Реклама Google — средство выживания форумов :)
В принципе в посте много верных мыслей, но вот эта режет глаза.
Писать "на КП принимают решение стрелять или нет" для USAF неверно. В разных обстоятельствах принимают разные правила. Но как раз в USAF конечное решение за лётчиком а не за КП.
Вы что-то путаете. Это КП выводит ударный самолёт в нужную точку и в нужном ракурсе и в нужное время и постоянно подсказывает параметры атакуемой цели на борт.
Это равносильно тому, что Вам дали в руки автомат и подвели к врагу с завязанными глазами. Причём сзади. А вы потом скажете:"Да это Я его победил"
Информационный радиус действия самолета должен быть обеспечен боевым радиусом его оружия. Если Ф-22 начнет светить с 200 км своим радаром, то демаскирует себя, что может повлечь за собой как срыв задания так и возможность дать противнику в руки козырь по уничтожению этого далекосветящего фонарика.
Я думаю, многим фанатам советской техники этот текст, в сопоставлении с ТТХ БРЛС Су-27, также на многое откроет глаза. В том числе на дальность обнаружения самолёта противника, при полёте F-15 на высоте более 4000 футов [1200 метров] в 160 морских миль [296 км].
Хм-м... Ну, уж если в Ираке не хватало времени и ресурсов, чтобы действовать грамотно, организованно и по плану, а не как Б-г на душу положит, то что будет, скажем... на Тайване? Пусть тех. уровень китайской авиации сопоставим с бывшей иракской, но уж бойцы-то китайцы куда лучше арабов, и у них будет огромное численное превосходство. Мясорубка ожидается, или как?
Мне как раз казалось, что назначение АВАКСов и основная польза от них именно в исключении - или, хотя бы, минимизации - вот этого "как Бог положит" фактора. А Вы говорите, что это все хорошо для битья папуасов, а в серьезной войне - только рукопашная. Пуля дура - штык молодец?
Миша, так я и не спорю что в авионике мы отставали, но не думаю что так безнадежно, особенно сейчас.
Но летчики убеждали меня что на 120 км Су-27 цель видит ( однотипную)
Четбор тоже прав, видимо в том полку который их перехватывал такие прицелы (никто ими не занимается) а может и летчики.
Вспомним недавний случай как целый майор выпрыгнул над прибалтикой из исправного самоля.
В том что APG-70 имеет лучшие характеристики чем H001 наверно никто не сомневается только вот 160 миль APG-70 с тем что записано в РЛЭ Су-27 сравнить напрямую как-то странно. 160 nm это граница дальности APG-70 в режиме дальнего поиска. Дальше она не увидит даже уголковый отражатель размерами с авианосец.
А с какой ЭПР должна быть цель для реального обнаружения на этой дальности - неизвестно.
Кстати цель должна лететь на высоте примерно 5км если F-15 будет на 4000ft.
В РЛЭ Су-27 приведены цифры измеренные по определенной методике - ЭПР, ракурс, скорости сближения. Т.е. полученные реальные ТТХ в отличии от цифры максимальной измеряемой дальности из ТТТ на APG-70.
- С чего ты это взял?? Ты у неё масштаб экрана видел? Думаю, на игрушках можно посмотреть, у кого есть (у меня нет).
- Есть стандартные ЭПР: 1 м2, 3 м2, 5 м2 и т.д. Это оговаривается в характеристиках. А всё остальное - пересчитывай. И если дают для APG-70 по "малому истребителю" Д обн.=195 км (#1138), - надо полагать, что это цель с ЭПР=5 м2.
А для авианосца - будет радиогоризонт, вестимо...
Вспомним недавний случай как целый майор выпрыгнул над прибалтикой из исправного самоля. Где то перец который кричал что хохлы никакие летчики.? "Никакие" определяются не национальностью, а состоянием ВВС и страны в целом. Ну и менталитет влияет
А для авианосца - будет радиогоризонт, вестимо...
Хм... Есть недопонимание принципа действия импульсно-доплеровской РЛС. Ещё раз нампомню, что дальность действия РЛС Су-27 ограничена ма-те-ма-ти-кой, а не энергетикой сигнала...
Если кто-то всерьёз надеялся, что режим RGH позволяет увеличить дальность обнаружения в 3 раза (по сравнению со стандартными в ППС 100 км для ЭПР=3м), то разочарую, это не так.
Не о том говорите. Это ж другие РЛС, других весовых категорий или поколений.
Намного большая дальность у APG-77 не удивительна. А тут разные режимы одной и той же APG-70, и "стандартная" - это в режиме RWS в ППС.
Если кто-то всерьёз надеялся, что режим RGH позволяет увеличить дальность обнаружения в 3 раза (по сравнению со стандартными в ППС 100 км для ЭПР=3м), то разочарую, это не так.
Даже в тексте не приведены дальности для других обзорных режимов В-В, и дальность 160 nm не противопоставляется меньшим дальностям в других режимах.
Это было в 1989 году в Польше на Миг-23. Сиганул полковник, забыл фамилию. Лётчик поступил АБСОЛЮТНО правильно - во время взлёта произошло самопроизвольное срабатывание системы предупреждения помпажа (СПП), которая убрала обороты. После катапультирования, СПП отключилась и двигатель вновь набрал обороты. При взлёте САУ стояла в режиме стабилизации углов, поэтому самолёт набрал некий потолок около 12000м и так летел до полной выработки керосина. К сожалению при падении железяки в Бельгии погиб человек...
Кстати причиной тому явился полохой ремонт в Чугуеве - разъём (ШР) должен был быть залит белым герметиком, но реально был залит только наполовину. В результате в ШРе скопилась вода и контакты сильно корродировали произошло замыкание некоторых из них. Эти материалы , которые готовили для доклада в МИДе видел лично.
Вообще военный лётчик не имеет морального права покидать самолёт над густо населённым районом. Чтобы он не говорил, он жив, а пацан погиб.
- А БРЛС Су-27 и APG-70 - они относятся к одной весовой категории?
Или к одному поколению? Но с какой стати?
А AGW-9, хоть она хронологически старше - она относится к тому же поколению, что и БРЛС Су-27?
Но где сказано вот это:- Где сказано, что для APG-70 в ППС для цели с ЭПР=3 кв м, стандартной дальностью является 100 км?!
Я встречал дальность в 195 км по цели 5 кв м, значит, по цели с ЭПР=3 м2 это будет ~170 км, а не 100 км.
И т-щ Dio69 всё уверяет, что всё дело в математике и именно она лимитирует дальность обнаружения целей на фоне земли, например... :-
Вообще военный лётчик не имеет морального права покидать самолёт над густо населённым районом. Чтобы он не говорил, он жив, а пацан погиб.
О чем спор то - что APG-70 лучше чем Н001 ?
Неужели ктото с этим спорит ?
70я лучше и 63й и 66й и много чего еще - отличная станция.
Что дальше ?
То что СССР/Россия в большинстве областей РЭ техники военного назначения отставал/отстает от США - не новость.
Цитата
Я встречал дальность в 195 км по цели 5 кв м, значит, по цели с ЭПР=3 м2 это будет ~170 км, а не 100 км.
Правда ?
А где встречал то ? Cлучайно не в "комбат мануал" самолета F-15E ?
Тогда может поделишься инфой ? А то пара вопросиков есть...
Цитата
И т-щ Dio69 всё уверяет, что всё дело в математике и именно она лимитирует дальность обнаружения целей на фоне земли, например... :-
Нет, все дело в надписи "Мадэ ин ЮСА" - она определяет характеристики.