Израиль против США в 2010 гг.

Теги:армия

1 2 3 4 5 6 7 13
+
-
edit

israel

модератор
★★☆
Воевать будем у нас, карты нужны на русском.
Залезь, все же прошу, в архивы - количество тех же ИС и какие это были ИС?

ИС-3М. В количестве минимум 50 штук (есть бОльшие цифры, но, возможно, из-за приплюсовки ИСУ. Эту тему мы уже обсуждали). Карты поищу позже - и так жена над душой стоит с криками что я ей времени не уделяю.
240 мм РСЗО - это что?

БМ-24
Ту - 16 в каком году были поставлены, они же очень быстро устарели?

до Шестидневной. Бригадой, кстати, командовал сам Мубарак, будущий президент.
По всей артиллерии - она самоходная или в большинстве - буксируемая?

Ессно в большинстве буксируемая. В те годы и в СССР так было.
Да, главное, почему ты этот сценарий откладываешь на 50 лет?

Потому что дерьмократизировать все страны из твоего списка у США займет лет 50. :)
Помните, что война с арабами - это война ловушек, засад и убийств из-за угла. (с) Атос, граф де ла Фер ( с помощью А. Дюма)  

Aaz

модератор
★★☆
В любом случае остаюсь при мнении,что сдаст нас Китай Америке,если будем с ней воевать.

ИМХО, "сдать" он может только за Тайвань, если американцы сочтут, что такой "размен" им выгоден. Причем "сдача" эта будет озгачать не более, чем уровень "невмешательства в конфликт".
В любом другом случае Китай попробует просто "под шумок" оный Тавань оттяпать. Объективно это будет играть на руку Израилю.

Есть еще один "военно-политический" аспект. Мне представляется, что в подобной ситуации Израиль получит нехилый приток "волонтеров", особенно из стран СНГ. Причем "волонтеры" эти будут иметь неплохую военную подготовку.
Ибо при всем нашем "глубинном антисемитизме" к Израилю относятся с уважением. И многие наши военные не упустят момента таки подраться с американцами, к чему их готовили всю жизнь. "Я так думаю..." (с)
Не знаю, каковы резервы в/техники в Израиле, и каковы резервисты для этой техники, но этот момент, ИМХО, может кое-что сыграть...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
IL beholder2 #10.04.2006 21:19
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Запрошенное дополнение к сценарию:
США проводит "демократизацию" Ирака, уже вроде как есть. Затем Ирана, Ливии, Сирии и возможно - Египта. После чего относительно самостоятельный Израиль им становится костью в горле.
Если в Израиле приходит к власти какая-то радикальная партия, особенно - левая, то появляется "казус белли".
Задача сил вторжения - провести "демократизацию" Израиля по образцу Ирака, то есть полностью разрушить ВПК, создать марионеточный режим, контролирующий 10-15% территории, полностью разрушить государственные и гражданские структуры на остальной территории.
Для подготовки такого сценария возможно финансирование США радикальных партий в Израиле, поддержка радикалов в Сирии, Ливане, Ираке и т.д., в том числе - в Палестинской автономии. Ради защиты "прав человека" которых будут бомбить Израиль.

Очень нереальный сценарий.Не полезут американцы в Израиль даже если у нас радикалы власть возьмут это во первых,во вторых в этом случае европейцы подключатся.
Надо наоборот,чтобы в США радикалы власть взяли.но тогда политическая карта поменяется и будет больше шансов на внешнею поддержку.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  
IL beholder2 #10.04.2006 21:25
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
ИМХО, "сдать" он может только за Тайвань, если американцы сочтут, что такой "размен" им выгоден. Причем "сдача" эта будет озгачать не более, чем уровень "невмешательства в конфликт".
В любом другом случае Китай попробует просто "под шумок" оный Тавань оттяпать. Объективно это будет играть на руку Израилю.

Не попробует.Во время освобождения Ирака не пробовал и пока сам не будет готов...
Есть еще один "военно-политический" аспект. Мне представляется, что в подобной ситуации Израиль получит нехилый приток "волонтеров", особенно из стран СНГ. Причем "волонтеры" эти будут иметь неплохую военную подготовку.
Ибо при всем нашем "глубинном антисемитизме" к Израилю относятся с уважением. И многие наши военные не упустят момента таки подраться с американцами, к чему их готовили всю жизнь. "Я так думаю..." (с)
Не знаю, каковы резервы в/техники в Израиле, и каковы резервисты для этой техники, но этот момент, ИМХО, может кое-что сыграть...

Не поможет,для партизанской войны это хорошо,а для нормальной нафиг не надо.В любом случае основная проблемма воздух,а там помошников без самолетов не надо.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. Сказал мочить,мочи,нет сортиров -- строй,полно строителей... ((С) Задорнов). ;D  

Aaz

модератор
★★☆
Не попробует.Во время освобождения Ирака не пробовал и пока сам не будет готов...

В любом случае основная проблемма воздух, а там помошников без самолетов не надо.

Извините, но Вы сравниваете хрен с гусиной шеей. Козе ферштеен, что в случае столкновения с Израилем планы Пентагона по "ведению двух войн в двух разных регионах" накроются межным тазом...

Таки волонтеры приедут со своими ПЗРК... :)
А если серьезно, то ни одни командир не откажется от возможности иметь по 2-3 экипажа на самолет...
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
IL beholder2 #10.04.2006 21:37
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Извините, но Вы сравниваете хрен с гусиной шеей. Козе ферштеен, что в случае столкновения с Израилем планы Пентагона по "ведению двух войн в двух разных регионах" накроются межным тазом...

Таки волонтеры приедут со своими ПЗРК... :)
А если серьезно, то ни одни командир не откажется от возможности иметь по 2-3 экипажа на самолет...

Без разницы,война с Израилем не будет затяжной,не рискнут китайцы без договоров с нами такой номер провернуть.

Любое ПВО примем с радостью. :)
Экипажи не служившие в наших ВВС нам скорее обуза.
Вообще придется переподготавливать почти любого.
Дорого это.
RU Клапауций #10.04.2006 21:57
+
-
edit

Клапауций

координатор
★★☆
...А по РЛС даже топик был: народ удивлялся, что их арабы получали поперед СА, не говоря уж о других союзниках СССР.

народ, а может кто-нибудь подсказать название топика ? интересно было бы почитать
а то вроде бы во всех источниках, что я натыкался, у арабов как раз устаревшая (ну или устаревающая) техника показана
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков , попробуй прогуляться по воде  

sxam

старожил

За всю армию не скажу, не в курсе.
Насчёт IAF - в худшем случае нас порвут на куски, примерно как Ирак.
В лучшем случае нас порвут на куски, примерно как Ирак, но потеряют авианосец-другой.
Это всё конечно, без использования ОМП.

IL beholder2 #10.04.2006 22:45
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
За всю армию не скажу, не в курсе.
Насчёт IAF - в худшем случае нас порвут на куски, примерно как Ирак.
В лучшем случае нас порвут на куски, примерно как Ирак, но потеряют авианосец-другой.
Это всё конечно, без использования ОМП.

Можно узнать как?
Чем они нас возмут?
Численого преимущества им сложно будет добится.

sxam

старожил

Можно узнать как?
Чем они нас возмут?
Численого преимущества им сложно будет добится.

Вообше-то уже была такая тема.. И то же на общевоенном.
Проблема арабов всегда была не в том что они не знали куда бомбить, а в том что они не могли долететь, или неточно бомбили.
У США таких проблем нет.
Всё как и проходили в Ираке.
Стелсы + КР.
Результат = наши наземные пункты воздушного контроля Х штук + крупные разведовательные центры в количестве всего Y штук -> ушли. Электростанции -> ушли. Штабы -> ушли.
В общем я повторяюсь? Смотрите Ирак.
Именно стелсы всех видов + большое число КР дают такое преимущество в конвенциональной войне, что больше (в плане авиации) и не понадобится. (И я ещё флот не трогал)
Боевые самолёты пока нет нужды трогать.. Но и там картина не радужная.. Мы примерно равны. ещё в 2002 были хуже. Сегодня получше..

IL beholder2 #10.04.2006 23:06
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Всё как и проходили в Ираке.
Стелсы + КР...
В общем я повторяюсь? Смотрите Ирак.
Именно стелсы всех видов + большое число КР дают такое преимущество в конвенциональной войне, что больше (в плане авиации) и не понадобится. (И я ещё флот не трогал)
Боевые самолёты пока нет нужды трогать.. Но и там картина не радужная.. Мы примерно равны. ещё в 2002 были хуже. Сегодня получше..

А откуда они будут лететь?
Нащет стелсов не знаю,информации мало.
Вы рассматриваете их атаку на нас,согласен что если мы им дадим развернутся они нас скушают.
У меня собстванно проблема с их авианосцами,обо всех остальных аэродромах можно меньше волноватся.

sxam

старожил

А откуда они будут лететь?
Нащет стелсов не знаю,информации мало.

Откуда хотите. Могут одновременно из Европы, Ирака, Египта, Саудовской Аравии, Турции, авианосцев (причём как с Красного моря так и со Средиземного).. У них базы во многих местах.
Вы рассматриваете их атаку на нас,согласен что если мы им дадим развернутся они нас скушают.

Так как у них базы во многих местах, то нашего внезапного удара, как в 67-ом, не получится.. В лучшем варианте будет как в 82-ом, только на этот раз в положнии сирийцев будем мы. Счёта такого конечно не будет, но и выигрыша тоже.

Vale

Сальсолёт

Знаете, что этот разговор мне напомнает?
Спор о том, сильно ли поцарапается слон, если на ежа наступит.
Поцарапается. Ему будет местами больно, может даже очень больно.
Но ежу всё это будет уже пофиг, причем совсем пофиг.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
IL beholder2 #11.04.2006 00:04
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Откуда хотите. Могут одновременно из Европы, Ирака, Египта, Саудовской Аравии, Турции, авианосцев (причём как с Красного моря так и со Средиземного).. У них базы во многих местах. Так как у них базы во многих местах, то нашего внезапного удара, как в 67-ом, не получится.. В лучшем варианте будет как в 82-ом, только на этот раз в положнии сирийцев будем мы. Счёта такого конечно не будет, но и выигрыша тоже.

Все кроме Европы и авианосцев можете смело стереть.
Вообще я тоже щитаю что без внешней поддержки и нашей подготовки они нас сьедят. :(
US Сергей-4030 #11.04.2006 00:24
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Все кроме Европы и авианосцев можете смело стереть.

Почему это? Насколько я понимаю, никто из соседей Израиля не откажется оказать помощь. Тем более, американы хорошо приплатят.

ЗЫ А вообще-то топик, при всех пламенных требованиях его автора не включать политику - именно что политическо-пропагандистский. ;) Если нет - давайте тогда пообсуждаем такую военную проблему - скажем, как бы (теоретически) ВС России ловчее провести операцию по умервщлению большей части мирных жителей Украины, Молдавии и стран Прибалтики? Желательно шоб процент убитых невинных младенцев составил 99.99 от их общей численности. Без политики, pls. ;)

IL beholder2 #11.04.2006 00:32
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Почему это? Насколько я понимаю, никто из соседей Израиля не откажется оказать помощь. Тем более, американы хорошо приплатят.

Потому что мы их уничтожим,не обязательно с помощью ВВС.
ЗЫ А вообще-то топик, при всех пламенных требованиях его автора не включать политику - именно что политическо-пропагандистский. Если нет - давайте тогда пообсуждаем такую военную проблему - скажем, как бы (теоретически) ВС России ловчее провести операцию по умертвщлению большей части мирных жителей Украины, Молдавии и стран Прибалтики, дабы присоединить названные территории? Без политики, pls.

Не думаю что цель ставилась пропагандистская.
Видимо автор хотел сравнить две армии,но в этом мире,я по крайней мере,нормального сценария как это сделать придумать не могу. :)
US Сергей-4030 #11.04.2006 00:39
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
админ. бан
Потому что мы их уничтожим,не обязательно с помощью ВВС.

Непонятно. Скажем, США заключили договор с Иорданией на размещение своей военной базы там. Будете немедленно бомбить? Или вы имеете в виду, что в случае конфликта "ближние" базы США окажутся легкой добычей Израиля?

IL beholder2 #11.04.2006 00:42
+
-
edit

beholder2

втянувшийся
Непонятно. Скажем, США заключили договор с Иорданией на размещение своей военной базы там. Будете немедленно бомбить? Или вы имеете в виду, что в случае конфликта "ближние" базы США окажутся легкой добычей Израиля?

Зависит от сценария.
Я же говорю,не могу вменяемый сценарий придумать. :)

P.S.Мне спать пора,в общем основная проблемма со сценарием это причина нападения,потому что если она не очень серьезная,то войны не будет,если очень серьезная,то либо уступим,либо буем использовать ядерный шантаж.
Вторая причина это общий политический климат,третья это позиция окружающих нас стран,Китая,Индии и России.
Четвертая причина это климат в самих США.
Слишком много переменных.
Это сообщение редактировалось 11.04.2006 в 00:52
+
-
edit

digger

аксакал

Дaвaйте xoть немнoгo упрoстим зaдaчу , oткaчaв вoздуx и придaв кoням сферичеcкую фoрму. Изрaиль без сoюзникoв и СШA без сoюзникoв.
Вaриaнт 1.
СШA бaзируется тoлькo в Еврoпе плюс aвиaнoснaя группирoвкa с пoпыткoй высaдки десaнтa. СШA - рaзрушить инфрaструктуру , пoрaзить вoенные цели и высaдиться. Изрaиль - oтрaзить нaлеты aвиaции и утoпить AУГ.
Вaриaнт 2.
СШA бaзируется в Египте , снaчaлa бoмбит , пoтoм нaступaет из Синaя. СШA : рaзрушить инфрaструктуру , пoрaзить вoенные цели и зaxвaтить территoрию. Изрaиль : oтрaзить удaр с вoздуxa и рaзгрoмить aрмию.
Вaриaнт 3.
Битвa зa кaкую-нибудь территoрию, нaпример зa Гaзу или зa Гoлaны.
Вaриaнт 4.
Вьетнaм в Ливaне : СШA из Турции , Изрaиль сo свoей территoрии.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Дaвaйте xoть немнoгo упрoстим зaдaчу , oткaчaв вoздуx и придaв кoням сферичеcкую фoрму. Изрaиль без сoюзникoв и СШA без сoюзникoв.

Давайте. Жаль что без карт, надеюсь Саша или кто-нибудь другой их вскоре выложит.
Итак, по условию сценария - соседние государства завоеваны США.
В Ираке - полностью развернутая инфраструктура обеспечения ВВС, ВМФ и СВ США.
Первая волна - атака Израильских спутников.
Вторая волна - три варианта:
а) 500 малозаметных крылатых ракет стратегической дальности, ПН - 1500 кг, несут управляемые и самонаводящиеся суббоеприпасы. Базируются в США.
б) 20 гиперзвуковых бомбардировщиков, ПН - 20000 кг, несут управляемые и самонаводящиеся боеприпасы. Базируются в США.
в) 2 корабля-арсенала, несут по 1500 единиц крылатых ракет оперативной дальности каждый, 2500-3000 км, входят в состав АУГ.
Варианты в различных сочетаниях, например 1 корабль-арсенал, 6 гиперзвуковых бомбардировщиков, 100 крылатых ракет стратегической дальности.
Критика принимается.
Задача - вывести из строя ВВС Израиля, СМИ и РВСН.
Третья волна - 20 "Стелсов" В-2 плюс атлантическая и индийскоокеанская эскадрильи F-22.
Задача - разрушить ПВО, СМИ, транспортные узлы.
Четвертая волна - 150 B-1B, задача - разбомбить все, что имеет на борту звезду Давида. И все, над чем развивается флаг со звездой Давида.
После этого - штурмовики и вертолеты, танки и мотопехота.
Мнения?

Это сообщение редактировалось 11.04.2006 в 10:00
+
-
edit

SKRONG

втянувшийся

Так по ходу дела ,вижу тут уже бомбят друг-друга беспошадно,а я тут с вопросиком наивным - если разрешите.
Кто может выложить парк ВВС ИЗраилзя и США,какие ситребители,штурмовики,вообшем по разновидности, и в каком количестве имеется каждого типа самол. в етих странах.

+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

а я тут с вопросиком наивным - если разрешите.
Кто может выложить парк ВВС ИЗраилзя и США

Да выложат тебе, выложат, дорогой! Только вот вопрос, если в ВПП и рулежках Израильтян будут ГЛУБОКИЕ воронки, а бетонобойные боеприпасы их роют очень хорошо, и возле тех воронок - горящая ремонтная техника, накрытая кассетными боеприпасами, да еще ровный-ровный слой мин в "наброску", то какая разница, что есть в ВВС Израиля? :(

IL beholder2 #11.04.2006 09:54
+
-
edit

beholder2

втянувшийся

Вы мне обьясните,это все внезапный удар по Израилю?
Тогда сразу говорю никаких шансов.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Вы мне обьясните,это все внезапный удар по Израилю?
Тогда сразу говорю никаких шансов.

Тактически - удастся или нет такой прием, это вопрос к вам, Израильтянам.
Оперативно и стратегически - однозначно нет. Будет кампания в СМИ, по дипканалам и т.д..
Так что заранее поднимать лапки вверх не надо - время побарахтаться будет.

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

SKRONG

втянувшийся

Да выложат тебе, выложат, дорогой!

Ню-ню,пАдАжем однака.А покa что только слышно ,забомбят перебомбят..а и еше,самые страшныe слова -"внезапное нападение" ;D

1 2 3 4 5 6 7 13

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru