VARBAN -
невежество, это когда амы не в состоянии пояснить - как происходил второй импульс с орбиты при полете А-4.
Поясню - типа ипульс приложили на всю катушку (триста с лишним секунд работы, что почти норма) при этом апогей зарисовался аж 17тыс.км ;D
я людям чисто конкретно показал, что ступень должна была улететь к черту на венеру или Марс судя по энергетике. А улетела очень слабо.
Мне заявили (вслушайтесь!)
что импульс прикладывали спецом под углом тангажа 40град ;D
Кстати, это тоже фигня, ибо при таком раскладе перигей упрется в землю с недобором минус ~сотни...тысяча км ;D
а по "легенде" она вошла в атмосферу с углом -7град что примерно равно перигею +25км
И так кругом
А головной обтекатель, который тащили вместе со Скайлебом на орбиту!?
Ну представьте - Салют выводят Протоном и еще какую-то хрень массой 3-5т. Будут люди ругатся от такой рациональности!? вот то-то
Я уже показывал, что при пуске Скайлеба (i=50;H=450) из возможных 100т вывели чуть меньше 75т или менее 75%. Как вам КПД?
вопросы, вопросы...
И хотя я числюсь в консультанты Юры, я не знал много подробностей лунной экспедиции...
Знаете, VARBAN, мне отчего-то кажется, что вы умный человек. Каких бы точек зрения Вы не придерживались. Оно видно сразу - это не пропьешь
Даже если вы не знали каких-то подробностей. В отличие от Белла, который все знает. Но ума - увы...
justman -Всё можно посчитать, вопрос . А нужно ли ?
вы сами предложили. сказали посчитаете
ваше право.
Мне просто жаль своего времени чтобы заниматься доказательством очевидных вещей. Будет свободное время, посчитаю.
ну а вам очевидно значение давлений и температур "на срезе" сопла при наличии преграды? я имею ввиду конкретные значения? в уме прикинули ;D
ПЫ.СЫ.
вы просто подтвердили одно мое предположение - что у вас есть конкретные данные по какой-то отдельно взятой задаче. А ничего кроме этого вы не посчитаете. Причины тут второстепенны.
я не собираюсь с вами пикироваться из-за этого. Мне нужны цифры. И только.
Вот такой чиста канкретный базар вырисовывается ;D