Реклама Google — средство выживания форумов :)
SAA> У американцев была технологическая возможность сделать и они сделали это.
SAA> Вряд ли, вы пергибаете палку в отношении многих людей, которые заглядывают сюда с вопросом.
SAA> То становится понятно с чем спорит Прохожий. Он оспаривает вторую часть тезиса. Тут ведь главное не то что он оспаривает этот факт, а то сможет ли он этот факт опровергнуть. Верно?
Как я и хотел показать 7-40 во всех случаях должна действовать презумпция невиновности.
SAA> К примеру Прохожий, ведь он знает как это сделать?!
SAA> А обмануть было сложнее?
Исключим, хорошо. Остальные то остались я не могу здесь цитировать весь учебник истории.Да и то вот посреди примеров затесалась каким-то образом бомбардировка атомных объектов Ирака Израилем. А какой там обман, какая хитрость? Кто кого обманул или обхитрил? Просто прилетели и жахнули.
Давайте примеры поближе к делу приведём. Запуск 1-го спутника - чисто политическое предприятие. Кто кого обманул или обхитрил с этим? Запуск Шепарда - тоже. Кто кого обманул или обхитрил? Запуск "Салюта-1" - тоже. Создание "Бурана" - тоже. Всё это - политические предприятия. Кто обманут, кого обхитрили?
О базах тогда речь вообще не шла. Обыватель бомбы боялся, над головой летающей...
Так что с тезисом-то о том, что обман и хитрость не являются основным инструментом политики? Вы отказываетесь от этого тезиса?
??? ??? Это как? Проект доведён до стадии завершения, все деньги вложены, вся система построена от начала до конца и готова к полётам - и вдруг в советском руководстве рождается заново мысль: "А безопасно ли это?" - И никто никого не посылает, система сворачивается, полёты отменяются.
Бред.
Так Вы меня уже подозреваете в том, что я мог его ограбить. Почему бы Вам не пойти к прокурору? Не, я знаю, почему, и Вы знаете - но я хочу, чтобы Вы сами сказали.
Не, я не хотел Вас задевать, если что - извините.
Контекст определяю не я, в большей части контекст при прочтении определяете Вы.Но в Вашем контексте "сомнение" совершенно тождественно "подозрению". Вы сомневаетесь в истинности чего-либо - значит, Вы подозреваете возможную ложность.
Простите, но это уже юридическая терминология.
Если Вы желаете сказать именно в юридических терминах, что у Вас нет никаких оснований, чтобы перевести НАСА или кого-там в разряд подозреваемых и для возбуждения дела - так и скажите. Но если Вы говорите лишь о Ваших собственных ощущениях, о своём мнении, и говорите о своих сомнениях в том, что полёты на Луну были - то это автоматически означает, что Вы подозреваете, что полётов могло и не быть.
Кстати, как видно из ст. 46, чтобы быть подозреваемым, вовсе не требуется, чтобы против тебя уже возбудили дело, тем более уголовное.
Понятия не разные. Просто чтобы тебя назначили "подозреваемым", требуется, чтобы против тебя были улики. Если Вы хотите сказать, что у Вас нет улик против НАСА - пожалуйста, так и скажите. ;D
Но мы говорили не о юридическом термине "подозреваемый", а о слове "подозрения". Вы свои слова хоть помните? "Ваша ошибка в том что вы вменяете мне подозрения, а у меня есть только сомнения". Теперь Вы крутитесь и вертитесь, пытаясь доказать, что у Вас нет подозрений. Но подозрения-то у Вас как раз и есть, вместе с сомнениями.
При этом замечу, что абсолютным знанием не обладает никто, но только профессиональные опровергатели делают из этого вывод, что никто никуда не летал.
Фактов он опровергнуть не может, единственное на что он расчитывает - заронить сомнения в головах не слишком образованных читателей его писанины и поиметь среди них какой-то авторитет.
Невиновности кого? НАСА или опровергателей?
Вообще, тезис о том, что опровегратели сами должны доказывать свои идеи стал уже общим местом.
С чего вы взяли, что знает? Нахватался по верхам и умничает. А вот нарвался на justman'а и сдулся.
Творения свои он тоже был вынужден неоднократно исправлять после замечаний 7-40 и Красильникова.
Честно говоря, сдается мне, что во время Вьетнамской войны американцам проще было слетать на Луну, чем обмануть или купить руководство СССР. Например.
Согласен с Прохожим - не были американцы на Луне.Это фарс,голливуд.Было рассчитано на такого профана как Горбачев.Прохожему=+
Исключим, хорошо. Остальные то остались я не могу здесь цитировать весь учебник истории.
Если в таком темпе сравнивать политические инструменты, то придется очень долго и нудно заниматься подсчетом, для меня очевидно что хитрость и обман перевесят.
В любом случае я не готов , да и формат форума не позволит скрупулезно разделив на две группы посчитать. Вы требуете невозможного. По этому вопросу придется Вам либо согласится, либо нет. Либо может провести опрос
и по статистическим данным выбрать решение.
Я же сказал что факт настолько не значителен что по нему не стоит ломать копья. Хотели убедить себя США или нет - совершенно не важно.
Тезис звучит наоборот "Обман и хитрость являются основными инструментами политики".
Единственная возможность, Вас убедить в этом посчитать кол-во применений обмана и хитрости в политике во всей истории, и соответсвенно посчитать кол-во не применений. Для меня ответ очевиден и считать я не буду это меня настолько затруднит, что придется уволится с работы.
Это надо понимать так - за время проектирования могла изменится технология производства ЛК, могло что то координально поменяться в применении ВТ при спуске и подходе, что резко снизило бы аварийность и риск в общем. Насколько я знаю в Н-1 уже по ходу ЛКИ была установлена система КОРД, которая снизила аварийность на страте и в полете. Потом было применено пожаротушение, что то же снизило аварийность.
Прошу Вас, 7-40, не употреблять подобных эпитетов, так как беседа превращается во взаимное и что самое главное публичное неуважение, мне неприятно беседовать подобным образом. Если у Вас есть основания полагать мою болезнь или умственную отсталость, то я для вас должен быть больным человеком а не оппонентом. С больными нет смысла что то обсуждать. Поверьте мне, слова можно и нужно выбирать. Я же подбираю?!
Для того что бы подозревать нужны ВЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ. У меня нет оснований подозревать Вас в ограблении, но есть сомнения что Вы его не совершили, например случайно.
Прокурор такие основания слушать не будет, соотвественно и дела на Вас заведено не будет. Однако это не помешает мне продолжать сомневаться и провести при этом оперативную работу. Знаете в чем она заключается?!
Мне обидно что Вы не сдерживаетесь, совершенно очевидно что Вы серъезный человек и умеете это делать.
Контекст определяю не я, в большей части контекст при прочтении определяете Вы.
В данном случае лучше прибегнуть именно к ней. Ваш пример заработка денег честным и не честным путем попадает под сферу юрисдикции. Если хотите я могу попытаться объяснить вам разницу между сомнением и подозрением с физиологической точки зрения.
Вы не хотите понять разницу, а видимо я не могу Вам объяснить, между сомнением и подозрением, у этих двух понятий и качественные и колличественные характеристики разные.
Улики есть всегда, что бы Вы не делали улики остаются всегда они уличают Ваши действия. Они могут быть изобличающими, косвенными, и не причастными к рассматриваемому делу. У Юристов принято говорить вещественные доказательства, так как в качестве доказательства могут использоваться не вещественные - к примеру мотивы.
Между сомнением и подозрением нужно проделать огромнейшую аналитическую работу.
Вам когда нибудь приходилось влюбляться 7-40?! Вас не грызли сомнения любит Вас девушка или просто терпит, или вы это подозревали и все равно шли на свидание. У этих двух слов даже высказанных вслух разная эмоциональная окраска.
В таком тоне я разговаривать не буду, по простой причине - Вы портите мне настроение. Я умею признавать свои ошибки, Вы должны были это заметить.
Ну в принципе Прохожий уже высказался. Раз на форуме приняты такие правила, значит в отношении НАСА нужно соблюдать принцип презумпции невиновности. И Прохожий с этим согласился, именно так я понял его ОК.
Сейчас его творения с точки зрения математики и небесной механики соответсвуют реалиям?
Несколько тезисов.
1. Тут SAA спрашивал о презумпции невиновности. ОК.
Теперь насчет J-2. Я оспаривал и оспариваю факт готовности данного двигателя там и тогда к полетам. Я считаю, что были серьезные проблемы с его надежностью, и он был не готов. Я ясно высказался?
Теперь два слова о БЕЛЛе. Я рад что он признался в том, что по сути является штатным провокатором.
Поэтому прошу всех участников этого форума просто относится к нему как дешевому провокатору и игнорировать по возможности.
Его целью является провоцирования участников дискуссии чтобы потом сводить весь спор к ругани и соплям. Так тема забалтывается.
ПЫ.СЫ.
BELL, ты уже давно сдулся как одно известное изделие. ;D
Cкорее всего пункт в) От Горбачева что угодно можно было ожидать. Вам за пункты =+
Если я Вас чем-то обидел - ещё раз извините, я не имел желания Вас обижать. Однако прошу заметить, что Вы не делаете мне никакого одолжения, беседуя со мной, и что моя заинтересованность в беседе с Вами никак не больше, чем Ваша заинтересованность в оной беседе.
Также удивляет, что авторы не срывают своей проамериканской позиции. Порою складывалось впечатление, что авторы оглядываются с вопросом:
Мы правильно беседуем, дяденька?
Но простите, в Лунной экспедиции, цена риска иная.
Именно так, поскольку заинтересованность должна быть обоюдная!
И так 7-40, у Вас осталось еще заинтересованность в беседе со мной?!
Если да, то мы продолжим беседу.
To Юрий: Ваш пост в отношении la вообще ничего не поменял в ситуации. Зачем?!
Также удивляет, что авторы не срывают своей проамериканской позиции. Порою складывалось впечатление, что авторы оглядываются с вопросом:
Мы правильно беседуем, дяденька?