Реклама Google — средство выживания форумов :)
То Леонов, отослал Схаму твою просьбу на мыло, но здесь ничегоне вижу, может мой комп не все получает?
Конечно надо убрать. Только успокоились
Миша, не могу тебе не ответить, а то опять за обиду воспримешь ;D
Господство в воздухе достигается в первую очередь усилиями ударной авиации путем нанесением ударов по аэродромам и прочая...
еще РВ и А помогают
А ИА обеспечивает действия ударников проводя групповые, одиночные бои и воздушные сражения, 1993 год внося конечно и свою лепту в разгром авиационно-космической группировки противника
а еще на Слона наезжаал зря.
Ты сам прекрасно знаешь что советские чины не всегда соответствовали сану головой, это о статье. Правды там много, но она смещена и где хотелось сгущена до темноты.
Как пример РС-2УС под крылом МиГ-17п на фотке ;D
А ты представляешь "учебный" групповой воздушный бой на свободном, а необусловленном маневре? Многому научишься. ? ;D Для свободных боев была специальная программа, о которой авторы или не знали,или забыли. Или сами не летали по ней. А для первоначального обучения в свободном бою учлет ни фига не поймет. Да свободный бой состоит из ранее отработанных маневров. Полный экспромт хорош только для языка, вряд ли сламается.
И что четвёртое место в мире, отведённое мной славным ВВС СССР - не мерзкая клевета, а очень обосновано тем, что мы на сегодня знаем...
Авторы говорили о пороках системы. Советская система монопольной власти была причиной этого.
Хан: Про перегрузку 7 на М=1,5 и ваще на сверхзвуке сотри, чтобы не позорится.
Хан: Леня, я что тебе,корректор? Так выставляй.
Тут уже много написали и не всегда получается всё прочитать. Пропустил момент, когда у вас советские лётчики перекочевали с 5 места на 4. Вроде бы раньше шли после евреев, американцев, НАТОвцев и Японцев. Кого подвинули, неужели японцев?
Не разделяю такую точку зрения и попыток всё свести к особенностям политическому устройству государства. В фашистской Германии, например, была и монопольная власть, и тоталитарная система, и внутренняя борьба за влияние различных военных и разведорганизаций, и прочая дрянь, что не помешало, однако, иметь на начало WW II лучшие в мире вооружённые силы почти во всех родах войск.
Всё дело в культуре и менталитете нации, который любому политическому строю добавит своего колориту.
Александр Леонов: Прочитал статью, конечно так полно всю картину я не мог наблюдать и в силу возроста и всязи с тем что служил в ИБА, но по контрольным точкам все сходится.
Теперь понятно почему у нас...
К стати о птичках ;D
Недавно нашел у себя книжку изданную в помощь строевым частям с диапазоном скоростей программами набора, характеристиками виражей, максимальной прегрузки ВПХ, характеристиками дальности и продолжительности, радиусов БД, вариантов вооружения , характеристик двигателя 9 боевых самолей США, англичан и евреев? 72 год.
Дык а ебибте мы с кем воевали ;D
Гы там к стати в анатации написано каким частям - ВВС и ПВО ;D
У меня тоже раритет есть 1937г. Брошура "Процесс над троцкиским центром" это когда Пятокова Радека Бухарина судили, оч интересная книженция особоенно их выступления, а не понимаю как могли такое напечатать в то время или совсем с головой не дружили.