Хан: Ну да,сравнивай вчерашнего курсанта с известным испытателем.
Ну, давай посмотрим как я сравнивал.
Милитарист: Я не равняю, конечно, летчика-испытателя с огромным опытом и зеленого строевого пилота тоже.
Ну что, сэр?
Хан: Ты там хвалилися одной стрельбой ( командиру показалось мало ( это систематически).
Я не стрельбой хвалился, а отношением командира к просьбе подчиненного. Если вообще слово «хвалился» здесь применимо.
А насчет систематичности, то там речь шла о 50-х годах, когда ещё только происходило становление и страны, и ВВС. А у тебя 70-е годы – золотой век СССР.
Хан: А как ваших удивлять на высоте предельно преступной не тебе мне рассказывать, сорри. Летал с Вашими последователями. Хрен заставишь снизиться, особенно в ущелье. На бумаге все мастера. Только через 5 минут полета на высоте 50м почему то хочется вверх.
Теперь ты о последователях запел. А не ты ли сам недавно заявлял, что о советских учителях ни в коем случае нельзя судить по их арабским ученикам.
А что касается того, «как наших удивлять», то они на сверхмалых налетались более, чем предостаточно, причем в ходе боевых действий, под реальным зенитным огнем. И во Вьетнаме (где американцы вообще пионерами этого дела стали), и в арабо-израильских войнах (включая легендарный полет к Озираку. Подчеркиваю: я даже не говорю уже о предельно точной бомбёжке, а только о самом полете на такое расстояние на сверхмалых высотах.)
Хан: Особенностью советской системы подготовки курсантов на сверхзвуковых истребителей была их сильная психологическая закалка и готовность к любым физиологическим и психо-физиологическим нагрузкам.
А ты уверен, что это была особенность советской школы? Ты уверен, что у других школ это не так? На каком основании ты делаешь такой вывод?
Вот я, например, сделал вывод о слабости советской ИА на основе знакомой теперь нам обоим статьи, что было подтверждено и на практике в бою со счетом 5:0. Не берусь утверждать, что такая оценка вырублена в камне на скрижалях, но всё же есть какая то подтвержденная основа для моего вывода. А какая есть основа у твоего вывода? Что было тяжело в ученье? Это прекрасно и говорит о твоей хорошей подготовке, но откуда ты знаешь, что другим не было так же тяжело или даже тяжелее?
Хан: Степанов научил готовиться к ударам по наземным целям и летать в радиомолчании с максимальными перегрузками при маневрировании. Редко не вылезал из кабины с мокрой задницей.
Израильтяне делали то же самое, и не только на учениях, но и в ходе реальных боевых действий.
Хан: А че ж ты третий год не обсасываешь когда летчик вовсю начинает работать в боевом расчете и всех ЛТУ?
Нет проблем, лови!
1979 годХан: Итого за год: 127 полетов, 93 часа.
Всё тот же малый налет. Никакого увеличения. А сам же писал, что достаточно было бы 150 часов.
Хан: Стрельб из пушки – 3, воздушных боев – 4.
С этим всё по-прежнему.
Кстати, если в СССР ИБАшникам воздушные бои может и не важны были, то в Израиле они были важны всем, ибо многоцеливики. Это означало более разностороннюю подготовку израильских летчиков, что и требовало большего налёта тоже.
Хан: ...бомбометаний-57.
Примерно одно в неделю. Могло бы быть больше. Не супер.
Хан: ...часто бомбы и стрельбы в комплексе.
Это хорошо. Так и надо. Только так делали не только вы.
Хан: Подготовился к боевым действиям ночью и в сумерки (самая хренотень)... с боевым маневрированием в целях преодоления ПВО на маршруте и в районе цели.
Отлично. Как у людей. Краснеть не за что, но не уникально ведь.
Хан: К боевому маневрированию и нанесению ударов в боевых порядках аэ с применеием комплексов маневрирования.
Опять же, этого не делают разве что у папуасов. Ты белого человека с ними то не равняй.
Хан: Приступил к спецпрограмме днем и ночью, готов был всадить кому угодно пару десятков тысяч тонн, даже ценой своей жизни.
Аналогично поступит американский и израильский летчик. Вон Озирак летели бомбить, так недостатка в добровольцах на эту опаснейшую операцию не было. И когда, как пишут, в Войну Судного Дня в Израиле приготовили к использованию ядерные гостинцы, то летчики-носители выполнили бы свою задачу даже и ценой своей жизни тоже.
Хан: А если бы летали под грибками - то от нее и проку не было бы и вот тогда посмотрели бы кто кого.
А они, кретины такие, даже и не думали о проблемах под грибками. Может и у них свои заготовки на этот случай были?