Хорошо хоть сами с собой не спорите, еще отличаете пока друг друга
Уважаемый. Если вы учились на соответствующей специальности то пренепременно делали лабу (в курсе ТРП). "Определение задержки воспламенения для самовоспламеняющихся компонентов".
Там исследуется как раз задержка воспламенения СК от различных факторов.
Например от температуры.
Видимо у вас другая специальность
Просто я хотел обратить внимание, что задержка при запуске будет существенно меньше, чем в предложенном вами ранее кислород-керосиновом двигателе. Не более того.
>смешать в нужной концентрации (закон Аррениуса однако)
Вы хотели сказать "стехиометрическом соотношении"?
Такое слово я знаю, это намного ближе к моей специальности
Ладно, не суть важно. Главное что заброс, о котором твердит Прохожий, на деле не будет играть существенной роли.
И все-таки мне интересна динамика при достижении газами преграды.
> Это вопрос не простой. Само собой там никакого "критического давления" не будет.
Это-то понятно, но специфика вопроса заключается в том, что теперь это "само собой" надо бы изложить в редакции "для чайников" и выложить хотябы на скептике.
Потому что вам - само собой, а какому-нибудь Шурави (про Прохожего вообще молчу) - не факт.
Вы смогли бы? Чисто в просветительских целях?
Казалось бы, после такой посадки разумней вернутся к посадкам в проверенный район.
Но следующая экспедиция опять в новом месте.
Элементарная логика, благополучная посадка на проверенное место, или сомнительное политическое преимущество посадки в другом районе.
А если катастрофа? Политические потери в этом случае гораздо больше.
Посадка по вертолётному по приборам, кто ни будь, представляет себе это?
Кто - специалист? Я - специалист? Нет, я не специалист. Это justman специалистЯ так понимаю вы боооольшой специалист в термодинамике?
Лихо вы давление газов на глаз измеряете.
И на всякий случай: не советую пальцем проверять, обжечься можно.
Не смешо и даже глупо. Там дальше конкретно ссылка. Читайте.Вуду, полегче с вопросами. А то навлечёте на себя праведный гнев его преосвященства. ;D
> Это вопрос не простой. Само собой там никакого "критического давления" не будет.
Это-то понятно, но специфика вопроса заключается в том, что теперь это "само собой" надо бы изложить в редакции "для чайников" и выложить хотябы на скептике.
Вы смогли бы? Чисто в просветительских целях?
Посадка по вертолётному по приборам, кто ни будь, представляет себе это?
Не, может это вы большой специалист и сможете доказать, что justman ошибается?
Нет, не сможете?
Сдается мне, вы плохо себе представлете как готовились астронавты для посадки. И как наши готовились, наверно тоже не представляете. Заметьте, у нас должен был садиться 1 человек, а американцы садились двоем.
Бел, когда укутывает пелена (вертолёт) без разницы один человек, или два.
Не говорите о том, чего не представляете.
Сдается мне, вы плохо себе представлете как готовились астронавты для посадки. И как наши готовились, наверно тоже не представляете. Заметьте, у нас должен был садиться 1 человек, а американцы садились двоем.
Бел, когда укутывает пелена (вертолёт) без разницы один человек, или два.
Мнэ... не совсем.Кстати наши автоматы это 1:1 лунные посадочные модули (нижняя часть)
только вместо кабины там ставили другую ПН меньшей массы.
Мнэ... не совсем.
1:1 были блоки Е, т.е. то, что находится непосредственно под кабиной.
Вот интересно - вертолеты на автомате садяться? А ракеты на Луну садились...
.....когда укутывает пелена (вертолёт) без разницы один человек, или два.