Реклама Google — средство выживания форумов :)
Похоже что да. Тогда я опять расстроился...Наверное, она преобразует в картинку адрес URL.
Прохожий, я сдаюсь и падаю ниц. Давайте ваше решение а потом уж мы похохочем.И эти люди говорили, что на два уровня выше меня. ;D
Ребята, многие из вас не пройдут вступительный экзамен по математике ;D
Так, так, так, так, так...далее осталось "малость" - решить задачу о столкновении билиардных шаров
где газ ударяется в песчинки...
теперь траектория движения писчинки
я четко для всех "на два уровня" выше меня четко сказал, что мы предполагаем, что все писчинки - шарики с одинаковой кинетической энергией, они равновероятно разлетаются во всех направлениях ВЫШЕ УРОВНЯ ПОВЕРХНОСТИ, для тех кто "выше меняна бездну" -
от -90гр до +90гр. Углы отсчитываются от норамли к поверхности.
для самых умных я пояснил, что высота облака 30м на Луне. Что это значит?
Для тех, кого со мной разделяет бездна - ничего. Для имеющих уши - слушайте сюда.
Пыль может подниматься только в силу наличия начальной скорости.
поднимаясь вверх, кинетическая энергия падает, потенциальная растет.
остановка движения обозначит верхнюю границу облака - выше не поднимуться.
Итак, mgh=mV2/2
V=sqrt(2gh)=sqrt(2*1.68*30)=10м/с
Ура-ура-ура! ;D ух какая задача! ;D
Итак, мы имеем облако пыли вида параболоид вращения высота 30м и "ширина" два радиуса =120м
далее осталось "малость" - решить задачу о столкновении билиардных шаров
где газ ударяется в песчинки...
Нужно оценить:
1)массу выбрасываемой пыли в секунду при условной высоте зависания 45м;
2)плотность пыли на куб.м. пылевого облака.
Не-не. Про одинаковую кин. энергию речи не шло (да и неправда это, даже в первом приближении). Равновероятность тоже неправда, против потока газа песчинки вряд ли полетят так же охотно, как поперёк. ;D В общем, струя газа на летящие песчинки действует не хуже, чем на лежащие, правда?
На песчинки, кроме силы тяжести, действует ещё струя газов из двигателя. Сам прикинешь её отношение к силе тяжести?
Не, это ты имеешь. А на самом деле всё не так.
О! Пущай порешает!Вообще-то это не задача о бильярдных шарах... Но ты порешай, порешай...
7-40, мне тут ещё интересно, каким образом наш теоретик объяснит какая сила придаёт пищинкам ускорение вверх? Вроде бы поток шариков изображающих газ должен вколачивать их вниз, в лунную поверхность.
А "шиншила" это что такое?
Не, а всё-таки, что значит - "высота облака 30м на Луне"? На песчинки, кроме силы тяжести, действует ещё струя газов из двигателя. Сам прикинешь её отношение к силе тяжести?
Не-не. Про одинаковую кин. энергию речи не шло (да и неправда это, даже в первом приближении). Равновероятность тоже неправда, против потока газа песчинки вряд ли полетят так же охотно, как поперёк
откуда взялась струя газов в метре в сторону от вертикальной линии под соплом ???
как видишь, облако имеет границы десятки метров в каждую сторону. Кругом вакуум. Или ЖРД создал локальную атмосферу ???
пыль поднимается только в месте обдувки факелом лунного грунта. Прочим можно пренебречь.
Ты Пустынский не увиливай. Вероятность - это концентрация. А границы облака не зависят от распределения концентрации. Они зависят от энергетики частичек.
Вы в своей массе жалкие, убогие, завистливые создания.
откуда взялась струя газов в метре в сторону от вертикальной линии под соплом ???
Говорят, газы из сопла горячие вылетают... И ещё, вроде, партия учит, что газы при нагревании расширяются... Врёт?
Думаю, ЖРД создаёт вокруг облако газа... Видел когда-нибудь снимки ракетного факела в высокой атмосфере? А там ведь его снаружи обжимает, да... А тут не обжимает...
Ага. А теперь - быстро считать поперечник факела в полусотне метров под двиглом
Не. Границы облака не зависят ни от чего. Потому что границ у облака нет.
Врет. Партия учит, что при сверхзвуковом течении в сопле, основная масса газов летит параллельно осевой. Впрочем, ты сам можешь прикинуть - КАКУЮ силу надо приложить, чтоб развернуть импульс истекающих газов на 90град ;D
По-простому - это самоискривление на 90град траектории газов подобно случаю с бароном Мюнхгаузеном ;D ;D
чушь собачья. там на срезе давление целых 0,014...0,018ат
это значит, что "облако" будет создавать помех не более, чем атмосфера земли на высоте 30км для тел со скоростью 36км/ч ;D
все дело в том, что под факелом газз движется со скоростью 3км/с и "давит" динамическим давлением на песок. Статическое давление - жалкие гроши.
поперечник чего ??? ты вначале определись - что ты считаешь факелом ;D
Пять молекул - это факел? Критерий границы в студию!
И потом твой факел никто никогда не видел. Вы его даже объявили невидимым. И справку выдали (сами себе) ;D
в отличие от факела - есть Песчинка - это тебе не молекула. Те летают, а ВСЕ песчинки быстро падают
Впрочем, ты сам можешь прикинуть - КАКУЮ силу надо приложить, чтоб развернуть импульс истекающих газов на 90град ;D