Полёт американцев на Луну, где найти вменяемые объяснения спорных моментов?

1 26 27 28 29 30 41

Bell

аксакал
★★☆
А еще что-то подсказывает, что после выхода из сопла выхлопные газы в вакууме будут расширяться во все стороны, в том числе в обратном направлении, т.е. вверх.
Так что никакой струи газов, бъющей вертикально вниз по пыльной поверхности там ни получиться. Такое бывает только в атмосфере.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

7-62

втянувшийся
админ. бан
Я вижу, что мои оппоненты руководствуются исключительно голосами ;D
так как "Голос Америки" безнадежно глуп для таких споров, то мы перешли на ГОЛОСА, скоро буду ВИДЕНИЯ.

Кстати, голос был один? или там целая драка разных голосов в голове 7/40?

Ладно, разберем полеты.

Нет, зачем силы, зачем искривлять, причём тут "параллельно осевой"? Ты мне скажи, газы горячие - они расширяются или нет? Вот газ из сопла, у него температура ведь не 10 К и не 100 К и даже не 1000 К - вот он расширяется в вакуум или не расширяется? Или ты изобрёл способ, как заставить газ не расширяться в вакуум?

еще раз - газ расширяется. Но ты представляешь картину эдакого изотропного "ДОЗВУКОВОГО" расширения газа, когда газ течет с дозвуковой скоростью, и скорость течения меньше скорости волн расширения газа.

В сопле на срезе мы имеем газ со сверхзвуковой скоростью М~4,3 Мах
Ты мне скажи - газ имеет импульс движения вперед со скоростью 3км/с?
Скорость звука лишь 0,7км/с (на срезе сопла при Т~1000K)

Допустим, частица движется с продольной скоростью dx/dt=3000м/с
и поперечной dy/dt=700м/с

если я что-нибудь понимаю в тангенсах, то tg(a)=dу/dх=0,23 -> a=~13град.
Это означает, что условный конус факела расширяется "в среднем-условно" на ±13град от осевой. (Мы усредняем все частицы до одинаковой скорости)
Картина конечно будет сложная, с "завихрениями" из-за перепендикулярно приложенной силы давления газа.

Если хочешь - запиши закон сохранения импульса для потока. И прикинь - поворот в сторону меняет импульс или нет? ;D или святой дух меняет вектор импульса? ;D

И еще - расскажи как частица со сверхзвуковой скоростью будет вскоре после сопла лететь назад. Что ж она вообще тогда из сопла вылетела!? ;D

Не. На срезе ок. 0,1 атмосферы.

бред полный. сивой кобылы. Тебе же русским языком сказали (правда на счет взлетника, там степень расширения близкая) что на срезе согласно "Астре" порядка 0,018ат
Ты спутал - 0,08ат это был заброс давления при пуске на пару миллисекунд. Потом оно падает до ~0,018ат и так уже до конца работы. Что-то непонятно? :P
Причем на Астре видимо считали с чуть другими компонентами. Я подозреваю что-то типа ~0,016..0,017ат но не суть важно.

Т. е. пыли вообще не будет?! ...Кстати, почему 36 км/ч? : Может, всё-таки 3500 км/ч?

видишь ли, пылинки разлетаются в разные стороны - вверх, вбок, с углами разлета от 0 до 90град. Почти как в известной задаче про "грязь с колес" (Бутиков-Быков-Кондратьев)
Лишь в малом секторе ~несколько градусов ± от нормали частицы пересекают факел.
в остальном факел на них никак не действует. В среднем скорость пылинки всего 10м/с=36км/ч ;D
расширяющийся факел в бок может только добавить боковой скорости, но вертикальную не ослабит. Так что облако пыли может быть только ШИРЕ, но не ниже и не уже ;D ;D

Кстати, что-то мне подсказывает (школьный учебник, что ли?), что никаких сил для разворота импульса прилагать не надо, т. к. при расширении газа во все стороны его импульс никуда не развернётся...

Ты напиши. И покажи. ;) Главное - ты сам с собой разберись - сила давления расширяет газ в вакууме. Или не сила? А как быть с продольным импульсом? как там модуль скорости?
Симметричный разлет в бок - это еще не все. Я понял на что ты намекал.

А еще что-то подсказывает, что после выхода из сопла выхлопные газы в вакууме будут расширяться во все стороны, в том числе в обратном направлении, т.е. вверх.

мизерный пристеночный слой. а вообще скорость потока в четыре раза больше скорости волн расширения. выводы делайте сами.

Это сообщение редактировалось 01.05.2006 в 14:33

7-40

астрофизик

Ладно, разберем полеты.
еще раз - газ расширяется. Но ты представляешь картину эдакого изотропного "ДОЗВУКОВОГО" расширения газа, когда газ течет с дозвуковой скоростью, и скорость течения меньше скорости волн расширения газа.

Ну, слава Аллаху. Газ расширяется. Только причём тут скорость звука? Она разная в разных местах, согласно плотности.

В сопле на срезе мы имеем газ со сверхзвуковой скоростью М~4,3 Мах
Ты мне скажи - газ имеет импульс движения вперед со скоростью 3км/с?
Скорость звука лишь 0,7км/с (на срезе сопла при Т~1000K)

Ну, ещё раз слава Аллаху. Т. е. молекулы газа имеют поперечные скорости порядка 1 км/с... Договорились. ;)

Допустим, частица движется с продольной скоростью dx/dt=3000м/с
и поперечной dy/dt=700м/с

Это означает, что условный конус факела расширяется "в среднем-условно" на ±13град от осевой. (Мы усредняем все частицы до одинаковой скорости)
Картина конечно будет сложная, с "завихрениями" из-за перепендикулярно приложенной силы давления газа.

Уфф... Сложно идёт процесс твоего обучения... Но хорошо уже, что ты понял, что молекулы газа на выходе из сопла движутся хаотически... Теперь следующий шаг. Ответь сам себе на вопрос: происходит ли в этом газе перераспределение молекул по скоростям при расширении в вакуум? Я тебе подскажу: прикинь на пальцах длину свободного пробега молекулы (или число столкновений в секунду), это Савельев, 1-й том. Потом попытайся представить, как будут вести себя молекулы газа в разных частях струи, как будут перераспределяться скорости в результате столкновений... ;)

Если хочешь - запиши закон сохранения импульса для потока. И прикинь - поворот в сторону меняет импульс или нет? ;D или святой дух меняет вектор импульса? ;D

Школьный учебник подсказывает мне, что расширение газа в стороны никак не сказывается на его полном импульсе... ;)

И еще - расскажи как частица со сверхзвуковой скоростью будет вскоре после сопла лететь назад. Что ж она вообще тогда из сопла вылетела!? ;D

Рассказать-то оно можно... Но, могёт быть, ты сам догадаешься? Релаксация, распределение Максвелла, всё такое... ;)

бред полный. сивой кобылы. Тебе же русским языком сказали (правда на счет взлетника, там степень расширения близкая) что на срезе согласно "Астре" порядка 0,018ат
Ты спутал - 0,08ат это был заброс давления при пуске на пару миллисекунд. Потом оно падает до ~0,018ат и так уже до конца работы. Что-то непонятно? :P

Тяга полторы тонны, диаметр сопла полтора метра, площадь полтора квадрата - делим тягу на площадь - получаем давление... ок. 10 кПа, чуть меньше... Это почти 1/10 атмосферы... Нет? ;)

видишь ли, пылинки разлетаются в разные стороны - вверх, вбок, с углами разлета от 0 до 90град. Почти как в известной задаче про "грязь с колес" (Бутиков-Быков-Кондратьев)

Вылетают-то они таки да... А вот разлетаются они таки нет. ;D

Лишь в малом секторе ~несколько градусов ± от нормали частицы пересекают факел.

Посчитай-ка примерную ширину факела. На расстоянии 50 м от сопла. :)

в остальном факел на них никак не действует. В среднем скорость пылинки всего 10м/с=36км/ч ;D

Это с какой радости? Почему не 360 км/ч? ;)

расширяющийся факел в бок может только добавить боковой скорости, но вертикальную не ослабит. Так что облако пыли может быть только ШИРЕ, но не ниже и не уже ;D ;D

Ты уже посчитал, с какой силой действуют газы на пылинку, придавливая её к Луне? Каково отношение этой силы к весу пылинки? Подскажу: очень, очень большое. Весом пылинки можно пренебречь. ;)

Ты напиши. И покажи. ;) Главное - ты сам с собой разберись - сила давления расширяет газ в вакууме. Или не сила? А как быть с продольным импульсом? как там модуль скорости?

Я ничего не имею против продольного импульса. Наоборот, он мне нравится. :) Я предлагаю тебе оценить ширину факела. :)

Симметричный разлет в бок - это еще не все. Я понял на что ты намекал.
мизерный пристеночный слой. а вообще скорость потока в 2,5раз больше скорости волн расширения. выводы делайте сами.

Перестань галлюцинировать пристеночным слоем. Вспомни, как выглядят факелы движков в вакууме. И оцени ширину факела в 50 м от сопла. ;)

7-40

астрофизик

Ты помедитируй вот над этим:
http://images.spaceref.com/spacex/... (в атмосфере!)
http://www.space-rockets.com/photo/steph2.jpg (в атмосфере)
http://www.nimr.org/systems/rockets/92188.jpg , http://www.nimr.org/systems/rockets/8761301.jpg (тоже, похоже, в атмосфере?)

Что там с тангенсами? ;D

7-62

втянувшийся
админ. бан
Газ расширяется. Только причём тут скорость звука? Она разная в разных местах, согласно плотности

формулой скорости звука не побалуешь? ;)

Тяга полторы тонны, диаметр сопла полтора метра, площадь полтора квадрата - делим тягу на площадь - получаем давление... ок. 10 кПа, чуть меньше... Это почти 1/10 атмосферы... Нет?

:o ;D

ты пАнимаешь, тяга двигателя равна F=(dm/dt)*U+p*S

а вообще давление на срезе посчитано в Астре-4 для ЖРД взлетника =0,018ат. Я перепроверил на своем апроксиматоре - ответ вышел с точностью 10% такой же (~0,016ат) ;D
Все врут, один ты великий асс? ;D

в остальном факел на них никак не действует. В среднем скорость пылинки всего 10м/с=36км/ч

Это с какой радости? Почему не 360 км/ч?

наверно потому, что в часе 3600сек. Тогда 3600км/ч=1км/с
или шкала перевода 3,6км/ч=1м/с ;D ;D ;D
Профессор одним словом! :P

Уфф... Сложно идёт процесс твоего обучения...

эт точно! ;D тебе надо рассказывать азы средней школы ;D

Теперь следующий шаг. Ответь сам себе на вопрос: происходит ли в этом газе перераспределение молекул по скоростям при расширении в вакуум? Я тебе подскажу: прикинь на пальцах...

я на пальцах не понимаю.
Если ты что-то хочешь сказать - пли-и-из в формульной форме. Я усно не понимаю :)
Или ты разучился в формульной форме свои мысли излагать? ;)
Ты напиши, я увижу. ОК? ;)

ПЫ.СЫ.
ты от неуверенности строишь свои предложения в форме вопросов мне. Ибо сам ерзаешь и плаваешь в теме. Ты говори категорически - правильно вот так и так. От своего имени. ОК?
А то чисто по-еврейски вопросом на вопрос...

7-40

астрофизик

формулой скорости звука не побалуешь? ;)

Нет, ищи сам. Но скорость звука тебе не нужна. Тебе нужны скорости молекул.

ты пАнимаешь, тяга двигателя равна F=(dm/dt)*U+p*S

:o :o При чём тут статическое давление? Ты ведь что писал? "там на срезе давление целых 0,014...0,018ат это значит, что "облако" будет создавать помех не более, чем атмосфера земли на высоте 30км для тел со скоростью 36км/ч". Т. е. речь у тебя идёт о динамическом давлении.

наверно потому, что в часе 3600сек. Тогда 3600км/ч=1км/с
или шкала перевода 3,6км/ч=1м/с ;D ;D ;D

А почему скорость пылинки 10 м/с-то?

я на пальцах не понимаю.
Если ты что-то хочешь сказать - пли-и-из в формульной форме. Я усно не понимаю :)

Тогда безнадёжно. Не понимаешь на пальцах - в формулах не поймёшь тем более.

Или ты разучился в формульной форме свои мысли излагать? ;)
Ты напиши, я увижу. ОК? ;)

Ты увидишь, но вряд ли поймёшь, так что не парься. Просто поверь сердцем. Можешь в справочнике проверить основные мысли, что я тебе расскажу. Значит, вот. Расширение газа в вакуум - это адиабатический процесс. Он сопровождается совершением работы и падением температуры. Т. к. при расширении в вакуум работы совершать не над чем, то газ совершает работу над самим собой. Это значит, что внутренние слои газа совершают работу над внешними слоями, ускоряя их; внутренние слои при этом охлаждаются. Такой процесс не описывается простой термодинамикой; ты вряд ли поймёшь, почему... :(

ты от неуверенности строишь свои предложения в форме вопросов мне. Ибо сам ерзаешь и плаваешь в теме. Ты говори категорически - правильно вот так и так. От своего имени. ОК?

Дык тебе уже категорически сказали: пургу несёшь. Газы в пустоте расширяются. Газ, вышедший из сопла, расширяется. Даже при температуре 1000 К средняя скорость молекул газа есть 1,6*sqrt(8,3*1000/0,02)~=1000 м/с. Скорость выше средней имеет порядка половины всех молекул; значит, на расстоянии 45 м от сопла порядка половины всех молекул вылетела бы за пределы круга поперечником 2*45*1000/3000=30 метров. Треть всех молекул будет в кольце с поперечниками от 30 до 40 метров, пятая часть - от 40 до 70 метров. На самом деле распределение будет ещё шире, из-за ускоренного расширения внешней границы газа. Т. е. вся пыль, поднятая в округе поперечником метров 50-100, будет находится под воздействием струи газа, движущегося со скоростью 3 км/с и вдавливающей пыль в поверхность.

А то чисто по-еврейски вопросом на вопрос...

Вот у меня к тебе ещё вопрос остался: когда ты оценишь отношение силы давления газа на пылинку к её весу? ;)

7-62

втянувшийся
админ. бан
А почему скорость пылинки 10 м/с-то?

по качану. отлистай форум на страницу назад - там для вас... специально написано ПОЧЕМУ.

Нет, ищи сам. Но скорость звука тебе не нужна.

не занешь - так и скажи :P

Т. к. при расширении в вакуум работы совершать не над чем, то газ совершает работу над самим собой.

уже прогресс. Помнится раньше у тебя газ при расширении в вакууме вовсе работы не совершал ;D забыл небось? :P

Газы в пустоте расширяются. Газ, вышедший из сопла, расширяется. Даже при температуре 1000 К средняя скорость молекул газа есть 1,6*sqrt(8,3*1000/0,02)~=1000 м/с. Скорость выше средней имеет порядка половины всех молекул; значит, на расстоянии 45 м от сопла порядка половины всех молекул вылетела бы за пределы круга поперечником 2*45*1000/3000=30 метров. Треть всех молекул будет в кольце с поперечниками от 30 до 40 метров, пятая часть - от 40 до 70 метров.

мой мальчик, послухай сюды. газ вылетает со сверхзвуковой скоростью. Вся масса газа имеет скорость в три раза больше твоей 1км/с. Импульс газа соответствует скорости в ТРИ раза большей. Поэтому иди учись. И повесь свои расчеты в сортире. :P

Или может газ имеет скорость всего 1км/с? тогда откуда УИ=3000м/с :P:P
Еще раз - ты остался в дозвуковой эре. В сопле сверхзвук ;D

Т. е. вся пыль, поднятая в округе поперечником метров 50-100, будет находится под воздействием струи газа, движущегося со скоростью 3 км/с и вдавливающей пыль в поверхность.

:o ??? да нет же - средняя скорость по Пустынскому 1000м/с. Тут играем, тут не играем? ;D

Ну хорошо - на высоте 10м ЛМ будет поднимать пыль еще круче. Явно выше 30м. Кто будет вдавливать пыль над ЛМ в поверхность? :P блуждающие газы... ;D ;D

7-62

втянувшийся
админ. бан
Я не сразу сообразил. Включил Задорнова - и сообразил что тут не так.
Все внимание! Всеобщий ахтунг!

Читаем Пустынского (7-40):

Скорость выше средней имеет порядка половины всех молекул; значит, на расстоянии 45 м от сопла порядка половины всех молекул вылетела бы за пределы круга поперечником 2*45*1000/3000=30 метров. Треть всех молекул будет в кольце с поперечниками от 30 до 40 метров, пятая часть - от 40 до 70 метров.

итак, одна треть и одна пятая = 53,3(3)% и кроме того еще кто-то выйдет за круг 70м!
Потом просто половина (50%) тех кто больше средней...
И возможно еще половина (50%) тех, кто не вылетит за круг 30м по Пустынскому...
как ни крути - выше 100% ;D ;D ;D

да уж...

7-40

астрофизик

Я не сразу сообразил. Включил Задорнова - и сообразил что тут не так.
Все внимание! Всеобщий ахтунг!

Читаем Пустынского (7-40):

итак, одна треть и одна пятая = 53,3(3)% и кроме того еще кто-то выйдет за круг 70м!
Потом просто половина (50%) тех кто больше средней...
И возможно еще половина (50%) тех, кто не вылетит за круг 30м по Пустынскому...
как ни крути - выше 100% ;D ;D ;D

да уж...

Ещё раз. На русском, медленно. Половина молекул вылетит за круг в 30 м. Это значит, Прохожий, на расстоянии от 30 м до очень много. Треть - в кольце от 30 до 40 м. Пятая часть - от 40 до 70.

Это значит, что из 1000 штук:
500 будет в пределах от 30 до очень много;
340 в пределах от 30 до 40;
200 в пределах от 40 до 70.

Что ещё непонятно? Букафф много? Или цыфер? ;)

7-40

астрофизик

по качану. отлистай форум на страницу назад - там для вас... специально написано ПОЧЕМУ.

Не нашёл... :(

не занешь - так и скажи :P

Знаю. Но не скажу. ;)

уже прогресс. Помнится раньше у тебя газ при расширении в вакууме вовсе работы не совершал ;D забыл небось? :P

Над внешними телами - не совершал и не совершает.

мой мальчик, послухай сюды. газ вылетает со сверхзвуковой скоростью. Вся масса газа имеет скорость в три раза больше твоей 1км/с. Импульс газа соответствует скорости в ТРИ раза большей. Поэтому иди учись. И повесь свои расчеты в сортире. :P

Вся масса газа имеет скорость ок. 30 км/с. В движении вокруг Солнца. И несколько сот км/с. Относительно туманности Андромеда. И соответствующий импульс. Но это не мешает газу как целому иметь температуру в несколько сотен кельвинов, а его молекулам - соответствующее распределение по скоростям.

Или может газ имеет скорость всего 1км/с? тогда откуда УИ=3000м/с :P:P

Газ имеет скорость в 30 км/с. В движении вокруг Солнца.

Еще раз - ты остался в дозвуковой эре. В сопле сверхзвук ;D

Плевать, что в сопле. Газ вне сопла имеет некоторую температуру. И распределение по скоростям.

да нет же - средняя скорость по Пустынскому 1000м/с. Тут играем, тут не играем? ;D

Средняя поперечная скорость - порядка 1 км/с, при распределении не вполне максвелловском, но не дельта-функция точно. :)

Средняя вертикальная скорость - порядка 3 км/с.

Ну хорошо - на высоте 10м ЛМ будет поднимать пыль еще круче. Явно выше 30м. Кто будет вдавливать пыль над ЛМ в поверхность? :P блуждающие газы... ;D ;D

Какие 10 м? Совсем недавно было 45. Или 45 м уже уменьшились до 10 м? ;D

7-40

астрофизик

Прохожий, представь себе летящий сверхзвуковой самолёт. Его молекулы летят намного быстрее скорости звука. При такой скорости молекул самолёта он должен быть в газообразном состоянии. Но самолёт не находится в газообразном состоянии. Он вполне даже прохладный, а если и тёплый - то не очень. И молекулы в летящем самолёте распределены по скоростям почти так же, как в стоящем. ;)

7-62

втянувшийся
админ. бан
Это значит, что из 1000 штук:
500 будет в пределах от 30 до очень много;
340 в пределах от 30 до 40;
200 в пределах от 40 до 70.

Что ещё непонятно? Букафф много? Или цыфер?

и цыфер и букафф ;D
итак, мы имеем 1000шт. Ок. они распределились так: 500+340+200=1040шт ;D
при распределении штук стало больше чем было ;D

Какие 10 м? Совсем недавно было 45. Или 45 м уже уменьшились до 10 м?

это ЛМ спустилася чуть ниже :P
он же спускался вниз до нуля!? мог иметь значения высот и 45м и 10м...
просто мы знаем высоту облака пыли только при 45м. Но оно явно было и при 10м. Даже наверняка выше ;)

Теперь еще.
Мы говорим не о разных системах отсчета. Мы говорим об одной системе отсчета - относительно сопла. У тебя молекулы относительно сопла имеют то скорость 1км/с то 3км/с.
Если следовать Максвеллу, то газ при Т=3000К должен иметь среднюю скорость 1,7км/с а имеет все 3км/с.
Ты в очередной раз доказал тезис: защитники НАСА не в состоянии свести концы с концами в своих аргументах ;D ;D ;D
То что ты ни ухом, ни рылом, я уже понял ;D

Bell

аксакал
★★☆

мизерный пристеночный слой. а вообще скорость потока в четыре раза больше скорости волн расширения. выводы делайте сами.

У вас поразительное умение пукать в лужу :(

Причем здесь пристеночный слой?
Свойства газов бесконечно расширяться в вакууме относиться только к пристеночным слоям?
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  
RU Старый #02.05.2006 00:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Врет. Партия учит, что при сверхзвуковом течении в сопле, основная масса газов летит параллельно осевой.

Интересно, в каком это учебнике партия учит ТАКОМУ? Автора, издательство, номер страницы не назовёте?
Впрочем, ты сам можешь прикинуть - КАКУЮ силу надо приложить, чтоб развернуть импульс истекающих газов на 90град ;D

Ой! :o Что это было? Прохожий, что это было??? :o

Ох, Прохожий, как вы правы... Как вы правы! Насчёт пропасти котрая нас разделяет! :(
Старый Ламер  
RU Старый #02.05.2006 00:51
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Напомню, часть задачи касалась формы, размеров облака и массы пыли в нем.
Про массу пока повременим.

Не понял? Так ответа мы так никогда и не узнаем? :o
А как всё хорошо начиналось:
между прочим, предлагаю всем участникам форума решить следующую задачу уровнярайонной олимпиады по физике ;D

Задача. Есть двигатель посадочной ступени ЛМ. его тяга, УИ и все что вы хотите - считать известным. Кроме того - на условной высоте зависания 45м известно, что пыль поднимается до высоты 30м.
Ускорение тяжести на Луне известно. В первом приближении считать грав.поле Луны "плоско-параллельным".

Нужно оценить:
1)массу выбрасываемой пыли в секунду при условной высоте зависания 45м;
2)плотность пыли на куб.м. пылевого облака.

А вот форма - параболоид вращения. Если высота Н=30м до диаметр такого параболоида в широкой части которая касается поверхности - в четыре раза больше - ДИАМЕТР=120м ("радиус=60м")
огибающая облако есть парабола.

Получалось что вобщето форма облака входила в условие. А найти требовалось массу. Теперь уже ищем заданную условием форму а масса эге...
Прохожий, как это за две страницы задача изменилась до наоборот?

Количество пыли можно найти из равенства - мощность струи ЖРД приравнивается к мощности газов ЖРД после рассеивания о поверхность плюс мощность струи пыли во все стороны с равной вероятностью. Можно ввести коэф. потерь "трения" и рассмотреть его отдельно.

Прохожий, вы чего, и вправду рассчитывали решать задачу по этой методе?

Ну так давайте же решение то!
Вот эти кадры:
Я удручен тем, что Пустынский (7-40) не смог решить даже части задачи уровня районной олимпиады по физике.
И эти люди говорили, что на два уровня выше меня. ;D
Ребята, многие из вас не пройдут вступительный экзамен по математике ;D

Ждут. Падают ниц и все во внимании.
Старый Ламер  
RU Старый #02.05.2006 01:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
далее осталось "малость" - решить задачу о столкновении билиардных шаров
где газ ударяется в песчинки...

О! Так где ж эта малость то? Я уже обтакался весь а всё никак не дождусь решения. Как там бильярдные шары вбивают друг друга в землю но почемуто летят вверх. Чего ж вы малость то такую никак не эге?

Я так понял вы представляете себе факел двигателя чемто типа струи мочи из вашего эээ..., нет, воды из пожарного гидранта? Тото я думаю: чего это в вашем параболоиде вращения все пищинки вылетают из одной точки...
Ладно, бог с ней. Считайте струёй воды. И что дальше? Решение то где? Как и сколько пискА то вы нащитали?

Понимаете, Прохожий, я хорошо представляю как бильярдные шары ударяются в борта стола и отскакивают обратно. Но я никак не пойму как борта при этом полетят вслед за ними. Какой формулой это рассчитывается? Давайте же скорее, мы в пропасти от вас все внимание...
Старый Ламер  
RU Старый #02.05.2006 01:40
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Джастман, ну вы видите с каким кадром имеете дело? ;)
Старый Ламер  

RAZAR

втянувшийся
Я так понял вы представляете себе факел двигателя чемто типа струи мочи из вашего эээ..., нет, воды из пожарного гидранта? Тото я думаю: чего это в вашем параболоиде вращения все пищинки вылетают из одной точки...

"+" за ассоциативность ...

RU Старый #02.05.2006 12:05
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
видишь ли, пылинки разлетаются в разные стороны - вверх, вбок, с углами разлета от 0 до 90град.

Но при этом все летят по одной и той же параболе высотой 30 и диаметром 120 метров? Или уже нет?
Я понял на что ты намекал.

Нет, Прохожий, вы не можете понять. Потому что пропасть.
мизерный пристеночный слой.

Вот видите: не поняли.
Старый Ламер  
RU Старый #02.05.2006 12:13
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Я понял на что ты намекал.

Нет, Прохожий, вы не можете понять. Потому что пропасть.
Через неё нельзя перепрыгнуть в два прыжка а тем более в один. Поэтому приходится строить мост. А это долго и трудно и лень. И бестолку. Потому что сделав шаг в сторону вы опять оказываетесь на той стороне пропасти и опять нет моста. Строить каждый раз мосты в шаге друг от друга это слишком муторно. Остаётся только константировать: И вот из таких кадров и рекрутируются ряды опровергателей!
Старый Ламер  

7-62

втянувшийся
админ. бан
Итак, что нам пишут защитники НАСА:

БЕЛЛ -
У вас поразительное умение пукать в лужу

СТАРЫЙ -
Я так понял вы представляете себе факел двигателя чемто типа струи мочи из вашего эээ..., нет, воды из пожарного гидранта?

Вот еще Старый недоумевает:
Ох, Прохожий, как вы правы... Как вы правы! Насчёт пропасти котрая нас разделяет!

В связи с чем у меня возник риторический вопрос - откуда в русском языке взялось идиоматическое выражение "метать бисер перед свиньями" !?

Старый, в Англии вы были бы беконом. Но не лордом ;D ;D ;D

RU шурави #02.05.2006 13:42
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
Да три дня отсутствовал... Наворотили...
Ладно, вечером подробный ответ.
Старый, так в каком режиме работал автопилот при посадке ЛМ? ;)
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  
RU Старый #02.05.2006 13:46
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
В связи с чем у меня возник риторический вопрос - откуда в русском языке взялось идиоматическое выражение "метать бисер перед свиньями" !?

Дык вот с таких "полемик" и взялось.

Так что у вас с вашей задачей? Всё? Ваши интересы стремительно переместились в область филологии?

А как всё хорошо начиналось:
далее осталось "малость" - решить задачу о столкновении билиардных шаров
где газ ударяется в песчинки...

А ведь за язык вас никто не тянул - сами напросились...
Старый Ламер  
RU Старый #02.05.2006 13:48
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Старый, так в каком режиме работал автопилот при посадке ЛМ? ;)

Подозреваю что в режиме директорного управления. А что?
Старый Ламер  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

7-62

втянувшийся
админ. бан
Так что у вас с вашей задачей? Всё? Ваши интересы стремительно переместились в область филологии?

бисер кончился. на днях подвезут новый.
Вы уж Бога ради немного обождите. ОК? ;)

1 26 27 28 29 30 41

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru