полете я понял, что научился бомбить с пикирования как человек, до этого самостоятельно летал только на ФБ и естественно вводил с креном 60 как учили ;D
После того как мы отбомбились, Козюбердин меня еще и по системе проверил потому ,что горючки мало оставалось и дал допуска к тренировочным на бомбометание с пикирования. после этого контрольные мне уже были не нужны , я отлетал тренировочные (было указание Козюбердина, потом до госов летать уже не дали) и естественно единственный вводил в пикирование с креном 120, что позволило мне в последствии на госах отбобиться на пятерку. В прочем я эту методу не афишировал ;D Но когда пришел в боевой полк, то не пришлось переучиваться ;D
Кстати Козюбердин в моей судьбе поучаствовал еще раз, когда после выпуска переложил мое личное дело из шкрабовской стопки в стопку ЗакВО, за что я ему благодарен, можно сказать по гроб жизни, потому что если бы я вернулся в тот же полк инструктором житья бы мне точно не было, уж он то это знал доподлинно ;D
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше.
Моё — это то, что я вижу в вас.
© Эрих Мария Ремарк