Обсуждается здесь: имеются ли основания для сомнений в том, что американцы высаживалтсь на Луну?
Может, и высаживались. Но, когда Вы, вместе с 7,40 вместо нормальной дискуссии пытаетесь "продавать гербалайф", сомнения мои
усиливаются.
Думаете, манера ведения дискуссии кем-либо имеет какую-то объективную связь с фактами - высаживались или нет?
Я обращаю внимание на манеру ведения дискуссии, которая ведется на русском языке. И если гн 7,40 настолько просвещен в деталях сих и даже уверенно владеет американским языком, это ему большой плюс, но только в том случае, если он своему собеседнику помогает, а не дурачит его. В данним случае: "Шурави, Вы к сожалению взяли цитату из ненадежного источника..".
О том, что единственным надёжным источником информации о насовских программах являются официальные документы НАСА и других государственных органов США, уже не раз упоминалось и здесь, и в других местах на этом форуме. Вы считаете, этой фразой надо начинать каждый пост?
Когда я указываю ему на это, он упрекает меня в том, что я не умею читать(!)... И такое поведение типично для 7,40..
Отсюда делается вывод: человек не склонен к дискуссии, но обязательно хочет продать гербалайф...
Рехагель, повторяю: Шурави впервые заявил, что крены делал автомат, ещё половину дискуссии тому назад,
на 37-й странице:
Форумы Авиабазы . Именно тогда,
более месяца назад, произошёл следующий диалог:
Шурави: Правда астронавт утверждает что крены делал он. Врёт?
7-40: Астронавт утверждает?!? Где это он такое утверждает? Шурави, Вы бредите наяву...
Шурави: Вот цитата: (вы её упрямо не видите) «Я допускал крен до 10 градусов, пока глядел в окно, чтобы удостовериться, что горизонтальная и боковая скорости по-прежнему нулевые».
7-40: Посмотрте английский оригинал (ссылку дал). "I would allow the attitude of the vehicle to change by plus or minus 10 degree in pitch and not be aware of it". Имееться в виду следующее: "Я допускал, что наклон аппарата мог меняться в пределах плюс-минус 10 градусов при том, что я мог не замечать этого".
Ссылка на транскрипт была дана ещё на 36-й странице:
7-40: Вот полный транскрипт переговоров при посадке:
A Visit to the Snowman . Там, кстати, и оригинал тех переводов из Конрада, что Вы цитируете.
Тогда Шурави сделал вид, что ничего не заметил (или не заметил действительно? или не понял? или он читать не умеет?) И вот, спустя
более месяца (!), Шурави вновь заводит старую шарманку:
Шурави: И уж совсем удивила крайняя фраза. Судя по ней, креном управлял именно астронавт. Странно, правда?
Именно после этого я сказал ему, что он либо сознательно валяет дурака, либо действительно такой и есть:
7-40: Шурави, Вы снова валяете дурака или на этот раз уже в самом деле? Если человек говорит: я полагал возможным, что крен мог составлять до 10 градусов - то Вы его слова понимаете так, будто он управлял креном. Это странно, да. Настолько не понимать смысла слов...
...И тут появляетесь Вы, Рехагель, и, как ни в чём не бывало, позволяете себе наглость мне "выносить устные предупреждения", призывать к "аккуратности" и на голубом глазу заявлять о моей (!!!) "версии цитаты".
Ещё раз: будьте внимательнее, господин хороший. Не лезьте с советами, призывами и "вынесением устных предупреждений", не ознакомившись с предметом обсуждения. Не влезайте в середину дискуссии, если не знаете или не помните её начала. Не приписывайте людям того, что им не принадлежит. Охолонитесь немножко. Если Вам что-то непонятно - лучше спросите прежде, чем обвинять людей по чём зря. Вам с удовольствием и вежливо ответят.
И извините за резкость, пожалуйста.
Если бы Вы вместо того, чтобы сразу лезть с "вынесением устных предупреждений", вежливо бы поинтересовались, почему и за что макают Шурави - незаслуженно на Ваш взгляд, - Вам бы столь же вежливо рассказали бы, что к чему.