Реклама Google — средство выживания форумов :)
незачет. двойка
иди еще раз читай кладезь мудрости - http://www.math.ru/lib/files/plm/v36.djvu
там для таких как ты целая теорема выводится насчет дискриминанты и огибающей и в чем разница. тебе подсказать страницу, или сам найдешь!? ;D
мутные или нет, но Волга таки впадает в Каспийское море или нет!? ;D
иди студент - читай дальше умную книжку ;D
Глубокое понимание газодинамики.
Генрих Наумович Абрамович, "Прикладная газовая динамика" с. 720 [/b]
Всё, Прохожий. Слив засчитан. Надо же, почти неделя была на простую задачку - и не хватило... ;D
какой слив!? ты решил сам себя слить? куда!? в унитаз ??? ;D
я задачу решил в первый же день. Требовалось что - найти кривую? я ее нашел. Доказывать что-либо в задаче не требовалось ;D
а теперь, нехороший человек - ТЫ РЕШИШЬ ЭТУ ЖЕ ЗАДАЧУ. срок тебе аналогичный.
но если ты ее не решишь В ОБЩЕМ ВИДЕ для ТОЧНОГО приближения - ты НУЛЬ без палочки. ОК!? ;D
время пошло... ;D
Итак, я хочу увидеть f(x,y) без упрощений и поправок малости. ТОЧНО. ты понял!? ;D
Нет. Не имею ни малейшего желания. Я не брался её решать и не стану этого делать до тебя. Я б выписал решение, если бы ты представил хоть что-то - просто чтобы проверить тебя или показать, как такие вещи делаются. Но так - нет.
Хоти. Хоти сколько хочешь. У меня, например, нет никакой уверенности, что огибающая является аналитической функцией и может быть выписана в общем виде. Я тебе расскажу просто, как эту вещь полагалось решать
В общем, никакого ума задача не требует, только техники. Разложения и вычисления, конечно, могут оказаться громоздкими. Заниматься этим недосуг. Твои вычисления проверил бы, а так - не интересно.
напиши себе на лбу решение:
f(x,y)=(x/a)2 + (y/b)2 =1
b=R+Hmax; a=F(Lmax);
когда есть все производные, есть однозначные обратные функции для замещения параметра - и нет разрывов, функции "гладкие" и т.п. ЕСТЬ ОДНОЗНАЧНОЕ АНАЛИТИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ ;D ;D ;D
впрочем, если ты не будешь кусаться и брыкаться, а пожалуй смогу ТЕБЯ заставить выписать общее решение и исследовать его хотя бы на неразрывность.
Непрерывность и гладкость очевидны, а твоя визгливая капитуляция принята без почёта
А-а, ясно. Вы про "пограничный слой" в вакууме... ;D
Вам в курсе газодинамики чего-нибудь про число Кнудсена рассказывали ?
Какие в вакууме к аллаху пограничные слои ? Шобы они там появились нужно наддуть
"атмосферу луны" ну хотя бы то Kn < 1 потому как при больших значениях числа Кнудсена пограничный слой у тела не образуется © Генрих Наумович Абрамович, "Прикладная газовая динамика" с. 720
Браво Юрий. А что по вашему уносило пыль. Вакуум? Или всё же газы двигателя.
Я даже не спрашиваю вас о том что будет в точке соприкосновения сверхзвукового потока с поверхностью. Боюсь вам этого не осилить.
Я даже не спрашиваю вас о том что будет в точке соприкосновения сверхзвукового потока с поверхностью. Боюсь вам этого не осилить. ;D
Дык говорите, говорите быстрее. Ато прийдут люди в чёрном и исчезнет единственный на свете человек который это знал...Вот я и говорю про точку соприкосновения газовой струи с поверхностью.
Ну вы же знаете - астронавты Аполлонов - патологические лжецы. Их специально по этому признаку набирали. Спецотбором.И что интересно. Согласно утверждениям астонавтам пыль поднималась высоко.
Врут получается. ;D
Вот я и говорю про точку соприкосновения газовой струи с поверхностью.
И что интересно. Согласно утверждениям астонавтам пыль поднималась высоко.
Врут получается. ;D
нет, тебе оно было неочевидно еще утром впрочем, ты имеешь шанс реабилитироваться (т.к. ты на сегодня ничего не решил, ни одной задачи на себя не взял, твой кредит=0)
так вот - если тебе это все очевидно, то даю тебе шанс подставить обратную функцию по параметру из выражения для производной=0 и показать наличие единой непрерывной гладкой функции - аналитического решения.
Хотя ты трус... струсишь ;D
Вы - единственный на Земле человек который так глубоко понимает газодинамику что наконец то смог с её помощью изобличить насо-голливудскую аферу? Насколько я понял к технике пилотирования и автопилоту у вас больше проблем нет? Ну поделитесь, какие у вас теперь проблемы с газодинамикой?