Реклама Google — средство выживания форумов :)
По памяти сейчас не воиспроизведу, а книжку найду в личку скину кусок речи сам поймешь.
Гы там к стати в анатации написано каким частям - ВВС и ПВО ;D
У меня тоже раритет есть 1937г. Брошура "Процесс над троцкиским центром" это когда Пятокова Радека Бухарина судили, оч интересная книженция особоенно их выступления, а не понимаю как могли такое напечатать в то время или совсем с головой не дружили.
Целый мир... Детям рассказываю - не понимают.
MD
Покрути им советские фильмы 70х 80х годов про революцию и гражданскую войну, та почти открытым текстом шпарили и ни че, никого из режисеров не посадили ;D
beholder2
Я когда еще учился в школе прочитал книжку, "Однажды орел" про американского пехотного генерала, как он в 1МВ от содлата до майора дослужился, а потом после войны лейтенантом в дальний гарнизон загремел, кличка у него была на войне "Ночной портье"
Прикол в том, что в общем то, после этой книжки и принял командирское решение идти в армию
Насчет привлекательности СССР ИМХО и не на расстоянии тоже, покрайней мере в мое время - лучшие мои годы прошли именно в СССР, сейчас тоже не жалуюсь, но в будующее глядеть страшновато, а тогда золотое время было
Позывные пятизначные давали, но обычно использовали последние три цифры.
Насколько я помню, у нас для каждой операции дают разные новые позывные. Самые популярные фруктовые Банан 1, Банан 2
Прочитал статью, конечно так полно всю картину я не мог наблюдать и в силу возроста и всязи с тем что служил в ИБА, но по контрольным точкам все сходится.
Теперь понятно почему у нас в БК не было р-60, почему старшие товарищи говорили про "какую-то корриду" и крюки с арканами, почему мы хреначили одни перехваты и максимум в составе пары, по практически не маневрируещей цели, а когда подъигрывали истребителям, то недайбог ворохнешся на маршруте, почему планировались такие идиотские ( в смысле тактики) ЛТУ.
И почему в начале 90х подоготовка поперла в гору, разрешили сложный пилотаж, воздушные бои и отработку способов боевых действий и тактических приемов не предусмотренных КБП.
ИМХО был офигенный ренесанс перед самым развалом, хоть есть что вспомнить.
Хан: Это уточнил специально для милитариста, в ответ на его слезы восторга от скорости освоения новых самолей соплеменниками.