2:Militarist
Вообще-то правильно заметил chetbor - действительно, сплошная лирика. И в этом приведенном Вами отрывке, и в многих других. И про "как стать еврейским летчиком", то же можно сказать и насчет "как стать русским летчиком" - взлететь, посмотреть на бескрайние просторы Родины, да на поля былых сражений, где покрыли себя неувядаемой славой... - вот и готово дело: не просто летчик, а Русский Летчик. Или так же можно стать американским Американским летчиком: Взлететь над родным Канзасом, посмотреть на бескрайние поля родной кукурузы - и готово дело. То же и про Папуа-Новогвинейского Летчика: достаточно посмотреть на родные джунгли, вспомнить висящих, держась хвостами за ветки, и пожирающих халявные бананы родных братьев - и готов герой-патриот. Правда, таких что русские, что американцы учат-учат, а все не в коня корм. Почему-то...
Так что, извините, при всем моем глубоком уважении к израильским, прочим западным, а также и русским и некоторым другим восточным ВВС такие аргументы, как приводите хоть Вы, хоть некоторые из Ваших оппонентов (наши круче, потому что они наши, могучие люди) признать убедительными никак не могу.
Вот про характер упражнений для летчиков мужики писали, и это конечно серьезно. Но - не в коня корм: я ничего не знаю ни про эти упражнения, ни про то, как такие упражнения сравниваются с другими, выполняемыми в ВВС заклятых друзей, ни про то, насколько такие упражнения отражают готовность к войне.