Много смежников принимало участие?
Очень много. Тысячи, я думаю.
Как так получилось что вся линия производства была утеряна. Если можно поподробней осветите это вопрос.
Не вся, а только та, что больше не требовалось. Винты, болты, гвозди, шурупы, провода, гайки, клеммы, топливное оборудование, металлообработка, и т. д. и т. п. и др. и пр. осталось там, где было - если только оно требовалось для производства других изделий. Остался даже МИК, стартовые столы и транспортёры, вывозившие ракеты на старт. Только их переделали под "Шаттл". Но бОльшая часть деталей в них, надо думать, осталась прежней.
Конструкторская, технологическая документация остались?
Да. Но, конечно, не вся. Мелкие смежники вряд ли сохранили у себя документацию на каждую из деталек, которые они когда-то изготавливали по тому или иному заказу. Это ж, наверное, целые вагоны бумаги.......
В каком виде она существует на сегодняшний день - маршрутные карты например остались.
То, что сохранилось - основная документация - доступна в архивах, на микрофильмах, на бумаге. Кое-что даже в сеть выложено. Инструкции, отчёты...
И к примеру если сейчас поднять их - возможно будет запустить на маршрут хоть одну деталь. Станочный парк то сменился небось не один раз.
Система "Аполлон" включала номенклатуру из многих тысяч, если не сотен тысяч, отдельных деталей. Мало сомневаюсь, что какой-то процент из них выпускается до сих пор. Может, даже немалый.
Вы хотите сказать что тезис политика использует обман и хитрость как основной инструмент нужно доказать?!
Да.
Тезис что наука не использует в качестве основного инструмента хитрость и обман, тоже доказать?
Это не нужно, с этим я вполне согласен.
Это не очевидно и я не совсем понимаю почему Вас это задело, Вы ожидаете какого то развития это подпункта, если он останется в пункте 3? Какого?
Я не ожидаю никакого развития вообще, и меня ничего не задело. Я просто высказал своё ИМХО. Моё ИМХО таково, что американцы не затевали бы "Аполлон" для доказательства своей силы
себе. Если бы весь мир после советских успехов продолжал бы сравнивать уровень СССР и США в пользу последних, не сомневаясь в том, что США впереди - думаю, "Аполлон" бы не затевался.
Почему однократный в пункте 5 написано более одного, т.е. 2,3,4 и вплоть до бесконечности. Как должен выглядеть пункт 5, только кратко
Прошу прощения, невнимательно прочёл. Мне показалось, у Вас в п. 5 стояло "один раз". Меа кульпа. :'( Если "более одного раза" - я согласен. С добавлением, может быть, слов "в тех условиях".
Оправдание, способо получение денег, но не мотив. Согласны?! Можно считать что как мотив наука выпадает, тем более как основной мотив.
Без сомнения, наука выпадает как основной мотив. Как мотив, может, и сохраняется, но где-то на месте ближе к третьему.
Напрямую к делу это не относится. Давай те без достаточной на то необходимости не будем множить сущности. Одно дело найти паритет по одному пункту, другое дело увеличивать их кол-во и в итоге свалится в флуд.
Я просто привёл пример чисто политического проекта, который был преподнесён нам и всему миру как чисто научный. Очень близкий пример - и по времени, и по сути.
Это все равно произошло. Нужно договорится все же по науке, на основной мотив она не тянет, не тянет даже на мотив вообще.
По науке мы, думаю, и так договорились. Насчёт "произошло" - всё зависит, в чьих глазах. В глазах значительной части советского народа, от которого тогда тщательно скрывали правду - да, возможно. В глазах всего мира - нет.
А что это не верно?! Автоматы против человека - это суть заключений СССР на мой взгляд. выводы сделаны более чем правильно. Они совершенны ))
Выводы правильные. Но сам посыл неправильный. Ибо "Луноходы" и луночерпалки делались в основном не ради науки, а преимущественно ради политического реванша. А рисковать человеческими жизнями ради политических амбиций СССР был готов не меньше буржуинов - причём рисковать даже сильнее, чем они. Только не потянул.
Что именно? Метод это не путь! Метод - полет к Луне. Метод - полет к Марсу. Метод - не летать никуда - просто придавить СССР кучей баз. А вот пути решения в данном случае - осуществлять или фальсифицировать. Метод и путь, можно представить как Стратегию и Тактику.
Извините, я потерял нить.
О каком тогда методе Вы вообще говорите? Американцы пообещали слетать на Луну. В результате мы знаем, что они туда слетали. Что Вы доказать-то хотите? Что им не обязательно было летать? Вообще говоря, не обязательно, никто бы их за это не разбомбил. И что?
Не так. Примерно так - А)Ждать денег пассивно, Б)Активно найти деньги, пусть это методы. Побуждения (мотивы) - финансовые проблемы. Пути - все множество для А или все множество для Б. В принципе можно задачу свести непосредственно к путям, так как можно считать что Вы решили Активно найти деньги. Пусть множество это ограбить и заработать. Вы декларируете - заработать. У меня есть повод сомневаться что Вы задекларировали истинный метод.
Что-то я снова потерял нить... Можно чуть конкретнее? Ограбил я банк в Акапулько или просто получил рождественскую премию?
Ваша ошибка в том что вы вменяете мне подозрения, а у меня есть только сомнения. От сомнений до подозрений нужно пройти путь - анализа ситуации. Вы же хотите отказать человеку в его нормальном стационарном состояниии - сомневаться.
Извините, но сомнения и подозрения в данном случае - синонимы, как бы Вы, манипулируя словами, ни пытались убедить кого-либо в обратом. Если я сомневаюсь, что некоторое утверждение верно, - значит, у меня есть подозрение, что это утверждение (может быть) неверно. Эти два понятия совершенно тождественны.
См. словарь хотя бы,
ГРАМОТА.РУ – справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова :
СОМНЕНИЕ ср.
1. Неуверенность в истинности, возможности чего-л.; отсутствие твердой веры в кого-л., что-л. // Опасение, подозрение.
2. Затруднение, недоумение при разрешении какого-л. вопроса.
3. Состояние душевного разлада, неуверенности, колебаний.
Словарь синонимов
Сомнение, недоумение, колебание, недоверие, подозрение, неуверенность, нерешительность, раздумье.
Выражения сомнения: ой ли? едва ли, вряд ли, навряд; сказки! басни!
Ср. Недоверие.
См. недоверие, подозрение